alexa-tracking

Museum komik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52832a170d8b464834000000/museum-komik
Smile 
Museum komik
Ada kabar baik bagi para pecinta komik. Karena akhirnya hadir sebuah museum yang khusus memajang semua hal tentang komik. Pecinta novel grafis akan puas bila bisa mengunjungi tempat baru bagi Billy Ireland Cartoon Library and Museum di kampus Ohio State University, yang akan mulai beroprasi pada Sabtu akhir pekan ini.

Bila ditelusuri dari sejarahnya, pembangunan museum ini dimulai dengan inisiatif dari Milton Caniff, seorang seniman komik ternama yang merupakan alumnus dari kampus Ohio State.

Ia selama ini berharap semua karya seni asli dan semua hal yang terkait dengan komik, tetap berada disini selamanya. Maka ia coba mengajukan idenya kepada petinggi Universitas pada tahun 1977 dan menghibahkan semua koleksinya.

"Kebanyakan Universitas, mengabaikan hal yang datang dari kultur pop ini," kata kurator Jenny Robb. Ia pun menjelaskan bahwa selama ini strip komik hanya dibuang begitu saja.

Kini, setelah dua kali berpindah tempat, museum Billy Ireland Cartoon Library diklaim sebagai museum yang mengoleksi seni dan artefak kartun terbesar di dunia. Memiliki sekitar 300 ribu komik strip, ditambah 45 ribu buku, 29 ribu buku komik dan 2.400 boks materi manuskrip.

Semua dikemas dalam ruangan sebesar 30 ribu meter dengan koridor tinggi menjulang. Nama Billy Ireland sendiri diambiil dari seorang kartunis editorial di Columbus Dispatch, yang merupakan salah satu perintis pada bentuk seni ini.

Tempat baru ini juga memiliki sebuah ruang galeri permanen yang besar dan ruang untuk pameran komik dan kartun bergilir, ini sekaligus menyempurnakan fungsi museum kartun.

"Ini seperti mimpi yang kita selalu upayakan dan yakini suatu hari akan terwujud, dimana semua karya seni hebat ini disimpan dengan aman dalam satu tempat. Dan arsipnya bisa diakses untuk publik," kata Brian Walker, penulis berbagai buku soal sejarah komik.

Pembukaan museun ini ditandai dengan kegiatan Festival of Cartoon Art dan pameran terbukan bertema 'Treasures from the Collection' dan 'Substance and Shadow: The Art of the Cartoon'.

Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Spoiler for komik:


Mohon bantu emoticon-Rate 5 Star nya gan
Kalo berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan
klo komik yang masih ane baca cuma Detective Conan doang gan emoticon-Big Grin
Btw itu museum lengkap bener brarti koleksi komiknya
komik si tatang s (penulis komik petruk asal indonesia) ada ngga gan disana? emoticon-Ngakak
keren ya, bisinya komik semua..
Kira2 disana ada komik kesukaan ane gk ya gan?
Komik kungfu komang
Hahahaha emoticon-Ngakak
Quote:


monggo di samperin aja gan kesana emoticon-Ngakak
Quote:


mungkin ada di bagian horror comics gan emoticon-Ngakak
Quote:


coba aja berkunjung gan.kali aja ada emoticon-Ngakak
Quote:


ane juga blom pernah kesana gan.tp kayanya kita gak bakalan sulit nyarinya.karna tersedia vitur e comic gan

hem

ane mw baca kungfu boy gan. komiknya uda banyak yang ilang.
keren amat gan
itu semua jenis komik ada gan? komik gatot kaca ada ndak gan
wow keren gan ada museum komik emoticon-Matabelo
tp jauh bener yah,,,itu lokasinya di amrik ya gan ?
kapan ya ane bisa ksana....
emoticon-Berduka (S)
tapi sayangnya bukan di indo emoticon-Sorry
Komik ada mueseumnya juga ternyata emoticon-Matabelo
×