alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52830de920cb17ee4400000a/pentingnya-seorang-pembantu-rumah-tangga
~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
emoticon-Kaskus LoversSalam dulo buat Mimin, Momod & All Kaskuseremoticon-Kaskus Lovers

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~Quote:emoticon-rainbow ~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~ emoticon-rainbowQuote:~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~Quote:Quote:Sosok pembantu rumah tangga (PRT) dewasa ini sudah seperti menjadi darah daging dalam kehidupan keluarga suami istri yang sibuk bekerja di kota besar. Kontinuitas pekerjaan dengan beragam kesibukannya sering menghinggapi pasangan suami istri yang bekerja. Tidak dipungkiri, pekerjaan rumah tangga sehari hari terancam menjadi terbengkalai. Melihat kondisi seperti ini, tentunya akan menjadi persoalan serius bagi pasangan suami istri yang bekerja yang dampaknya tentu bisa mengganggu ritme pekerjaan bahkan kehidupan rumah tangga.

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Perkara pekerjaan rumah tangga sedianya adalah kewajiban pasangan suami istri. Sekarang tugas itu dipercayakan pada PRT, mulai dari urusan beres-beres rumah hingga mengasuh anak. Coba lihat saja, untuk urusan beres-beres rumah mungkin suatu hal yang lazim, tetapi bicara mengasuh anak, apalagi anak yang diasuh masih balita sebenarnya sangat bertentangan dengan nurani pasangan suami istri. Kenyataan yang terjadi dalam pekerjaan membuat pasangan suami istri tidak bisa berbuat apa-apa. Sebenarnya tidak juga dikatakan pasrah, demi alasan kelangsungan hidup ekonomi rumah tangga mau tidak mau suka tidak suka pasangan suami istri yang bekerja tetap mencari jalan keluar agar semua aktivitas kerumahtanggaan dan pekerjaan tetap terjaga.

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Menilik begitu beratnya aktivitas rumah dan kantor sehari-hari yang dilakukan hampir bersamaan akhirnya menjadi ujian bagi pasangan suami istri yang bekerja. Suka dan duka pasti menjadi menu sehari-hari. Dari rasa kecocokkan dengan PRT sampai bagaimana PRT mengerti tugas yang diberikan kepadanya sehari-hari acapkali menjadi menu yang tiada habis dibahas. Meskipun begitu, terkadang pasangan suami istri merasa prihatin terhadap keluarga yang ditinggalkan. Terlebih lagi jauh dari kampung halaman. Padahal sejatinya mereka sama sebagai orangtua dari anak-anaknya, meski nasib yang membedakan. Namun demikian sikap saling menghormati dan menghargai terhadap tugas masing-masing harus terus dikembangkan. Berdasarkan pertimbangan demikian, biasanya pasangan suami istri kerap mencari PRT yang mempunyai referensi dari orang-orang terdekat.

Tidak menjadi suatu hal yang aneh, model (referensi) macam ini menjadi andalan bagi pasangan suami istri. Maksudnya tak lain dan tak bukan adalah menghindarkan diri dari sesuatu yang tidak diinginkan. Sebut saja, belakangan ini marak kejahatan di perumahan berkedok pembantu. Apalagi pembantu yang dipekerjakan tidak diketahui secara persis asal usulnya. Ketenangan pasangan suami istri pekerja menjadi taruhan yang sangat mahal. Walaupun mahal ongkosnya, model referensi menjadi favorit pasangan suami istri mencari wakilnya untuk mengurusi pekerjaan rumah dan mengasuh anak. Biasanya prinsip yang dikedepankan berdasarkan pada kedekatan keluarga.

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Lain halnya dengan PRT yang berasal dari penyalur atau agen. Memang model ini lebih profesional dan cekatan meskipun ongkos yang dikeluarkan sangat profesional juga. Bagi pasangan suami istri yang kerap menggunakan jasa PRT ini biasanya ekstra waspada dan agak ketat. Kalau perlu dibuatkan perjanjian kerja. Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi suatu hal yang tidak diinginkan, mengingat ketiadatahuan asal-usul individu dan sifat pembawaannya. Benar, disalurkan dari agen yang terkenal sekalipun, namun sejatinya kenyamanan dan ketenangan belum sepenuhnya milik pasangan suami istri.

