alexa-tracking

[with Pics] More US Marines, Aircraft Head To Devastated Philippines

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528329e03c118ee80f000000/with-pics-more-us-marines-aircraft-head-to-devastated-philippines
[with Pics] More US Marines, Aircraft Head To Devastated Philippines
Quote:


emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) untuk Phil. kabarnya korban tewas dikabarkan bisa mencapai angka 10.000 lebih dan bau busuk mayat sudah menyebar di jalanan utama di kota-kota yang sudah diratakan oleh badai. Disini ai bukannya mau menyalahi RoE, tapi Humanitarian Relief Disaster yang dilakukan oleh pihak-pihak militer baik itu US dan Phil. military Forces juga bantuan personnel dan perlengkapan militer dari Indonesia yang sebaiknya kita bahas lebih rinci biar gak menyalahi RoE.
Quote:

Quote:

Quote:
RoE? yg dimaksud RoE disini apa? yg mana emang dilanggar?emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:

Quote:
Quote:


Takutnya membahas hal-hal diluar Militer akan melanggar RoE, jadinya dari awal ai tekankan kepada tugas militer dalam bantuan dan misi kemanusiaan dan pics tentang militer dalam penanganan Typhoon Yolanda ini biar kita tetap mengedepankan kaidah militernya emoticon-Smilie
Quote:

Quote:


Quote:
Quote:


Quote:


Quote:

Quote:









kasian jg nih pinoy emoticon-Berduka (S)

pada bencana besar seperti ini tepat bila menurunkan personil militer, karena tak terduga dan sulit diprediksi. walau filipina sudah langganan bencana alam seperti ini, mirip jepang dan indonesia jg.

tipe negara seperti ini idealnya memiliki tim SAR yg besar. militer harusnya sbg cadangan.

tapi kalo di kita kan beda, apa2 pake militer, jadinya semacam dieksploitasi jg emoticon-Nohope bangun infrastruktur pake militer, ada kecelakaan pesawat pake militer, murah meriah dan bisa buat COIN pula emoticon-Hammer
Lho? ente kan dah kasih tag picemoticon-Cape d... (S)
klo ada yg bahas selain misi kemanusian ini.....itu berarti dia bukan manusia. Laporin ke Denprovost biar dididik kembali jadi manusia emoticon-Embarrassment
Quote:


Saatnya Indonesia turun tangan membantu...sebagai saudara tua ASEAN, dan Indonesia sudah berpengalaman menghadapi bencana alam...
Quote:

Quote:


Quote:


Everyone hates US Bases in Asia... Until disaster strikes
Quote:


exactly gan
dan bahkan teman serumpunnya pun belum tentu dateng semua emoticon-Frown
Quote:


Udah

[with Pics] More US Marines, Aircraft Head To Devastated Philippines

Jakarta (ANTARA News) - Pemerintah Indonesia mengirimkan bantuan dana berupa giro bernilai satu juta dolar AS dan barang logistik senilai satu juta dolar AS untuk korban bencana akibat Topan Haiyan di Filipina, kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho.

Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat Agung Laksono secara simbolis menyerahkan bantuan itu kepada Duta Besar Filipina untuk Indonesia Maria Rosario C. Aguinaldo, katanya di Jakarta, Rabu.

Ia mengatakan, Kementerian Pertahanan mengerahkan tiga pesawat Hercules C-130 serta personel untuk mengangkut 75 ton bantuan logistik berupa 6.000 paket makanan, 1.000 paket lauk, 21.000 paket tambahan gizi, 500 selimut, 1.000 paket sandang, 1.000 paket pakaian anak dan 10 genset.

Selain itu ada bantuan paket obat-obatan, paket makanan pendamping Air Susu Ibu dari Kementerian Kesehatan serta 500 dus mie instan, 1.000 paket makanan, 1.000 paket lauk, dan 1.000 paket selimut dari Kementerian Sosial.

Hari ini tiga pesawat Hercules TNI Angkatan Udara yang mengangkut 36,6 ton bantuan makanan, obat, genset, dan selimut berangkat dari Landasan Udara Halim Perdanakusuma Jakarta menuju Filipina dengan tiga sorti penerbangan.
Inferior complex thiggy to be exact emoticon-Embarrassment
btw there's a poor dude,who's profiling you in Intelijen Thread emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Tampaknya masih ada pihak-pihak yang tidak bisa diajak berkerja sama ditengah situasi buruk ini
mado krn diatas ada beberapa foto yang bukan dari USN-USMC
gw pos foto2 humanitarian operation dari kontingen lain ya

[with Pics] More US Marines, Aircraft Head To Devastated Philippines

Quote:


Russia ngirim Il-76 hospital, tapi ada An-225 juga, gak tau ngantar barang sapa
[with Pics] More US Marines, Aircraft Head To Devastated Philippines
kalo ogut jadi panda kesempatan nih, drop aja logistik dari atas, pan armadanya banyak emoticon-Embarrassment kasi label aja "bantuan dari beijing". tapi as usual politik luar negeri panda sama sekali ga kreatip emoticon-Malu

walau ogut kurang yakin panda punya ahli bahasa tagalog maupun bahasa inggris emoticon-Embarrassment
Quote:


Gak apa-apa, om Mawas.

Topan Yolanda ini adalah yang terburuk yang pernah menerjang pemukiman manusia yang pernah tercatat dalam sejarah. Semoga tidak terlalu banyak korbannya.
Quote:
yg ini kotaknya aga nggak biasa ane liat.... Ga ada gambar parpolnya? atau caleg...

emoticon-Ngakak