alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528308ba148b46c31800000e/walkot-ridwan-kamil-anjurkan-setiap-rabu-pns-dan-pelajar-bandung-memakai-ikat-sunda
Walkot Ridwan Kamil anjurkan, Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Iket Sunda
Sebelumnya mohon rate yah biar Threadnya ga hilang diterpa angin putting beliung emoticon-Rate 5 Star
dimohon komengnya jangan jadi silent reader doank yah emoticon-Cape d... (S)

Terima kasih

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

bukti no repost

Spoiler for no repost:


Perda baru Walkot Ridwan Kamil anjurkan “Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Ikat Sunda”
Ane pingin banget sebenernya nih ngalamin masa belajar pake Iket Sunda dan ikut berpartisipasi untuk melestarikan budaya ane sendiri yaitu budaya sunda, yah salah satunya pake Iket Sunda,, sayangnya TS sekarang udah sarjana dan kebetulan bukan PNS jadi g ada kebijakan di perusahaan untuk memakai Ikat sunda
Setiap daerah memang punya budayanya masing-masing yang harus dijaga dan dilestarikan, begitu juga yang terjadi di Bandung saat ini tanggal 13 November 2013 adalah hari pertama seluruh jajaran PNS dan Pelajar kota Bandung diwajibkan memakai ikat sunda sebuah simbol dari budaya sunda yang saat ini memang kurang diperhatikan oleh kalangan suku sunda sendiri khususnya masyarakat kota bandung yang saat ini tengah pesatnya pertumbuhan ekonomi maupun pembangunan yang kini memang sedang merajalela di kota Bandung.
Fenomena menarik ini datang dan ada karena seorang sosok Walikota nyentrik Bandung "RIdwan Kamil" yang saat ini baru menjabat belum genap satu tahun. Setidaknya ada banyak ide dan gagasan dari Wlikota muda ini yang diterapkan di kota Bandung salah satunya adalah

Ikat Sunda

Spoiler for Foto Pak Ridwan Kamil:


From Detik News :Bandung - Mulai Rabu (6/11/2013), Pemkot Bandung mengmbau kepada para pegawai negeri sipil (PNS) dan pelajar di Kota Bandung untuk memakai iket (ikat khas sunda). Tujuannya agar tercipta keberpihakan pada peraturan daerah (perda) tentang kebudayaan Sunda.

"Rabu, kita latihan pakai iket bagi pejabat Pemkot dan siswa sekolah. Ini keberpihakan kita pada kebudayaan Sunda. Selain berbahasa Sunda tiap hari Rabu, peenampilan juga harus mencerminkan," ujar Wali Kota Bandung Ridwan Kamil di Balai Kota Jalan Wastukancana, Senin (4/11/2013).

Sementara lanjut pria yang akrab disapa Emil ini, untuk PNS dan pelajar perempuan diimbau untuk memakai kebaya. Namun teknisnya sendiri masih dibebaskan kepada masing-masing perempuan.

"Kalau tidak pakai, ada sangsi. Tetapi gak saklek, karena bukan disiplin. Ini imbauan berpakaian sesuai dengan budaya sunda saja," jelasnya.

Jika pemakaian iket ini sukses, Emil akan mengimbau PNS dan pelajar di Bandung untuk memakai pangsi di hari yang sama.

"Iketnya beli sendiri-sendiri. Jadi untuk Minggu ini iket dulu saja, kalau pangsi repot. Ya kita tes dulu saja," singkat Emil.

sumber : [url]http://news.detik..com/bandung/read/2013/11/04/190046/2404023/486/rabu-ini-ridwan-kamil-imbau-pns-dan-pelajar-di-bandung-pakai-iket?nd771104bcj[/url]



Spoiler for postingan twitter tentang anjuran penggunaan ikat sunda oleh Pak Ridwan Kamil:

Cekidot Gan penampakannya biar g penasaran

Spoiler for Pelajar dan PNS memakai ikat sunda:


Spoiler for pic Iket sunda:


Spoiler for cara pakai iket sunda:


