alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52833e99faca176f6e00000d/share-info-amp-tanya-jawab-seputar-korea-selatan
(SHARE) Info & Tanya Jawab Seputar Korea Selatan
PENGUMUMAAAANNNNN TERBARUUU!!!!!!

Quote:Saya kembali mengadakan jalan2 bareng, untuk yang ketiga kalinya, dengan tujuan Korea Selatan!!!

Penasaran? Homesick? Kangen mantan? Kangen rumah? Pengen jalan? Kebelet boker? Apapun keluhannya, silahkan menuju TKP.. SEGERA!!

Details, info, terms & conditions, semua bisa dilihat di:
http://www.kaskus.co.id/post/54f5d08...cb17151b8b456e

Salam Jalan2 teman!!!



Spoiler for PENGUMUMAN dan PERATURAN:

Spoiler for Thread lama:

Spoiler for The Most Detailed Info about Seoul:


Halooo, Annyeong, Konnichiwa, SawasdeeKarp,
Gutten tag, Ni hao...

SELAMAT DATANG DI RUMAH BARU!!



Well, nama saya Benedictus Michael, monggo dipanggil mike, michael, ben, ato apa dah. Asal jangan dipanggil monyet, nanti saya marah...huhauhau

Once upon a time, helah, dulu saya pernah membuat sebuah trid sederhana tentang perjalanan backpacker menuju negeri ginseng, Korea Selatan..
Dan (untungnya) saya juga pernah mengunjungi Korea 2x sejauh ini, November 2011, dan Desember 2012 silam.


IMHO, Ini negeri campur sari. Kenapa? Karna yg terkenal dari Korea banyak, Kpop, ginseng, Kfood, Hangeul, dan masih banyak lagi.. And I meant it, banyak lagi tuh beneran banyak guys. Contohnya? Soju, bulgogi, kimbab, kimchi, girlband boyband, sampe kemajuannya yang sangat pesat.
Oia, sedikit membahas tentang pesatnya kemajuan di Korea Selatan, saya kasi satu contoh sedikit deeh.. Temen2 punya elektronik dong di rumah? Coba deh bongkar Iphon ato belekberi agan2 (PERINGATAN!! KALO GA NGERTI RESIKO TANGGUNG SENDIRI) berapa banyak sih yang komponen2nya masih buatan brand aslinya? apalagi apel, komponennya samsul smua skarang...Canggih to?


Trus, kalo ada temen2 yang nanya apa sih yg bagus dari Korea?
Menurut saya, sebagai seorang manusia yg lahir dan besar di Jakarta, di mana
disiplin dan tata tertib bukan bagian dari kehidupan sehari-hari, semrawut, kaga tau aturan, udah salah masih galak, dan berbagai "keanehan" lainnya yang ada di Kota Jakarta, jelas saya terpesona dengan keteraturan dan kedisiplinan sodara2 kita di negri ginseng sana..

Ditambah lagi dengan udara yang dingin dan sejuk, plus salju,
jelas2 menghipnotis saya untuk kembali lagi
ke sana, lagi, lagi, dan lagi..^^


Spoiler for WARNING:


Hemm...makanya saya tegaskan sekali lagi, saya bukanlah travel agent, saya hanyalah seorang mahasiswa (nyaris)abadi,-doain cepet lulus doongg-,
yang jatuh cinta dan mendedikasikan diri dan waktu untuk meracuni teman2 yg berminat ke Korea..

Boleh ditanyaken ke banyak temen2 dari kaskus maupun luar kaskus yang sudah saya berangkatken dengan selamet ke negeri ginseng, seberapa baiknya saya.. huhuahuahuahua...
Ehhh bener loh, saya ga ragu2 untuk meluangken waktu seharian buat temen2 yang memang butuh bimbingan untuk merencanakan perjalanannya, baik yang masih buta atopun yang sudah ada persiapan. Saya ga pusing untuk keluar duit buat transport, nongkrong, ato makan. Yang penting temen yang saya temuin ini suatu hari akan mencapai Bandara Incheon ato Busan dengan selamat...
Meskipun hari itu saya cape, lemes, sakit, bahkan lagi emosi, tapi kalo urusan memberangkatkan rekan2 seperjuangan, akan saya luangken waktu dan tenaga yang tersisa..

