alexa-tracking

Cara China mengatasi kemacetan Gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52831dee0d8b46e75e000005/cara-china-mengatasi-kemacetan-gan
Cara China mengatasi kemacetan Gan
Pusing lihat kemacetan di jakarte gan, apagi sekarang musim hujan tentu pasti muaaacet bangat ya, kire-kire emoticon-I Love Indonesia (S)negaraemoticon-I Love Indonesia (S) kita wani ora yo, nerapin seperti yang cina akan lakukan ini,
Dijogja aje Udah berdendang-dendang di jalanan masih bisa diatasi satu tukang parkir gan
youtube-thumbnail
emoticon-Ngakak

monggo di simak mas Gan Cina nya...
Spoiler for No repsol Gan...:


Negara china mulai melakukan kebijakan untuk mengurangi populasi mobil yang tidak terkendali lagi, dengan cara apa? nah ini dia sebagai berikut.

Negara china membatasi mengeluarkan ijin surat kendaraan dan plat mobil tiap bulan hanya 20.000 saja. dengan ketentuan mendaftarkan dulu ke kepolisian untuk membeli mobil dan akan di undi setiap bulannya. Nah kemungkinan mendapatkan mobil baru di negara china hanya 1,1 % saja, weh opo ora mumet wong punya duit ingin beli mobil kok tidak bisa.

Memang begitu kebijakannya, karena di negara china sendiri sudah menjadi negara dengan populasi kendaraan yang sangat tinggi dan harus ada tindakan nyata untuk mencegahnya. Dari pemerintah sendiri tidak melarang ATPM mobil jualan disana, namun ya begitu sama saja kalau jumlah mobil yang laku dijual perbulan hanya segitu saja.

Nah yang jadi pertanyaan, kira-kira pemerintah berani tidak melakukan kebijakan seperti ini? Kita tunggu saja kabar selanjutnya apa masih seperti dibawah ini ??
Spoiler for Jakarte macet Gan:


Spoiler for Daftar Pusaka Gan:


Spoiler for Curahan hati Agan- agan:


pertamax
wow dibatasi sampe 20.000

dimari malah nyari sebanyak2nya
cina yang penduduknya lebih padat aja bisa
kenapa kita belom
keren nih bisa diterapin di indonesia
bnyk mobil usia tua klo dsini om emoticon-Big Grin
+ yang baru ya jadinya koid jalanan Jkt emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)





Cara China mengatasi kemacetan GanCara China mengatasi kemacetan GanCara China mengatasi kemacetan Gan
haiii, add me gan
china emank udah maju bgt kayak ny....
Ya gan, biar stok untuk di Korup rame kayak kemacetan.. emoticon-NgakakQuote:Original Posted By tokomapan
wow dibatasi sampe 20.000

dimari malah nyari sebanyak2nya


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
huakakakakaa bisa dipake tuh gan caranyaa emoticon-Ngakak
andai negara kita waktu study banding atau kunjungan negara bisa ke cina dan ada pembahasan mengenahi pembatasan mobil, pasti gak akan macet kayak gini, sama mobil yang sudah tua harus ada kebijakan baru emoticon-Blue Guy Cendol (L)
cina yg padat bsa di atasi . masa indonesia engga
Mungkin kebijakan yang seperti itu yang harus di terapkan di INDONESIA.
agar kemacetan ini cepat teratasi. emoticon-Cool emoticon-Cool
Di jakarta sales di jatah 1 bulan jual mobil min 3 unit nah lohhhh makin macet dahhhhemoticon-Hammer2
wuih mantab juga nih
klo di indonesia bisa diterapin ga yah
mantep tuh patutu ditiru pemerintah kita emoticon-I Love Indonesia (S)
jadi kek lotre... di undi segala klo beli mobil haha emoticon-Ngakak
klo di Indo sih kya ny masih susah gan
hmmmm kira2 ane jualan apa ya nantinya?
Di Singapura malah dibatasi cm 10.000 mobil per tahun.
kalau mau pake pmbatasan gan, satu rumah cuma boleh 2-3 plat yang keluar rumah jadi klo pun dia punya banyak motor atau mobil cuma bisa keluar 2-3 kendaraan aja

emang susah sih ndi praktekinnya tpi klo sukses keren neyh kayanya
tau sndiri orang kya punya kendaraan nya berapa