alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52833a8940cb17cd03000005/belajar-bahasa-inggris-ko-ga-bisa-bisa-why
Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??
Hello every body, how are you today ??

Gaya banget dah ane, greating pake bahasa Inggris, padahal nulis gitu aja masih copas sama google translate emoticon-Malu (S)

Emang ya bahasa Inggris di negara kita Indonesia ini masih dianggap bahasa yang sulit dipelajari, padahal kita belajar bahasa Inggris ini udah dimulai pada saat kita SD, bahkan udah ada yang mulai dari TK.
Cuman anehnya ni ya, kenapa pada banyak yang ga jago juga bahasa Inggrisnya ??? emoticon-Nohope

Ane sekarang udah kuliah semester lima, dan kalau tiap makul bahasa Inggris pasti aja boloho. Gimana ane mau jadian sama Zooey Deschanel coba, kalau bahasa Inggris aja ga bisa ?? emoticon-Sorry

Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??

Bayangin aja ane yang udah kuliah semester lima gini ditanya tentang conditional sentence masih aja bingung, rumusnya pun masih aja ketuker tuker, suruh buat kalimat terus dirubah jadi kalimat negative sama interrogative sentence aja kalang kabut, dan semua temen temen ane juga merasakan hal yang sama. Mungkin bukan temen temen ane aja kali ya, mungkin bagi semua pelajar pelajar di Indonesia.

Dan buat yang para jago jago bahasa Inggris dikelasnya,biasanya tuh mereka itu kursus bahasa Inggris, kalau yang ga kursus ya nasibnya pasti sama kaya ane ini.

Yang jadi pertanyaan gue, mereka yang kursus sama kita yang sekolah dan belajar bahasa inggris dari TK sampe kuliah ini ko beda hasilnya ??? Apa yang salah ??? emoticon-Bingung (S)

Let us ask the swaying grass ... duu ... duduuuu ... tududuuuuuuu
(Mari kita tanya pada rumput yang bergoyang… duu…duduuuu… tududuuuuuuu)

Pertanyaan dan spekulasi spekulasi jadinya muncul dikepala gue

Yang pertama, apa bahasa Inggris ini emang bahasa yang benar benar sulit dipelajari dan dimengerti?? Kaya hati cewe gitu *eh, sehingga butuh cara khusus denga kursus untuk mempelajarinya .

Atau, metode pembelajaran bahasa Inggris di Indonesia ini ga seefektif kaya metode belajar di kursus kursus bahasa Inggris ??
Kalau emang kaya gitu kenapa pemerintah ga nerapin hal sama, apa ga mau gitu anak-anak Indonesia ini bisa jago bahasa Inggris.

Atau atau , murid-murid di Indonesia ini yang emang terlalu males buat mempelajarai bahasa Inggris ?? ya kalau emang kaya gini, ko banyak banget yang males ??

Ah semoga ada jawabannya. Nih ya, kalau rakyat Indonesia ini bisa bahasa Inggris yang jadi bahasa International ini , Indonesia bisa lebih cepet maju dan berintelek, karena udah lagi ga ada yang namanya penghalang dalam bahasa.

Ane pribadi sih emang pengen banget bisa bahasa Inggris, bisa ngobrol cas cis cus ces cos lancar gitu, bisa ngerti dan paham kalau denger denger lagu pake bahasa Inggris ga harus nyari artinya dulu di google.

Ya untuk sekarang mungkin ane harus kursus ya biar bisa bahasa Inggris, tapi kapan pendidikan bahasa Inggris di Sekolah ini bisa ngebantu siswanya untuk menjadikan bahasa Inggris menarik, mudah dipahami dan dipelajari ???

Mungkin ente ente pada bisa ngasih jawaban atas permasalah ini, atau ada yang mau jadi guru kursus bahasa Inggris ane ?? (harus cewe ya dan cantik emoticon-Stick Out Tongue) silahkan deh di share di mari emoticon-Cendol (S)


Jangan lupa mampir juga ke blog ane buat baca tulisan dan cerita yang lainnya DISINI
let me write a comment emoticon-Hammer




Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??
haiii, add me gan
lidahnya beda jadi susah emoticon-Ngakak
bahasa inggris menjadi susah karna gak biasa di gunakan am lidah orang indonesia...ganbro
kebanyakan nonton doremon sih






Tigel
I Love Indonesia
learn more diligent, industrious and diligent google translate emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By isoph
lidahnya beda jadi susah emoticon-Ngakak


Jadi susah tuh cuman karen lidah doang... emoticon-Ngakak


Belajar Bahasa Inggris, Ko Ga Bisa Bisa, WHY ??

nyimak gan pengen jago cas cis cus
Quote:Original Posted By tigel
kebanyakan nonton doremon sih






Tigel
I Love Indonesia


Apa hubungannya Bahasa Inggris sama Doraemon gan emoticon-Bingung (S)
susah pengucapannya karena tidak pernah / jarang diucapkanemoticon-Cape d... (S)
mangkanya gan kalo makan tuh jangan sama nasi, lotek, gudeg biasakan minum susu, makan keju burger entar lidahnya terbiasa pake bhs inggris emoticon-Malu (S)
emoticon-Paw emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw


ane juga ga bisa gan



Quote:emoticon-kiss ojo seneng ngumbar bondho emoticon-kiss
KASKUS is providing freedom of speech. By using KASKUS , you agree to the following conditions ; User expressly agrees that use of KASKUS is at the user's sole risk and it is not the risk of the owner or the webhost. User specifically acknowledges KASKUS is not liable for the defamatory, offensive or illegal conduct of other user or third-parties in cases including but not limited to any interactive communication on or through the site and that the risk from the foregoing, rests entirely with user(s).
Quote:Original Posted By penx34
mangkanya ga kalo makan tuh jangan sama nasi, lotek, gudeg niasakan minum susu, keju burger entar lidahnya terbiasa pake bhs inggris emoticon-Malu (S)


idup di luar j bro ntar jg pinter bhs inggrs
yang ane bisa cuma bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla alias titik titik alias ........... emoticon-Hammer (S)
Gak kuat ane pake bahasa linggis gan,bahasa negeri sendiri aja kadang msh blepotan ngucapin nya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By cumaisengajah
mungkin tips ane bisa membantu : sering2 denger lagu berbahasa inggris, sering2 liat film luar, di coba juga percakapan2 sepele sehari2 berbahasa inggris, klau ada les tambahan itu lebih bagus lagi ..#IMHO
semangat gan emoticon-Ngakak




Oh gtu ya gan, udah ane coba sih sedikit dikit, iya dong kan mau jadian sama Zoey deschanel pasti semangat emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak ane bisanya cuma yes no yes no yes no ohhh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak (S)
gampang basa inggris mah
ane dah bisa emoticon-Cool