alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528328cd3c118e8c6d000006/quotteboriquot-teknik-tattoo-tradisional-jepang
"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepang
"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepang



BANTU RATE DULU YA!

"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepang
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


Quote:Quote:
Spoiler for Pict:

Quote:Teknik tatto tradisional ini dinamakan Tebori, tato menggunakn tangan tradisional yang berasal dari Jepang. Banyak seniman memujinya karena kemampuannya untuk menciptakan gradasi halus yang sulit diciptakan dengan mesin.

Kata Tebori berasal dari ‘tangan’ te makna dan horizon atau horu, “untuk mengukir, memahat atau menuliskan.” Kata yang digunakan untuk menggambarkan teknik tato yang muncul di akhir abad 19 dan awal ke-18 di Jepang, berhubungan dengan banyak munculnya seniman tato profesional di ibu kota Edo.
Dengan menggunakan jarum baja, biasanya diameter lebih besar dan bahu jarum lebih curam daripada yang digunakan di negara Barat, disusun dalam baris, secara tunggal atau ditumpuk, dan terikat dengan pegangan panjang dari bambu.
Alat ini dipegang di tangan kanan, dengan jari-jari kiri digunakan untuk mengencangkan kulit yang akan ditato. Poros dari alat tebori bertumpu pada ibu jari tangan kiri dan jarum dimasukkan oleh kekuatan gerak maju dari lengan kanan seniman tato.

Quote:
Spoiler for Pict:


Quote:Style tattoo Tebori :


1. Tsuki-Bori
Tsuki-Bori adalah metodologi dari tato tangan tradisional Jepang yang menurut catatan dari Klub Tattoo Tokai Jepang, adalah referensi ke metode “dorong” dari tato yang berbasis di Osaka dan prefektur barat.

2. Hane-Bori
Menurut Journal of Tokai Tattoo Club of Jepang, hane-Bori adalah referensi untuk “menyapu-keatas,” metode irama tato tangan Tebori digunakan oleh seniman dari Tokyo dan Wilayah Timur Jepang. Seringkali, metode tsuki-Bori dipandang sebagai metode sederhana dari Tebori tato, kurang sulit untuk menguasai daripada hane-Bori.

3. Bokashi
Memudarkan hitam yang digunakan untuk shading secara tradisional, sering digunakan dalam awan dan gesekan pedang.

4. Kakushi-Bori
Kadang-kadang mengacu pada tato di dekat ketiak, di bagian dalam paha atau di tempat pribadi atau “rahasia” pada tubuh, juga bersembunyi dari kata dalam kelopak bunga.

5. Kebori
Garis, seperti rambut.

6. Keshow-Bori
Gambar sekunder dalam rangka, mendukung gambar lainnya.

7. Nijuw-Bori
Ketika tato seniman tradisional Tebori yang bertato, tato karakter yang benar digambarkan dalam tato yang diterima.

8. Nuki-Bori
Untuk tato hanya gambar utama tanpa dukungan keshow-Bori.

9. Suji-Bori
Garis besar dari tato, “Suji” yang berarti “garis.”


Quote:
Spoiler for Pict:


Quote:
Spoiler for Pict tebori kulit:


Quote:Video :

youtube-thumbnail



This Thread Supported By :
"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepang
KLIK BANNER TO VISIT KALONG MALAM BASE CAMP






emoticon-Traveller
gile keren bener emoticon-Matabelo

pengen tatoan tapi ga boleh ama bini gw

btw suku dayak kita juga ada tuh gan tehnik tato tradisionalnya
waw.. ane pengen tatto di pantat gan.. emoticon-Wowcantik
kalau di tatao kya gtu sakit ga gan emoticon-Bingung (S)
gile bener nih tren tatto ny .. emoticon-Matabelo


- PROMO ASUS ''NEW SERIES'' X200CA
tambah sakit kayak nie ya
pengin coba ada gak di Indo emoticon-Big Grin
Ada2 aja nih tekhnikny
Apa gk sakit tuh gan? emoticon-Matabelo
oke juga tuh yg di tatto sambil bugil emoticon-No Hope
Soal jepang pasti HT tante emoticon-Ngakak
Semoga aja emoticon-Malu

Tapi keren dan ada ada aja emoticon-Big Grin
Mampir dong http://kask.us/hnxK0 sama sama baru emoticon-Ngakak (S)
tebori atau handmade... klo indonesia ada di dayak, Mentawai, dan Papua.
itu pasti nahanin sakit yah gan pas di tatto emoticon-Takut
mantep banget emoticon-Matabelo
keren gan emoticon-2 Jempol
sama kaya di DAYAK nih ga teknik tato nya....emoticon-I Love Kaskus (S)

kayaknya sakit tuh bikinnya emoticon-Matabelo
keren gan tapi klo mau ditato model begitu siap2 duit yg banyak, mahal banget emoticon-Big Grin
Oh ini toh tatoo yang sebadan2 itu . . .
emoticon-Matabelo
katanya pengurusan tatoonya juga ribet ya gan?kaya disemir gtu biar tatoonya ga pudar & tetep mengkilat bening bercahaya.
ngomong apa gw emoticon-Hammer
gila emoticon-Gilaapa ga sakit tuh emoticon-Takut (S)
gokil ni seni ny emoticon-Takut (S)
_______________
emoticon-Cool
"Tebori", Teknik Tattoo Tradisional Jepang