alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5283185a128b46a049000004/5-pena-paling-mahal-di-dunia
5 Pena Paling Mahal di Dunia
Permisi Agan2, mimin, & Momod yg Terhormat,,,

Sekedar share,,, mohon maaf kalo
emoticon-Blue Repost

5 Pena Paling Mahal di Dunia

Pena adalah salah satu barang kolektor bergengsi di dunia. Karenanya, pembuat pena mewah berlomba menciptakan pena berkualitas tinggi. Berikut pena paling mahal di dunia yang dibuat produsen pena kelas tinggi:

1. The Aurora Diamante: US$1.300.000 / Rp 11,7 miliar
5 Pena Paling Mahal di Dunia

The Diamante Aurora adalah alat tulis paling mahal sampai hari ini. Pena ini memiliki lebih dari 30 karat berlian De Beers, dan tersedia dalam versi emas putih. Pena ini dihiasai emas padat 18 karat dan bisa dipersonalisasi oleh lambang, tanda tangan, atau potret. Bisa dikatakan,ini adalah satu-satunya pena dengan kandungan perhiasan 30 karat di dunia. Bahkan, sang produsen hanya akan menjual satu unit setiap tahunnnya.


2. Mont Blanc and Van Cleef & Arpels: US$730.000 / Rp 6,5 miliar
5 Pena Paling Mahal di Dunia

Untuk memperingati seratus tahun dua merek pena terkenal, Montblanc dan Van Cleef & Arpels, mereka berkolaborasi membuat edisi terbatas bertajuk Masterpiece Mystery. Ini terdiri dari tiga edisi individu, masing-masing dihiasi batu rubi, safir, atau jamrud. Instrumen menulis yang rumit ini didesain secara mewah dan benar-benar menunjukkan sebuah penghormatan pas untuk satu abad sejarah masing-masing merek pena ini.


3. Caran d'Ache made 'La Modernista Diamonds': US$256.000 / Rp2,3 miliar
5 Pena Paling Mahal di Dunia

Pena ini diluncurkan pada tahun 1999 untuk mengenang Antonio Gaudi, seorang arsitektur Modernisme jenius. Badan pulpen ini dibuat dari campuran perak dan emas 18 karat. Bagian ujung pena terbuat dari berlian Wesselton 20 karat sementara tutupnya dihiasi 96 batu ruby seberat 0,32 karat. Desain perhiasan pada pena ini dibuat oleh Robert Perron, seorang master permata dari Jenewa yang menyelesaikan proyek ini selama enam bulan. unikgaul.com


4. Omas Phoenix Platinum Fountain Pen Luxury Limited Edition with Diamonds:US$60.000 / Rp 540 juta
5 Pena Paling Mahal di Dunia

Dengan harga luar biasa hingga Rp540 juta, pena dengan ujung kerucut terpotong ini wujud sejati dari kemewahan. Dibuat dari 950 platinum dan enamel kuning, dengan panjang dan diameter yang cukup, ujung pena ini dibuat dari emas berukiran 18 karat. unikgaul.com


5. Visconti Fountain Pens ALCHEMY HRH: US$57.000 / Rp 513 juta
5 Pena Paling Mahal di Dunia

Dengan harga yang cukup bisa bikin alis mengkerut, pena ini didesain dalam spirit perwujudan naga yang dibalut oleh perak Vermeil bergensi, berlian, dan rubi 4 karat.

sumber : 5 Pena Mahal

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star emoticon-Matabelo
gile sampe milyaran emoticon-Matabelo

paling murah 500 juta gilakkk
La Modernista Diamonds keren emoticon-Cool
ada bunga buat TS emoticon-rose moga HT
uang sgtiu cuma buat pena?? emoticon-Cape d... (S)




5 Pena Paling Mahal di Dunia5 Pena Paling Mahal di Dunia5 Pena Paling Mahal di Dunia
haiii, add me gan

Tajir

Kaga pake mikir2 gan,,,, dah kbanyakan duittt hehehe,,,
bingung ngabisin,,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bisa bikin tulisan ane jd bagus g y gan? emoticon-Malu
tapi emang keren sih wujud fisiknya....emoticon-Matabelo

Aamiin,,,,

Quote:Original Posted By tukangpundung
La Modernista Diamonds keren emoticon-Cool
ada bunga buat TS emoticon-rose moga HT


Thanx Gan,,, bantu emoticon-Rate 5 Star yaa
Pen untuk tanda tangan proyek multi proyek tuh...emoticon-Smilie[removed]void(0);
Pulpen faster aja yang harganya seribu sering hilang, apalagi yang ini wkwkwkw
emoticon-Ngakak
Quote:J>Sepatu bola Adidas F30 Orange uk 39 1/2 Murahhhhhh~
J>Id Pointblank maj 1 grade 5, MURAH MERIAHHH~
emoticon-Matabelo harganya ga nanggung2
mahal amir ya beliin yg seribuan dapet satu truk emoticon-Big Grin
bahan bikinnya yg buat jadi mahalemoticon-Belo
penghiasnya itu yang bikin mahal gaans emoticon-Big Grin
no 1 itu jd pgn
sayang mana ada duit sgtu byk kyk gtu hehehe emoticon-Big Grin
wuiiihh,,, kl0 pilot gan ?? emoticon-Matabelo
aduuuhh buat pena aja segitu..emoticon-Cape d... (S)
Buat tandatangan cek Century atau Hambalang baru cocok nih emoticon-Ngakak
emoticon-Belo keren banget gan tapi kalo di bawa kesekolah langsung ilang tuh emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Matabelo setdah baru tau ane...ane mah biasanya paling pake Pilot,dpet brp karung tu pulpen klo dibeli'in emoticon-Hammer2
mending buat beli ribuan pena yang seribuan gan
buat seumur hidup emoticon-Ngakak
×