alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528316b91acb17fe2100000f/sejarah-usb-port

Sejarah USB Port

Selamat Datang


Selamat siang para kaskuser, setelah bertahun-tahun jadi kaskuser akhirnya TS ada niat bikin tread karena ada doronan dari teman 1 kost yang juga kaskuser, di thread pertama ane ini akan membahas tentang "Sejarah USB Port"dan smoga gak emoticon-Purple Repost

repost check:
Spoiler for cek repost:


penampakan USB Port:
Spoiler for penampakan:


dari pada langsung bahas sejarah kita bahas dulu apa sih USB port itu emoticon-Bingung
Spoiler for penjelasan USB port:


nah setelah tau apa itu USB port kita lihat lagi USB port dari generasi ke generasi
Generasi USB Port
Spoiler for USB 1.0:


Spoiler for USB 2.0:


Spoiler for USB 3.0:


nah sekarang ke bagian utama gan Sejarah USB Port
semua bermula dari keinginan beberapa perusahaan besar IT seperti : IBM, Compaq, Intel, Microsoft, NEC dan Nortel yang menginginkan terciptanya sebuah piranti yang “lebih mudah” dalam menghubungkan beragam perangkat eksternal ke PC (meminimalisir penggunaan banyak konektor di belakang PC dengan menyederhanakan konfigurasi penggunaan interface pada sebuah piranti ~ port)

dari situ kemudian terciptalah sebuah interface yang akhirnya kita kenal dengan USB PORT yaitu sebuah standart port yang bisa digunakan untuk menghubungkan beragam piranti ke PC.

Adapun penciptanya adalah Ajay Bhatt, alumnus Universitas Sayajirao Maharaja Baroda, India yang bekerja sebagai Staff Arsitek Senior di tim arsitektur chipset di Folsom.

tentang penemu:
Spoiler for lihat disini:


sekian info dari saya semoga bermanfaat emoticon-Shakehand2

Spoiler for sumber alias source:


Mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star

asalkan jangan emoticon-Blue Guy Bata (L) TS ampe trauma post gara" ini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh: vzlight
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
kalo jaman sekarang sih, hampir semua alat elktronik ada colokan usb nya gan.

sesuai namanya "universal" serial bus

emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh ireiska
hmm dulu jaman gw masih jamannya comm ama ps2

skr sih rata2 usb semua
ada bunga buat arsitek ti Indiaemoticon-rose
itu foto penemunya jadi kaya gitu gan....
Nice Thread gan emoticon-Shakehand2
Jaman anee masihh makee Disket yg Harganya masihh Puluhan Ribu,
Sekarang dengan 100Rb udah bisa dpet USB minimal 8GB, emoticon-Ngakak (S)
Jd gitu sejarah nya USB port!!
Barang elektronik sekarang pasti ada. Usb port cewean nyaa..

Nice trid emoticon-Rate 5 Star
Quote:


ia gan dimana" ada ampe" di charger HP jga ada emoticon-Ngakak

Quote:


perkembangan jaman gan


Quote:


ane bingung cara bnerinnya gan emoticon-Ngakak nanti ane revisi lagi

Quote:


oke sama" gan emoticon-Shakehand2

Quote:


ia gan jauh beda sama jaman dolo

Quote:


sama gan usb 3.0 kecepatan copynya yg ane suka emoticon-Matabelo

Quote:


trimakasih gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh vzlight
sering utak atik kabel usb buat bikin alat-alat kecil kayak kipas mini, ac mini, lampu belajar mini.. karena sifatnya yang universal.. untung ada yang nemuin barang ginian.. hmmm
nice info gan emoticon-Shakehand2 seiring berjalan ampir semua barang elektronik ada colok colokan USB nya sekarang emoticon-Malu
Nice share gan.. emoticon-cystg
USB everywhere emoticon-Matabelo
emoticon-Hammer (S)ijin nyimak dulu gan, panjang amat emoticon-Amazed
Quote:


ane gk bisa bayangin dunia tanpa USB emoticon-Ngakak

Quote:


oke gan trimakasih udh berkunjung

Quote:


oke gan sama"

Quote:


USB invasion emoticon-Ngakak

Quote:


silahkan gan

mantap, nice info Gan.. emoticon-Rate 5 Star
Quote:


oke gan sama" emoticon-Shakehand2
sejarah mencoloknya gimana bray.
ceritanya bisa nyetrum bissa gitu gan emoticon-Big Grin
enak USB port 3.0 kenceng jos mau buka file maupun ngopo emoticon-Kiss
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di