Dilema masalah tentang PRT akan terasa gaungnya, lebih-lebih menjelang lebaran. Menjadi maklum, lebaran adalah kesempatan bagi mereka pulang kampung bertemu dengan keluarga tercintanya. Meskipun setahun sekali, momen seperti lebaran menjadi harapan mereka agar diperkenankan pulang oleh majikan. Biasanya, majikan manapun pasti mengabulkan sepanjang mereka sepakat dengan janji kapan kembali lagi. Itupun kalau mereka menepati janji.

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Sering dijumpai, mereka tidak kembali dengan berbagai alasan. Tidak melulu karena tidak kerasan, kadang-kadang yang kerasan dan merasa cocok dengan majikannyapun tidak kembali. Hal ini menjadi dilematis majikan ketika mendengar kabar sang pembantu tidak kembali. Perasaan kecewa dan pusing bercampur baur menjadi satu. Apalagi telah menemukan pembantu yang cocok. Mau tidak mau akhirnya sang majikan kembali mencari pembantu yang baru dengan permasalahan yang sama. Teruus begitu setiap tahunnya. Fenomena yang tak lekang saat lebaran.

Pembantu rumah tangga dan majikan bagai dua keping mata uang yang senantiasa hidup di suatu negara meskipun maju dan sejahtera.
~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
Quote:emoticon-angel Itulah pentingnya seorang PRT dalam kehidupan keluarga.emoticon-angel
Bijimana, Gan & Roses, apakah kalian juga memikirkan pentingnya seorang PRT. emoticon-Wink

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Akhir kata... Sebagai KASKUSER yang BAEK ATI slalu meninggalkan jejaknya emoticon-Pawemoticon-Paw dan membudayakan
~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~ ~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
emoticon-Blue Guy Bata (S)dan Mohon Maap kalo kurang berkenan jangan tinggalkan
BATA MERAH.emoticon-Bata (S)

~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
emoticon-Kiss (S)~KLIK DI BAWAH INI~emoticon-Kiss (S)
~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
Spoiler for Sumber:
Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) ~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~Monggo mampir d Trit HT & Trit Bermutu Ane.~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~ emoticon-I Love Kaskus (S)
Spoiler for TRIT HT & BERMUTU !!!:
~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~

Quote:Quote:emoticon-I Love Kaskus RESERVED PERTAMAX.emoticon-I Love Kaskus
emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S) Untuk Update emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



Ane ga punya pembantu gan..emoticon-Big Grin

Semoga dengan tread ini, tidak ada ibu-ibu rumah tangga yang merasa dianggap pembantu...emoticon-Angkat Beer
ts agen penyalur pembantu emoticon-Traveller
emang perlu sih gan

asal dapat pembantu yang pas saja gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bhethoro.kolo
Ane ga punya pembantu gan..emoticon-Big Grin

Semoga dengan tread ini, tidak ada ibu-ibu rumah tangga yang merasa dianggap pembantu...emoticon-Angkat Beer

Iye... Gan, pembantu juga kayak kita koq, perlu kerja untuk kehidupan mereka.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 3x.dibanned
ts agen penyalur pembantu emoticon-Traveller

Maap... Gan, Ane hanya membagi inpoh aje.... bukan penyalur Gan.emoticon-Wink

ampe ada facebook-nya lho Gan emoticon-Malu (S) ini nih ane coba share di sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tokomapan
emang perlu sih gan

asal dapat pembantu yang pas saja gan emoticon-Big Grin

Betol juga Gan, tapi ketergantungan sama majikannya juga sih...emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By AMBUR3Y
ampe ada facebook-nya lho Gan emoticon-Malu (S) ini nih ane coba share di sini emoticon-Big Grin

