alexa-tracking

LCGC (Mobil Murah) pantas dipermalukan bila pakai BBM subsidi?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52831533bccb176d31000001/lcgc-mobil-murah-pantas-dipermalukan-bila-pakai-bbm-subsidi
LCGC (Mobil Murah) pantas dipermalukan bila pakai BBM subsidi?
Hi all,
saya bukan pengguna LCGC ataupun haters LCGC.
Tapi menurut saya pengguna LCGC berhak menggunakan bensin subsidi.
Dan tidak pantas diberi sanksi sosial bila menggunakan bensin bersubsidi.

Kenapa? Karena LCGC adalah mobil murah, yang berarti disasar untuk masyarakat berpenghasilan menenangah.
Masyarakat berpenghasilan menenangah otomatis tentu akan mencari bbm yang terjangkau.

Jadi sangat logis kalau LCGC menggunakan bensin subsidi.

Siapa yang tidak pantas pakai bensin subsidi? Kalau mau jalan pintas ya langsung aja memojokkan pengguna mobil mewah atau mobil dengan harga diatas LCGC.

Kalau kita mau tarik mundur sedikit, kenapa tidak sekalian saja bensin bersubsidi dihapus dari bumi nusantara? atau hanya tersedia di pom bensin angkutan umum? Mengapa pemerintah mengeluarkan ijin untuk LCGC tapi melarang penggunaan BBM bersubsidi yang dijual bebas?

Kalo kata gw, pemerintah cuci tangan dengan menciptakan opini di masyarakat bahwa pengguna LCGC harus diberi sanksi sosial bila mengisi bensin subsidi.

Pada dasarnya semua orang berhak bermimpi memiliki kendaraan pribadi dengan harga terjangkau baik dari harga beli maupun biaya operasionalnya.
Tugas pemerintah adalah mewujudkan atau memberikan alternatif. Bukan memecah belah rakyatnya sendiri.

Sekedar uneg-uneg aja guys.

Cekidot:
Quote:
yah iyasih gan kan kalangan menengah ke bawah

kalau pake pertamax yah sama aja ga low cost
yg penting pake bensin .. klo ga ntra ga jalan emoticon-Ngakak
setuju gan. keliatan bgt kalo pemerintah cuci tangan. kemaren2 waktu ditanya soal kemacetan jakarta, eh malah lempar tanggung jawab ke gubernur. kalo yg nanya oran sendiri sih ga masalah, lha ini yg nanya orang luar?
Solusi lu mau kaya gimana?
Orang berpikiran kaya lu lah yg jadi bagian dari masalah bukannya solusi..
Mau pakai mobil ya terima resiko bensin non subsidi, klo ga mau ya pake kendaraan umum lah...
Gw juga bukan maksudnya mau anti pemerintah pusat dan fans berat jokohok. Gw sebel aja sama cara devide et impera modern yg dipakai pemerintah untuk menggolkan project aneh ini dan juga menyelamatkan pantat mereka.

Yang gw lebih eneg lagi masyarakat yang punya mobil lebih mahal dari LCGC, isi premium, foto LCGC lagi isi premium dan nyebarin ke social media. Take a look at yourself in the mirror!

Quote:
lah LCGC ttp aja min penghaslian per bulan 6jt baru bisa beli tuh mobil emoticon-fuck




Hi bro,kalau memang bensin bersubsidi dilarang, kenapa tetap diedarkan dan dijual bebas? get the idea?

Quote:


Kan gw bilang menengah...
Quote:
Quote:



Ini untuk menutupi masalah kredit kendaraan bermotor sampai 6 thn gan, krn penyebab macetnya kendaraan bermotor bukan krn mobil murah tpi krn gampangnya org punya mobil, cek aja ada brp mobil murah di jalan skarang...
ini TS sales banget gaya omongannya emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh

emang lo pake mobil apa?
pake bahan bakar apa?
berapa orang lo didalem mobil klo lo pake mobil?
ane setuju gan..
kl mang mampu beli mobil mahal, masa iya beli mobil murah.
gw ga nemu korelasinya.
LCGC tetep bisa dicicil hingga 5 tahun, apa nggak tetep mudah dibeli?
Quote:


u're missing my point.
Quote:


