alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528321131f0bc3286d000005/sungai-citarum-menjadi-saksi-sejarah-kejuaraan-dunia-pertama-river-boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding

Quote:Kurang dari sehari sudah jadi HT. Makasih banyak buat om momod & tante mimin serta kaskuser semua atas cendol & ratenya...
Spoiler for HOT THREAD:

Langsung aja gan...
Quote:River Boarding atau Selancar Sungai adalah cabang olahraga ekstrem yang masih asing di telinga pecinta olahraga Tanah Air, di Eropa sono dikenal dengan nama hydrospeed.
Quote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding

Quote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah, setelah menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Selancar Sungai yang pertama kali digelar. emoticon-I Love Indonesia (S) Event yang diadakan pada 6-10 November 2013 itu diikuti 42 peselancar sungai dari 10 negara.
Quote:
youtube-thumbnail


Quote:Lokasi lomba berada di Bantarcaringin, Rajamandala, Bandung, Jawa Barat. Debet air dilokasi ini dapat dikontrol karena berdekatan dengan DAM Saguling. Pemilihan lokasi disini erat kaitannya dengan isu Citarum merupakan salah satu sungai terpolusi didunia sehingga panitia ingin menunjukan bahwa masih banyak daerah sepanjang sungai Citarum yang masih bersih dan berarus deras, cocok untuk olahraga extrem dan parawisata.
Quote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Quote:Kejuaraan Dunia Selancar Sungai 2013 diorganisir oleh Face level Industries dan Indonesian Riverboarding Association, dua nama yang paling terkenal dalam dunia olahraga ini.
Quote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding

Quote:Nomor yang dilombakan dalam kejuaraan ini adalah slalom, boardercross, freestyle surfing dan endurocross. Para peserta merupakan para pemegang gelar juara nasional selancar sungai dari berbagai negara termasuk diantaranya beberapa peselancar sungai ekstrim legendaris diantaranya Peter Cameron, Rochelle Parry dan Liz Arnold mereka levelnya udah Veteran gan.
Quote:Peter CameronQuote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Quote:Rochelle ParryQuote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Quote:Liz ArnoldQuote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding


Quote:VideoQuote:Hari PertamaQuote:
youtube-thumbnail

Quote:Hari KeduaQuote:
youtube-thumbnail

Quote:Hari KetigaQuote:
youtube-thumbnail

Quote:Hari KeempatQuote:
youtube-thumbnail

Quote:Aksi Rodeo Peter CameronQuote:
youtube-thumbnail

Quote:Screenshoot Enduro Cross
Quote:Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding

Quote:In Action
Spoiler for In Action:

Quote:Mix
Spoiler for Mix:

Quote:Bonus
Spoiler for Bonus:

sumber|sumber
Quote:
Spoiler for repost:

Quote:Kaskuser sejati, selalu ninggalin komen, mohon jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalau berkenan ane gak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama emoticon-Rate 5 Star
wuih keren juga ternyata gan

hampir sama yah ama yang di citarik emoticon-Big Grin

btw semoga bisa berlanjtu nanti kejuaraannya emoticon-Big Grin

wow yang terakhir gan emoticon-Genit, btw semoga river boarding bisa di kembangin di mari, biar bisa jadi ajang olahraga menantang selain arung jeram
Sungai Citarum ditempat ane airnya bersih tempat ane maen waktu kecil gan.




mantap nih gan.....emoticon-I Love Indonesia (S)
loh sungainya bersih ya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S)
ga kayak yg diberita2 ktnya airnya kotor penug polusi dan racun emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Cape d... (S)





Sungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River BoardingSungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River BoardingSungai Citarum menjadi saksi sejarah Kejuaraan Dunia Pertama River Boarding
haiii, add me gan
wah calon HT ni agan, manteb bgt dah postingannya, bagi2 cendol y gan klo udah HT hehehe

itu fotonya asli aga yg moto gan? curiga crew ini agan hehe, btw sungai citarum masih jernih bersih y gan, jadi pengen nyebur ksana
semoga olahraga indonesia semakin maju gan
Ane baru tau ada River Boarding di Citarum.. Kirain citarum yg di Bandung Selatan emoticon-Big Grin keren nih semoga warga mancanegara makin banyak dah yg datang + ikut acara ini emoticon-2 Jempol
mantap yah gan jadi terkenal sungai indonesia
Wow bersih + jernih trnyata air ny gan .. emoticon-Matabelo

- PROMO NETBOOK ASUS 11.6'' TIPE X200CA
Bonusnya Plus" HT
wuiihhhh keren gan, semoga river boarding nya terus berjalan emoticon-I Love Indonesia
itu sungai untuk rafting seru kali ya gan emoticon-Matabelo
wahhhhh seru banget ini gan calon HT ini
wuiih keren yah, olahraga yg memompa adrenalin nih emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tokomapan
wuih keren juga ternyata gan

hampir sama yah ama yang di citarik emoticon-Big Grin

btw semoga bisa berlanjtu nanti kejuaraannya emoticon-Big Grin

wow yang terakhir gan emoticon-Genit, btw semoga river boarding bisa di kembangin di mari, biar bisa jadi ajang olahraga menantang selain arung jeram

iya gan udah banyak peminatnya.
ooo jadi kejuaraan river boarding pertama di citarum ya gan..
emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By vengeance.fahri
itu sungai untuk rafting seru kali ya gan emoticon-Matabelo

Sering juga dipakai untuk kejuaraan rafting sama latihan korps marinir gan.
Quote:Original Posted By ronald1997
ooo jadi kejuaraan river boarding pertama di citarum ya gan..
emoticon-Matabelo


Iya gan betul.
emoticon-Matabelo
semoga makin tambah bersih yah itu sungai jadi pada diminati para wisatawan..
emoticon-Shakehand2
mantabs gan