Maksud ente agennya ya Gan....emoticon-Malu
Ato itu punyanya ente Gan.emoticon-Big Grin


bener banget itu kalo menjelang lebaran
PRT mudik udah dikasih THR juga, eh malah gak balik lagi emoticon-Cape d... (S)
nyari PRT itu kaysk nysri pasangan hidup
susah bgt ngeklop nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Monsyur

Maksud ente agennya ya Gan....emoticon-Malu
Ato itu punyanya ente Gan.emoticon-Big Grin


TS katarsis emoticon-Malu (S) setelah sebelumnya dituding emoticon-Nohope kapok komeng di thread dgn kualitas TS begini emoticon-Cape d... (S)
ane sendiri nyari PRT masih susah gan dapat bentar langsung keluar emoticon-Nohope

cariin gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By funk
ane sendiri nyari PRT masih susah gan dapat bentar langsung keluar emoticon-Nohope

cariin gan emoticon-Embarrassment

Memang jaman skarang udeh susah nyari PRT yang bener mao bekerja sebagai PRT ya Gan.
Banyaknya juga hanya sebagai batu loncatan..emoticon-Hammer

wihhhhh trit maker beraksi lagi emoticon-Matabelo

hati-hati juga cari pembantu gan coz banyak yang gak bener sekarang emoticon-Malu (S)

btw semoga HT yah emoticon-Big Grin

Spoiler for bantu vote donk:

Quote:Original Posted By yudicious
bener banget itu kalo menjelang lebaran
PRT mudik udah dikasih THR juga, eh malah gak balik lagi emoticon-Cape d... (S)
nyari PRT itu kaysk nysri pasangan hidup
susah bgt ngeklop nya emoticon-Ngakak (S)


Kebanyakan bejitu ya Gan.
Apa sebabnya juga kagak ngerti... apa mereka dapet pekerjaan lebih bagus, ato majikan kurang baek ama mereka, faktur gaji, dll.
Susah untuk mendapetkan penganti yang klop seperti Agan bkomeng.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fathulmubin
wihhhhh trit maker beraksi lagi emoticon-Matabelo

hati-hati juga cari pembantu gan coz banyak yang gak bener sekarang emoticon-Malu (S)

btw semoga HT yah emoticon-Big Grin

Spoiler for bantu vote donk:


emoticon-Ngakak Pa kabar Gan... sibuk apa skarang Gan.emoticon-Big Grin


Iye... skarang memang sulit se x mendapetkan PRT yang bener mao bekerja.emoticon-Embarrassment


Voting Done... Gan. Smoga Sukses ya....emoticon-Cendol (S)

blm pernah punya pembantu gan....ntar cari y sexi

Quote:Original Posted By Monsyur

emoticon-Ngakak Pa kabar Gan... sibuk apa skarang Gan.emoticon-Big Grin


Iye... skarang memang sulit se x mendapetkan PRT yang bener mao bekerja.emoticon-Embarrassment


Voting Done... Gan. Smoga Sukses ya....emoticon-Cendol (S)


baik gan, lha ente sendiri emoticon-Malu (S)
lagi sibu kuliah aja nih emoticon-Malu (S)

bener tuh sekarang banyak pembantu yang pencuri,penculik bahkan pembantu yang ++ dengan mengatasnamakan "pembantu" emoticon-Hammer

thanks buat vote nya emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By andriasdabos1
blm pernah punya pembantu gan....ntar cari y sexi


Ente nyari pembantu ato nyari......emoticon-Ngakak

karena pentingnya, ane lebih sreg nyebutnya Asisten Rumah Tangga emoticon-shakehand




~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
haiii, add me gan
Quote:Original Posted By blesspanda
karena pentingnya, ane lebih sreg nyebutnya Asisten Rumah Tangga emoticon-shakehand




~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~~๑๑.Pentingnya Seorang Pembantu Rumah Tangga.๑๑~
haiii, add me gan

Bagus juga kata "Asisten" untuk mengantikan "pembantu" ya Gan.emoticon-Cool