Tapi ya balik lagi, kalo nyari saya cuma minta bikinin visa ato minta jalur belakang buat bikin visa, ato minta bukingin hotel, ato minta beliin tiket, apalagi minta bayarin makan, sori ajah, I'm busy....Mending gue bobo dehhhh..emoticon-Ngakak


Spoiler for HAK CIPTA!!:



Spoiler for Mohon Maaf:


Bagi temen2 yang mau ketemu langsung, ato mau sekalian ngebahas itinerary yg udah disusun, saya bisa bantu, semampu saya
Saya bekerja di Allianz Tower, Rasuna Said, Kuningan, dan saya tinggal di Summarecon Kelapa Gading.
Jadi kalo ada yg ma ketemu saya langsung, kita bisa atur jadwal.

Sekali lagi, saya ga mungut biaya apapun untuk ketemu ato sekedar berbagi informasi, tapi sungguh saya ga nolak ditraktir segelas minuman dingin atopun semangkok bakmi... hahahaa..
Rejeki mah ga boleh ditolak, mbetul?

Temen2 bisa hubungi saya langsung ke hp, 0812-1169-5108,Whtasapp ready, ato email ke ben.michael.90@gmail.com ato BBM ke 75F5068E, harap sertakan pesan kalo sampeyan mau tanya soal korea, karena kalo cuma invite dan saya ga kenal biasa saya ignore


Well, kalo gitu, mari kita bahas tentang Korea..
Enjoy..^^


SILAHKEN LANJUT KE BAWAH TEMAN2...

Immigration Process

Okeh guys, paling pertama, sebelom masuk rumah orang kita sudah selayaknya punten2, permisi, kulo nuwun, gitu kan?

Sama persis, sebelom masuk ke Korea, kita juga perlu minta ijin dulu sama yang punya rumah.. Well, ijinnya akan berbentuk VISA..

Visa ini juga yang selama ini jadi momok terbesar buat para traveller yang mau masuk ke Korea, terutama yang berasal dari Indonesia yang merupakan supplier imigran gelap terbesar di Korsel...

Sebelomnya, untuk jenis2 visa, lama berlakunya visa, syarat2nya, alamat kedubes, dan info2 teknis2nya, bisa dilihat di..
[url]www.idn.mofat.go.kr[/url]

Oke, mari kita bahas FAQs tentang:
Apa aja sih syarat2nya?
Apa aja masalahnya?
Susah ga sih bikinnya?

Silahkan dibuka spoilernya teman2...Panjang ceritanya..

Spoiler for VISA Procedures:

Some Friendly Advices

Berikut saya coba mention beberapa hal yang ada baiknya diperhatikan sama temen2 sebelom berangkat, saat di sana, dan setelah pulang ke Tanah Air
dijelaskan secara melenceng, nyeleneh, dan ngaco. Tapi ada benernya kok, apalagi bagian syukuran bayarin saya makan.. huahuahuahuah #sumpahgueikhlasdibayarinmakan

Enjoy...

Spoiler for Some Advices:

ADVICES Pt.2 & THINGS U SHOULD TRY

Ini lanjutan dari travel advices yg di atas ya guys..
Spoiler for Some Advices Pt.2:


Hemm, ini beberapa hal yang kudu temen2 coba selagi berada di negri ginseng sana.. Jangan dateng, ke hotel, molor, makan, molor, makan lagi.. Itu mah di Indo juga bisaaa!!!!

