alexa-tracking

Apa Pendapat Agan Mengenai Cendol & Bata (Reputation Point)?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528318150e8b46d05a000003/apa-pendapat-agan-mengenai-cendol-amp-bata-reputation-point
Apa Pendapat Agan Mengenai Cendol & Bata (Reputation Point)?
Halo agan-agan.... emoticon-Smilie
makasih udah menyempatkan diri masuk thread ane yg sederhana ini emoticon-Shakehand2

begini gan....
ane suka perhatiin sistem reputasi di kaskus (cendol & bata) kayaknya beda banget cara diperlakukannya ya....
yang satu nambahin reput +1 (cendol)
yang satu ngurangin reput -1 (bata)

nah, kalo ane perhatikan....
sebagian besar yg dapet cendol atau bata itu pasti ada alasannya... mungkin sebagian kecil memang ada yg "nyasar" tapi saya kesampingkan dulu yg itu....

bila ada agan yg dapet cendol (+1), saya lihat agan itu paling sebatas berterima kasih di threadnya... atau di pm pemberi reputnya bila diketahui... terlepas dari threadnya yg MUNGKIN hanya modal copy-paste saja...

namun beda kalo ada agan yg dapet bata (-1)
mungkin agan sendiri pernah lihat thread2 yg menyatakan kekesalan kaskuser karena sudah dibata, mengadu ama kaskuser lainnya karena ada agan yg bertindak "seenaknya" pada dia,tidak jarang pula di postingannya disertakan umpatan atau cacian terhadap "pelaku" pelempar bata...
what? ayolah gan.... dinginkan dulu kepalanya... layakkah hadiah bata itu anda dapatkan? apakah yg telah anda lakukan sehingga mendapat balasan seperti itu?

intropeksi


ada sebab ada akibat
terlepas dari benar atau salah suatu postingan,
ada juga orang yg melihat berdasakan selera (suka/tidak suka)
tapi bila anda sudah membuat suatu postingan terutama thread, cobalah bertanggung jawab... lihat dari perspektif yg luas... persiapkan atas semua kemungkinan respon yg akan didapat...

dunia maya itu tidaklah kecil bung emoticon-Angkat Beer

itulah pendapat ane sebagai isoer terhadap reputasi di kaskus ini, dan juga terhadap kaskuser yg tidak terima atas reputasi yg didapatkannya...

pertanyaannya:
bagaimana pendapat agan bila dapet cendol dan gimana pendapatnya kalo dapet bata, gan? emoticon-Smilie

Apa Kata Kaskuser?
Spoiler for komentar pilihan:
baru +2 ane gan,,, emoticon-Frown




yah penghargaan gan

mayan nih gw dapat 18 dari bikintrit gan
reserved
bunga lebih berharga dari cendol/bata emoticon-rose
Cod hayuk lah gan no tipu2 emoticon-Ngakak
Quote:


Quote:


loh kok malah bocorin jumlah reputasinya emoticon-Bingung
Kalau itu sih selera gan, kalau ada yang suka & tidak suka wajar. Toh semua manusia tiap individunya unik. Disyukuri aja gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane nubi gan.. seneng kalo dapet cendol, karena jawab pertanyaan teman teman di forum forex emoticon-Malu (S), \
di bata pernah 1 kali, karena salah kamar emoticon-Berduka (S), tanpa ba bi bu langsung di bata plus di caci, tapi ane doain yang ngebata ane rejeki nya lancar emoticon-Angel
cendol atau bata bukan tujuan utama emoticon-Malu (S)
sebagai reputasi kita gan
Quote:


agan ini berpandangan luas ya
i like it emoticon-rose

Quote:


nih kayaknya contoh komen nyasar
kalo ada reputasi nyasar siap2 aja ya gan emoticon-Angkat Beer
just for fun
bagi bata donk gan emoticon-Big Grin
lagi ngumpulin cendol gan emoticon-Big Grin
Quote:


betul itu gan
ane setuju n sependapat ama agan emoticon-Shakehand2

Quote:


good job gan
sadar ama kesalahan ya
nice post
lanjutkan emoticon-Toast
ga penting
ah ngga penting....

apa itu reputasi
ya sebagai reputasi gan...
klo mau barcen PM gan emoticon-Ngakak
Quote:


maaf gan, tadi pertanyaannya kurang lengkap... hehe..

Quote:


bikin postingan bermutu dulu gan emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


coba dibaca lagi pertanyaannya gan emoticon-Big Grin
lebih enak cendol ini gan daripada cendol yg diminati agan emoticon-Ngakak
Spoiler for :
bata itu berani emoticon-Cool