alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52831e88108b463d1e000006/pecinta-final-fantasykenal-game-nyadiintip-dulu-yuk-agan-sistah-part-1
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1
Welcome To my First Thread emoticon-Matabelo
Langsung aja gan,pernah denger Final Fantasy??nah saya akan membahas game tersebut yang berseri Final Fantasy 3 Dengan Story Line yang Keren!!Romantis??ada di sini.Pertempuran??Persahabatan??smua ada di sini!!Cekidot gan diintip dulu yok

Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Story

Di sini menceritakan bahwa si tokoh utama nya kita yang bernama Terra Branford (setengah manusia/setengah esper)yang mendapatkan lupa ingatan dan diperdaya oleh pasukan Empire untuk menguasai dunia,dan pada saat dia bertemu Tritoch.sebuah Esper yang membeku di dalam sebuah Tambang.si cantik ini seperti merasa paranoid dan akhir nya ia pingsan dan kedua tentara bersama nya pun hilang entah kemana.

ini scene nya pas ketemu Esper Tritoch gan
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Setelah itu ditemukan nya oleh pemuda ber bandana yang cool.Pencuri??No He is Treasure Hunter!!
dia bernama Locke yang menemukan Terra pingsan di gua.pada saat dia membawa ke rumah penduduk Narshe terdekat.dan ia terbangun
dan sayang nya ia tidak mengetahui apa-apa atau bisa dibilang amnesia dan ingin mencari jati diri.nah mulai dari sini lah petualangan mencari jati diri sang tokoh utama Terra Branford dan kawan kawan nya dimulai.

Characters
Terra Branford
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Setelah saya mainkan game ini rupanya dia mempunyai keluarga yang sedikit rumit.Bapa nya yang merupakan mahluk Esper yang bernama Maduin,(dia akan ada di esper game dalam game tersebut).dan ibu nya seorang manusia yang bernama Madelina(cinta terlarang??bisa jadi bisa jadi emoticon-Ngacir Tubrukan)lalu dibesarkan lah Terra di dunia Esper dimana dunia bapa nya berada bersama dengan ibu nya tentu saja.tapi ketika itu juga dunia esper diserang oleh kekaisaran Gestahlian (Sekutu Empire) lalu akhir nya Terra diculik oleh kaisar Gestahl dan akhir nya Terra menjadi prajurit istimewa yang dikarenakan ia bisa mengeluarkan sihir di zaman itu.Terra merupakan anak setengah manusia dan setengah Esper loh emoticon-Blue Guy Smile (S)

kalau di kategorikan dengan Job.saya rasa dia adalah seorang caster/White Mage/Black Mage/Red Mage.lemah dalam hal memukul/attack tapi dijamin Magic nya akan bikin agan jatuh cinta dengan emoticon-Kiss (S)

Cantik yah gan bening innocence gimana gitu emoticon-Angel

Nih gan Terra dengan Esper form nya.lumayan horor juga yah emoticon-Hammer2
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Locke Cole
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Locke diperkenalkan sebagai kontak, mata-mata, dan tukang sabotase untuk kelompok pemberontak Empire yang dinamakan The Returner, kelompok yang melakukan perlawanan terhadap Kekaisaran Gestahlian dan ia selalu mempunyai respon baik terhadap perempuan seperti hal nya yang dilakukan Locke untuk menyelamatkan Terra dari kejaran Empire setelah bertemu Tritoch di gua tambang tersebut.tentu ada hal nya mengapa abang Locke ini melakukan perempuan seperti tuan putri.dikarenakan karna dia gagal dalam menjaga kekasih nya yang dulu bernama Rachel.bahkan dia sempat sempat nya dituduh sebagai pencuri.padahal tidak!!dia adalah seorang Treasure Hunter sama seperti bapak nya yang menjelajahi Dungeon dan berburu harta karun(nama nya juga Treasure Hunter emoticon-Blue Guy Peace)

Thief adalah job yang di emban oleh abang Treasure hunter ini.kalau dibilang Thief ini adalah job yang cukup eksotis.Mengapa?karna di fitur FF6 ini mempunyai Side Quest untuk mendapatkan pedang Ragnarok atau Esper Ragnarok di kota Narshe (bisa dibilang senjata terkuat dan esper yang dapat menghasilkan Magic terkuat di game ini.Ultima)

Edgar Roni Figaro

Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1

Hati hati untuk berurusan dengan pangeran kece yang satu ini.karna dia sangat lihai dalam hal merayu cewe emoticon-Ngakak (S)
Edgar Roni Figaro adalah seorang pangeran dari Figaro castle yang bekerja sama dengan Returner.dia mempunyai adik yang bernama Sabin game jelas lebih rame dengan tokoh pangeran gombalers ini.tak terlalu mencolok dengan karakter ini,tapi candaan dia terhadap perempuan yang cukup menghibur dalam game ini emoticon-Ngakak (S)

