alexa-tracking

[Sharing] Agan gamer tapi ga punya banyak waktu main? Masuk gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528321f9f7ca17ff28000001/sharing-agan-gamer-tapi-ga-punya-banyak-waktu-main-masuk-gan
[Sharing] Agan gamer tapi ga punya banyak waktu main? Masuk gan!
Ane rasa cukup banyak diantara pembaca di sini adalah usia mahasiswa atau kerja. Nah, usia - usia kita ini tumbuh dikelilingi kemajuan teknologi dan game. Dari yang kecilnya maen atari, sega, nintendo, playstation, xbox, pc, sampe hp dengan layar item putih. Ketika kita kecil, mungkin tanggung jawab belom sebesar sekarang dan kita cenderung punya lebih banyak waktu luang untuk main game. Seiring kita menginjak dunia perkuliahan dan kerja, waktu bermain pun makin berkurang dan dikorbankan. Alhasil sekarang cuman gigit jari kalo ngeliat serunya anak - anak yang lagi ngegame.

Nah, karena hal di atas itu, ane pengen coba sharing pengalaman pribadi (dan juga wawancara dari temen2 ane yg senasib) untuk agan - agan yang:

  • Pengen menghilangkan stres tapi ga punya banyak waktu

  • Dulunya gamer, sekarang masi pengen main game tapi ga punya banyak waktu

  • Sekedar pengen punya lebih banyak waktu karena sekarang terlalu banyak waktu yg terserap maen game

  • Sering diomelin pacar gara2 keseringan nge-game

  • Punya temen yg punya satu ato lebih dari kondisi di atas dan pengen kasi masukan ke mereka


Sekarang, yuk kita coba cari game dengan kriteria:

  • Mudah diakses dari mana aja, karena waktu luang kita terkadang ga menentu

  • Play durationnya ga lama / cepet tamat

  • Game yang ga membutuhkan kita berlama - lama per sesinya


Dari kriteria - kriteria di atas, ane list beberapa game yang populer saat ini, memenuhi beberapa kriteria di atas, dan cocok dimainkan di usia kita:

Web / mobile casual game


Jenis ini merupakan game yang cenderung mudah diakses, dan sesi permainannya juga singkat. Cocok untuk mereka yang ingin menghilangkan kepenatan sejenak. Kekurangan dari jenis ini adalah, biasanya terlalu casual / sederhana buat mereka yang dulunya cukup "hardcore." Beberapa game yang masuk kategori ini misalnya:

Spoiler for Web / mobile casual game:


Indie / small title game


Jenis ini adalah game yang cocok dimainkan ketika agan punya waktu libur sebentar, atau pengen mengisi week-end dengan main game dan pengen merasakan full experience selama waktu singkat tersebut. Kekurangannya adalah anda harus meluangkan waktu full walau hanya untuk 1 - 2 hari. Masuk dalam kategori ini misalnya:

Spoiler for Indie / small title game:


Arcade / short session game


Jenis ini cocok buat mereka yang sering punya waktu singkat beberapa jam. Kekurangan dari game ini adalah biasanya perlu skill untuk mainnya, dan kadang - kadang ngga puas satu sesi mainnya. Kurang dianjurkan buat mereka yang gampang ketagihan. Kategori game arcade ini misalnya:

Spoiler for Arcade / short session game:


Board game


Jenis ini cocok buat agan - agan yang punya waktu setengah hari, sembari ingin bersosialisasi dengant temen - temen. Kekurangan dari kategori ini adalah gak semua orang suka / cocok main board game, selain itu harga per-board game relatif mahal. Contoh board game misalnya:

Spoiler for Board game:


Web based strategy game


Di antara opsi di atas, ane pribadi paling cocok dengan opsi ini. Waktu yang diluangkan cenderung sama dengan casual game, tetapi tidak terlalu casual sehingga membosankan buat yang dulunya gamer. Kekurangannya mungkin kebalikan dari casual game, kurang cocok untuk mereka yang baru pertama kali main game. Kategori game ini misalnya:

Spoiler for Web based strategy game:


Semoga hasil penemuan di atas bisa membantu agan - agan yang membutuhkan informasi ya. Seperti yang ane cerita di atas, ane sendiri dulunya gamer dan sekarang udah di dunia kerja yang kadang harus miting dan berpergian di jam - jam yang ga menentu. Kalo agan - agan yang lain punya tips dan masukan tolong dishare juga ya gan~ Kalau ada yang menarik nanti ane mainin juga emoticon-Angkat Beer
ane tambahin gan

Top Eleven (Web/Android/IOS)

Kita tinggal atur formasi, atur squad, cek kondisi pemain, nah jadwal tandingnya pake waktu Real time, biasa sih sore-subuh tergantung lokasi kita/lawan, kalo kita yg jadi Home nya bisa kita atur jam tandingnya emoticon-Malu (S)
pas tanding kita bisa nonton sambil atur strategi, kalo gk sempet auto aja, dan jangan lupa atur pergantian pemainnya kalo cidera emoticon-I Love Kaskus (S)
Wogh.. Gw banget ni gan kondisinya.... Mantap sharingnya~

Kebetulan ane jg lagi maen sengoku ixa gan.. Agan di clan mana? emoticon-Stick Out Tongue
KASKUS Ads
Ane juga lagi maen Sengoku IXA gan.. sering baca di thread ini: http://www.kaskus.co.id/post/51cbaa2...27cfe45100000b

Numpang pekiwan ahhh.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
nice share gan hehehe
woogh,

game IXA ini ane main gan....
Seru. Bisa diratakan atau meratakan lawan wkwkwkwk

ane main di tokugawa.
Ane dah lama maen Football Saga 2 gan, jadi gelandang spesialis Free Kick... prestasi semaput tapi emoticon-Sorryemoticon-Sorry

Ayo ramein lagi gan, maen bareng di server 1.
Senasib gan, dulu ane bisa main lama, sekarang udah kerja jarang bgt.

Ane mainnya Clash of Clan, online cuma beberapa menit di kantor, cek cek markas terus nyerang sekali dua kali, terus kerja lagi emoticon-Ngakak
Quote:


Wooh iya, ane baru download gan. Mirip FM gitu ya gameplaynya, thanks gan sahring nya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Ane di Tokugawa gan, kalo agan di klan mana? emoticon-Big Grin

Quote:


Wah ada thread aslinya, udah lumaya rame sundul dulu ah emoticon-Sundul Up

Quote:


Tokugawa juga ga? Aliansi mana, salam kenal gan, salam super Tokugawa emoticon-Ngakak
Quote:


Wah kalo ane maen di server 2 gan
Masih nubi hehehe.
Server 1 rame ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Ahaha bener banget gan
Makanya ini pengen sharing, biar jangan sampe kerjaan menganggu hobi main game emoticon-Hammer
image-url-apps
Beberapa dah jadi favorit ane gan emoticon-Big Grin

apalagi Point Blank...dulu mati-matian mainnya emoticon-Big Grin

buka sithik joss:

Quote:
Tekken favorit ane gan dari dulu sampai sekarang emoticon-Ngakak (S)
gamers paling suka "ngendok seharian" gan
[Sharing] Agan gamer tapi ga punya banyak waktu main? Masuk gan!ane klo game sukanya cuma cs extreme gan emoticon-Ngakak
image-url-apps
wah bisa di coba nanti gan emoticon-Matabelo

biasanya CS bareng temen2
left4deademoticon-Matabelo main ane dari jaman 1smaemoticon-Matabelo emang betul kata ts kalo main sendirian agak bosenin..kalo main rame2 baru seruemoticon-Matabelo
image-url-apps
emoticon-Cool nanti ane coba gan
game kesukaan ane
- PES
- Angry bird
- Street Fighter

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Kalo Sekarang Ane Mainya Web-Based Game
MMORPG
×