alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283332b0d8b46a840000004/ask-adminitrasi-meminjam-di-bank-syariah-untuk-tambahan-beli-motor
ASK Adminitrasi meminjam di Bank Syariah untuk tambahan beli motor
Assalamualaikum wr wb , maaf gan acak acakan ane soalnya buat thread di HP soalnya , Ane ga tau mau taruh dimana ini thread jadi ane taruh di lounge aja sapa tau ada yang bisa bantu emoticon-Ngakak

Gini gan , ane mahasiswa jurusan management semester awal jadi masih rada bingung sama sistem peminjaman di Bank Syariah hehe , yang mau ane tanyakan

1 . Kalau pinjam di Bank Syariah kan katanya ada bagi hasil , seumpama Ane mau minjam 1,5 jt buat tambahan beli motor kira* bagi hasilnya brp ya ?

2. Apa harus menjaminkan barang berharga ? KTP / KK dan kawan kawan apa ga bisa ?

3. Motornya juga di beli bukan dari dealer tapi seken milik orang kira* bisa apa tidak ?

4. Apa harus punya pekerjaan tetap juga ? Punya slip gaji ?

5. Apa mahasiswa seperti ane bisa diterima permohonanya ?

Ane cari di mbah google masih bingung juga gan hehe , ane udh nabung nih gan hasil jualan online buat tambah* ganti motor hehe , sekalian deh tanya motornya kira* enakan mana gan Vixion 2007 - 2009 / Satria FU 2007 - 2009 , hehe cari seken aja gan soalnya dana juga mepet , tapi ane beli sendiri loh jangan di judge pake duit ortu emoticon-Ngacir , udah itu aja yang mau ane tanyain gan thanks
Ayoo bantu anee gan
ngapain sih minjem2 ke bank,,
mending ente tahan dulu tuh sampe uang tabungan mencukupi baru deh dibeli motornya,,,
Quote:Original Posted By 08561267445
ngapain sih minjem2 ke bank,,
mending ente tahan dulu tuh sampe uang tabungan mencukupi baru deh dibeli motornya,,,


Aduh gan soalnya lagi ada yg jual murah nih , takut pasaran motor ane juga turun kalau ga segera dijual
ane cba jawab mungkin secara singkat aja :
1. biasa nya kl agan minjam nya gak sampai 20 juta ke atas itu masuk ke bagian mikro , dmn mikro sendiri bagi hasil ( ato di bank konven di sebut bunga kredit) nya lumayan gede
2. biasa nya tu pasti akan di minta kan oleh marketing yg bersangkutan , data diri agan sudah pasti harus lengkap
3. bisa aja gak ada masalah
4. gak harus, di karenakan agan kan bergerak di bidang bisnis online, jadi di kategorikan wiraswasta (pedagang) , yg mana berarti di sini mutasi rekening agan di liat ama usaha agan
5. kenapa tidak.... sah-sah aja, meski pun kl pun jadi, agan harus di damping ortu agan ...

begitu mngkin gan, tuk lebih jelas nya dateng aja langsung ato jumpain langsung marketing bank yg bersangkutan... emoticon-Ngakak
sorry kl blepotan, pake handphone nulis nya...
Quote:Original Posted By beben85
ane cba jawab mungkin secara singkat aja :
1. biasa nya kl agan minjam nya gak sampai 20 juta ke atas itu masuk ke bagian mikro , dmn mikro sendiri bagi hasil ( ato di bank konven di sebut bunga kredit) nya lumayan gede
2. biasa nya tu pasti akan di minta kan oleh marketing yg bersangkutan , data diri agan sudah pasti harus lengkap
3. bisa aja gak ada masalah
4. gak harus, di karenakan agan kan bergerak di bidang bisnis online, jadi di kategorikan wiraswasta (pedagang) , yg mana berarti di sini mutasi rekening agan di liat ama usaha agan
5. kenapa tidak.... sah-sah aja, meski pun kl pun jadi, agan harus di damping ortu agan ...

begitu mngkin gan, tuk lebih jelas nya dateng aja langsung ato jumpain langsung marketing bank yg bersangkutan... emoticon-Ngakak
sorry kl blepotan, pake handphone nulis nya...


Katanya bunga nya bank syariah ini kecil gan ? Kira* perbandinganx sama bank konvensional brp ya ? Malu gan kalau langsung ke bank nya entar kalau ga jadi emoticon-Cape d... (S)
tergantung bank syariah mana yang agan mau minjam .....
rata-rata sih kalo bagian mikro gitu, bagi hasil nya di kisaran 22 % ke atas pertahun nya..... ada juga sih yang di bawah 20 % cuma flat gan, jarang ada yg efektif...
Quote:Original Posted By beben85
tergantung bank syariah mana yang agan mau minjam .....
rata-rata sih kalo bagian mikro gitu, bagi hasil nya di kisaran 22 % ke atas pertahun nya..... ada juga sih yang di bawah 20 % cuma flat gan, jarang ada yg efektif...


kira* kalau ngembaliin nya cuma jangka 2 - 3 bulan kena brp gan ?
waduh ga paham deh ane gan
mending minjem'a ke bos saja emoticon-Ngakak
ane kerja di finance n mikro gan.. tepatnya di sinarm*s syariah dan finance.. pngen ngetik bànyak tpi pke hp gan..
Quote:Original Posted By ZhaRiza
ane kerja di finance n mikro gan.. tepatnya di sinarm*s syariah dan finance.. pngen ngetik bànyak tpi pke hp gan..


Waduh tepat tuh gan , bagian ente jelaasin tuh emoticon-Bingung (S)