alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52833486118b46fc5a000003/video-games-dapat-memperbesar-volume-otak-manusia
Video Games Dapat Memperbesar Volume Otak Manusia
Penelitian tentang hal ini sebenarnya sudah kerap kali dilakukan di dunia games sendiri. Tidak hanya sekali ini artikel yang memuat tentang pengaruh video games dengan otak manusia yang dapat mempengaruhi kinerja otak menjadi lebih baik. Indogamers sendiri sebelumnya juga sudah memuat berita terkait namun dalam bentuk penelitian yang diadakan pada salah satu games mobile yaitu Angry Birds.

Video Games Dapat Memperbesar Volume Otak Manusia

Kali ini ada sebuah penelitian terbaru yang diadakan di California mengenai dampak dari bermain video games. Seperti yang dilansir pada Ubergizmo, hasil yang didapatkan dari penelitian tersebut ternyata cukup positif. Dengan bermain games, ternyata manusia dapat meningkatkan kinerja otak dan juga memperbesasr beberapa bagian otak mereka sendiri.

Video Games Dapat Memperbesar Volume Otak Manusia

Penelitian ini dilakukan oleh para ilmuwan yang berada dari Max Planck Institute for Human Development dan juga dari Charite University Medicine St. Hedwig-Krankenhaus. Pada penelitian yang mereka lakukan tersebut, mereka membawa para responden untuk memainkan games dengan judul Super Mario selama 30 menit setiap harinya selama jangka waktu satu bulan.

Sebelum aktivitas gaming mereka ini dilakukan setiap harinya, para ilmuwan tersebut mencatat volume otak masing-masing responden untuk dilihat perbandingannya setelah bermain game. Hasil yang didapatkan adalah setiap orang yang ikut berpartisipasi dalam penelitian ini mendapatkan volume otak mereka lebih besar daripada sebelumnya. Pembesaran otak tersebut terdapat di beberapa bagian yaitu hippocampus, cortex dan cerebellum.

Video Games Dapat Memperbesar Volume Otak Manusia

Beberapa bagian otak tersebut adalah beberapa bagian penting yang memberikan pengaruh besar terhadap perkembangan otak lainnya. Hal ini tentu dapat disimpulkan kalau dengan bermain game, kesehatan otak tentu akan lebih baik.

Source
Quote: Asal jangan sampe GILA GAME aja....
bijaklah mengatur waktu bermain game emoticon-Embarrassment



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
bersahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
padepokan : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
studio : tukangpundung emoticon-rose
asal ga kebanyakan sih oke2 ja gan emoticon-Games emoticon-Games




Video Games Dapat Memperbesar Volume Otak ManusiaVideo Games Dapat Memperbesar Volume Otak ManusiaVideo Games Dapat Memperbesar Volume Otak Manusia
haiii, add me gan
Tapiii , kalo kebanyakan main emoticon-Games , nenek bilang itu berbahaya .... emoticon-Cool
Berarti isu game itu bisa bikin bodoh adalah bohong emoticon-Bingung (S)
ane demen tetris gan.. emoticon-Ngakak
baru tau ane....okelahh ayo perbanyak maen game...gak usah pada belajar....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
woh begitu,
yg penting ga berlebih aja maen gamesnya emoticon-Smilie
otaknya gede tapi ga ada isinya sama aja boong dong gan emoticon-Ngakak
otak ajah bisa di gedein gtu
Nintendo
Mainan ane pas SD ini gan
paling demen ane kalo kayak gini nih, sebagai gamer ane jadi emoticon-Malu (S)
nice info gannnn
semoga saja benar
×