Job?dia adalah Machinist atau dibilang mekanik yang memainkan command "tools" yang beragam dan juga keren emoticon-Cool

Sabin Rene Figaro
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1
Kekar?Seterong?Jago Gelut?pemain street fighter??!!!
ini dia Sabin emoticon-2 Jempol
Figaro bersaudara,Sabin adalah saudara kembar nya Edgar.mengapa Edgar yang berpakaian pangeran sedangkan Sabin ini sodara kembar nya menjadi tukang gelut??ternyata setelah diselidiki ada masalah antara mereka berdua karna kursi kerajaan hanya satu (masa harus dipangku biar ada 2 raja?emoticon-Hammer (S))dan akhir nya debat pun diselesaikan dengan koin.dan dengan koin sisi Edgar yang menang.Sabin ini melepaskan kedudukan nya menjadi raja dan kembali menjadi anak jalanan.walaupun dia menjadi anak jalanan.tapi dia tidak berdiam diri malah berguru dengan guru gelut yang bernama Duncan Harcourt agar dia bisa melindungi sodara kembar nya yang ada di kerajaan.dan Sabin pun tahu bahwa Edgar akan menjadi raja yang bisa diandalkan di kerajaan tersebut.

kalau dilihat lihat dari badan nya pasti tau lah.Monk!!
dengan tombol command nya yang bernama Blitz dan pencetan arah diagonal regional itu Sabin dapat menghasilkan serangan yang cukup fatal bagi musuh nya.Shinku Hadouken Ryu?Suplex nya Zangief?lewat gan karna Sabin juga bisa melakukan nya emoticon-Cool

nih gan ga sia sia Sabin jadi gelandangan dan akhir nya dia bisa menyelamatkan sodara kembar.Salute for him!!emoticon-2 Jempol
Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1


Segini dulu gan dari ane,masih banyak tokoh lain yang menarik dari game ini.dan game ini saya recommended kan untuk agan yang suka bermain RPG.game ini bisa dimainkan di Snes,PS1,dan gameboy

emoticon-MewekMinta maap sebesar besar nya karna thread ini berantakan emoticon-Mewek

kalo boleh kenalin ane donk sama yang namanya emoticon-Rate 5 Star dan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
MAKASIH BANYAK UDAH MAMPIR DI GUBUK ANE DAN SALAM GAMERS

emoticon-I Love IndonesiaI LOVE KASKUSemoticon-I Love Indonesia
pernah coba maen tapi ga mudeng emoticon-Hammer emoticon-Hammer




Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1
haiii, add me gan
suka filmnya doang kagak suka game nya
paling suka tera brandford gan emoticon-Genit

emang keren nih gan gamenya
kren gan. emoticon-Embarrassment
ane lebbih suka suikoden gan emoticon-Cool
game keren gan menurut temen2 ane emoticon-Ngakak
soalnya ane belum pernah mainin ini game
emoticon-Sorry
game ini sulit dilupakan gan emoticon-Big Grin
pengen maen nih game, tapi sampe searang blm kesampean emoticon-Sorry
game ini dari masa ke masa yang selalu menampilkan perubahan emoticon-Ngacir
Quote:Animasi GIF Keren :D
Quote:Original Posted By blesspanda
pernah coba maen tapi ga mudeng emoticon-Hammer emoticon-Hammer




Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1Pecinta Final Fantasy?Kenal game nya??diintip dulu yuk Agan/Sistah Part 1
haiii, add me gan


main berkali kali baru ngerti gan.game kontroversi emang.makasih agan udah mampir emoticon-Selamat
klo ane sukanya Final Fantasy X gan, grafik nya udah mulai bagus, tokoh utama wanitanya si Yuna itu cakep bener dah emoticon-Matabelo, ada scene yg kita maen sepakbola air nya juga gan, karakter yg paling ane suka sih sir Auron, keren n cool type nya
ane cuma pernah main yg versi remake buat NDS.. belum pernah nyoba yang origin. tpi dilihat dari storynya.. ni seri emang paling getol dibuat ulang untuk game handle
ane taunya FF cm VII,X,sama XII gan emoticon-Cool menurut ane yg X story nya mantap abis,nah yg XII gk bgt jelas tp ane suka gampeplay mode nya emoticon-Big Grin
makasih banyak agan2 yg ganteng sudah mampir ke gubuk ane
tungguin yah part 2 nya agan2 emoticon-Shakehand2
keren banget ya gan
Quote:Original Posted By kabudai
keren banget ya gan


maen gan
dijamin rame
awal nya juga meragukan pas liat prologue
tapi ikut storyline nya rame emoticon-2 Jempol
Ane belom pernah main gan, soalnya langsung lompat ke FF7 waktu main PS dulu emoticon-Wink
Wogh, ada Terra emoticon-Genit

Tp ane blm pernah mainin emoticon-Sorry
saatnya berburu ROM game nya emoticon-Big Grin

thanks for review gan emoticon-thumbsup