Ga juga.
Temen gw mau beli LCGC krn murah sementara dia masih punya 2 mobil mewah.
Quote:
iyeh gan ane denger mobil murah bbm ya harus pertamax, dibalikin aj yg mobil mahal n mewah harus pertamax dong.. mobil murah bbm nya boleh dong yg bersubsidi
menurut ane ngga cuman lcgc gan yang harus di gitun orang orang yang pake mercy tapi make bbm subsidi harus digituin gan
masi bnyak kok yang beli mobil mahal tapi masi pake bbm subsidi lagian lcgc juga cc mobil nya kecil gan ngga segede mobil mobil yang mahal mahal tadi kalo mau digituin pukul rata semua aja gan CMIIW emoticon-Shakehand2
Quote:


oke klo menurut ente gw ga nangkep point lo.
sekarang solusi lo apa emang untuk thread yang lo buat ni?

kalo cuma sekedar uneg-uneg mah mending lo demo langsung gan.
dari statement akhir lo yang "pemerintah memecah belah rakyatnya"
rakyat yang kaya gimana?
memecah belah kaya gimana maksud lo?

kita liat dampak nyata deh dari adanya itu Mobil.
macet semakin menjadi.
memang tujuannya adalah semua orang berhak punya mobil
tapi kalimat itu hanya Kompor dari para penjual itu sendiri alias dipanas panasin supaya Needs si calon pembeli itu tetep beli itu mobil murah.

so lets get back to my Q... what is your solution?
don't ever just make some opinion if u can not make some solution..

dan 1 lagi bonus buat ente..
ente ngantor pake kendaraan apaan dan bahan bakar apaan?


kalo ane pake Kereta gan ke duri nyambung sudirman... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Bntar tak pikir2 dulu sambil nunggu wangsit,




upadate


Sungguh terlalu
Update lagi




mending qta naek sepeda Aja nyok....
Min maaf akhirnya jadi ajang debat, emoticon-Sorry
kalo mau ditendang ke debate club monggo.

Om maulanaEboy di bawah tanggapannya yak.

Quote:

please find below.
Quote:


Quote:

Intinya, pemerintah pusat ingin proyek LCGC jalan tanpa peduli nambah kemacetan toh? Ngelesnya, biar kesannya populis, LCGC tidak boleh pakai bensin bersubsidi yang adalah untuk golongan menengah ke bawah.
Ini kan pengalihan isu yang memprovokasi golongan bawah terhadap pemilik LCGC dari golongan menengah. Yg lebih eneg? Pemilik mobil selain LCGC yang juga pakai premium tapi menghina LCGC isi premium.

Quote:

Berapa banyak LCGC yang agan sudah temukan di jalan?
gw ga punya statistik yg bisa mengkuatkan ataupun membantah statement elu. so can we skip?

Quote:

Penjual hanya akan menjual sebuah barang dengan berbagai cara komunikasi pemasaran hanya bila barang itu sendiri tersedia.
LCGC tersedia karena diminati masyarakat dan diijinkan pemerintah.
Gw tidak sedang membahas LCGC itu benar atau tidak ya bro. Yg gw bahas adalah LCGC tidak pantas dipermalukan / dibully karena pakai premium.

Quote:

Biar Bang maulanaEboy terpuaskan, gw ngantor naek motor Yamaha Vixion pake Shell super. Bukan karena setuju anti premium tapi karena pom bensin Shell lebih deket aja.
kalau kata gua bbm bersubsidi itu utk rakyat menengah kebawah dan menengah kebawah hanya mampu memenuhi kebutuhan sandang, pangan, papan, pendidikan ama kesehatan. klo soal transportasi pasti make angkutan umum, mereka ngak mampu beli mobil. jika beli mobil pasti mereka sudah termasuk rakyat menengah keatas

jadi solusinya BBM bersubdisi "hanya untuk angkutan umum karena konsumennya rakyat menengah kebawah dan efek lainnya mengurangi kemacetan,mengurangi polusi udara. Itulah solusi yang lebih tepat dan efisien"
gan, ane pake mobil murah, karena duit ga cukup bwt bli mobil selain mobil murah,

menurut ane sih, seharusnya LCGC boleh dong pake bensin subsidi, wong mobil yang harganya diatas mobil murah aja msh bs pake bensin subsidi.

solusi menurut ane sih, kalau memang negara mw hemat dan adil,

mending bahan bakar subsidi khusus hanya untuk kendaraan umum seperti angkot dll aja

sepeda motor dan mobil pribadi pakai yang non subsidi aja emoticon-Kiss

nah, nanti masyarakat kan jd pada mikir tuh, akhirnya mereka naik kendaraan umum deh, dan akhirnya kemacetan sedikit berkurang..

CMIIW
×