Spoiler for Kudu Coba:

FOODS & CLIMAX ehh...CLIMATE

Spoiler for Iklim:



Spoiler for FOOOOD!!!!!:

Angkot & Kamar

*** Transportation ***

Untuk sarana jalan2 ada beberapa mode transportasi yang bisa temen2 pilih.. Semua tergantung pada lama perjalanan, rute, kenikmatan perjalanan, dan terakhir ketebalan dompet teman2.. huahuahauhauua....

Spoiler for Teransepot:

Memorable Places & My 2015 Itinerary

MY OWN 2015 ITINERARY..

Berhubung banyak permintaan dari pemirsa,
berikut saya sertakan itinerary saya untuk keberangkatan saya Desember 2015 nanti...
Selamat menikmati...

Spoiler for Itinerary December 2015:


Well guys, ini beberapa tempat yang membuat saya kangen bener sama Korea..
Spoiler for Seoul:

Spoiler for Sokcho:
yeee rumah baru di tunggu update-annya, cita-cita pingin ke korea bismillah semoga terkabul aminnn, rate 5 dulu deh
Semoga cepet beres gan rumah baru nya. Saya udah megang ticket untuk keberangkatan juni 2014, jadi bakal banyak bertanya dimari emoticon-Malu (S)
Oh ya kalo ini mau dijadiin official threadnya kasih tau thread sebelah gan, soalnya saya lihat ada yang mirip2..

re:

Quote:Original Posted By alisadikinali
Semoga cepet beres gan rumah baru nya. Saya udah megang ticket untuk keberangkatan juni 2014, jadi bakal banyak bertanya dimari emoticon-Malu (S)
Oh ya kalo ini mau dijadiin official threadnya kasih tau thread sebelah gan, soalnya saya lihat ada yang mirip2..


Wahh siapp gan, masih dalam proses pengerjaan..

Wah soal official sih, saya hanya membantu memberikan sudut pandang lain, yang biasanya ga dilihat sama temen2 yang membahas soal korea..
Kbanyakan mereka melihat dari sudut pandang teknis, saya mencoba membahas sudut pandang non teknis secara nyeleneh..

Selamat menikmati ya teman2...

TAMBAHAN2 FR & UPDATE DARI TEMAN2

Spoiler for Dari agan poporomin:
ke korea 10jt muat ga ya? emoticon-Peace

re:

Quote:Original Posted By aiiuita
ke korea 10jt muat ga ya? emoticon-Peace


Depends gan..
Mau brapa lama?
Mau jalan ke mana aja?
mau naek apa ke sana?
Mau tinggal di mana?
mau makan apa?

Kalo pergi naek airasia promo, jalan cuma seminggu paling lama, tinggal di hostel ato guesthouse, makan sederhana.. Cukup kok..

Tinggal tergantung dompet sama hati aja..
klo ente mau ke korea lgi ajak2 gan emoticon-Malu (S) open trip aja gtu
gan, masa re apply visa bukannya 30 hari setelah ditolak?
saya deg2an nih, cap visa baru 1 pas bulan feb kemarin umroh. kira2 bisa lolos nggak yah? soalnya udh booking tiket promo garuda.

QUESTIONS & REQUESTS Part.1

Spoiler for request:


Spoiler for tanya:


Spoiler for tanya:


Spoiler for tanya:


Spoiler for tanya:


Spoiler for TENTANG JEJU-DO:
saya rencana berangkat awal april. kalo ngurus visa pertengahan feb, menurut agan mepet nggak?

QUESTIONS & REQUESTS Part.2

Reserved buat pertanyaan dan permintaan ya teman2..emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mantep gan thread Info Korea'nya emoticon-Angkat Beer

Btw point "THINGS U SHOULD TRY"
yg point 14. keqnya ada salah ketik.
14. Nginep di Hanbok, ato rumah tradisional Korea.

Hanok kah maksudnya
udah banyak aje gan emoticon-Ngakak kalau boleh di pm bujetnya bro? biar bsa nyuri start alias nabung dr skrg gtu emoticon-Malu (S)