Twitter iket sunda

okay gan segini dulu info dari ane kalo ada tambahan ane ntar update lagi (Karena ini baru hari pertama kebijakan ini diterapkan "Rabu 13 November 2013)

Update Pic

Spoiler for 2000 Pelajar SMKN 6 Bandung memakai iket sunda:


Spoiler for kunjungan Pak Ridwan Kamil ke SMKN Bandung:


[URL="http://news.detik..com/read/2013/11/13/123246/2411687/486/ridwan-kamil-terharu-lihat-2-ribu-siswa-smk-pakai-iket-sunda"]news : 2000 pelajar SMKN 6 Bandung memakai iket sunda[/URL]

Spoiler for tambahan pic ,kegiatan memakai iket sunda:


sebelumnya terima kasih
diharpkan komentarnya yah gan
terima kasih buat yang ikhlas ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan jangan kasih ane emoticon-Blue Guy Bata (L)

sorry ts masih newbie maaf kalo tulisannya agak berantakan
pertamax diamankan oleh TS
emoticon-Ngakak
halo gan emoticon-Smilie
kreatif gan kebijakannya
jeli banget liat bandung punya title kota mode
kesempatan tuk ngangkat budaya tanah air ke permukaan emoticon-Malu
bagus bgt, jokowi nya bandung nih
wah kren gan,,,, upaya melestarikan budaya yang bagus banget menurut ane
diawali dari ide kreatif sang pemimpin muda

emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Hot News
secara seremonial bagus sih, salut untuk pak walikota dalam upaya menjaga seni tradisi leluhur emoticon-thumbsup
mudah2an ikat kepala tradisional tsb bukan hanya melekat di kepala mereka tapi juga di hati mereka emoticon-I Love Indonesia (S)





Walkot Ridwan Kamil anjurkan, Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Ikat Sunda
keren uyt.,..
tpi eta guru yg ngjar pke iped kabelna ga rapih,.. pke wifi ath Pa,.emoticon-Smilie
gbrakan yg kreatif...
kebijakan sekarang aneh aneh aja yah emoticon-Hammer
yang penting benahin ifrastruktur jangan dulu yang gituan ah
cukup kreatif emoticon-I Love Indonesia (S)
ebueset udah kyak mo maen wayang aja emoticon-Big Grin




Walkot Ridwan Kamil anjurkan, Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Ikat SundaWalkot Ridwan Kamil anjurkan, Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Ikat SundaWalkot Ridwan Kamil anjurkan, Setiap Rabu PNS dan Pelajar Bandung memakai Ikat Sunda
haiii, add me gan
saya pasti ngadukung,,, saya kemana2 pasti pake iket sunda juga,,,, hehehehehe
Quote:Original Posted By Trezna89
keren uyt.,..
tpi eta guru yg ngjar pke iped kabelna ga rapih,.. pke wifi ath Pa,.emoticon-Smilie


artinya apaan gan heheheh
Emang gan ridwan kamil itu walikota keren banget deh asli emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By marsilla
halo gan emoticon-Smilie
kreatif gan kebijakannya
jeli banget liat bandung punya title kota mode
kesempatan tuk ngangkat budaya tanah air ke permukaan emoticon-Malu


sudut pandang yang bagus gan,,, yang pasti bukan pencitraan

Quote:Original Posted By gesang1234
bagus bgt, jokowi nya bandung nih


banyak ide dan gagasan yang dipelopori sama walikota kita ini gan,,, yah ane sebagai warga bandung cukup apresiatif

Quote:Original Posted By darlinx
kebijakan sekarang aneh aneh aja yah emoticon-Hammer


ahahahha bukan aneh gan, hanya mencoba berinovasi kepada yg lebih baik

Quote:Original Posted By unclesam27
yang penting benahin ifrastruktur jangan dulu yang gituan ah


coba tanya orang bandung gan,,, pasti mereka bnyk merasa perubahan semenjak walikota ini naik beda dengn yang sebelumnya

Quote:Original Posted By ajiakang
saya pasti ngadukung,,, saya kemana2 pasti pake iket sunda juga,,,, hehehehehe


maju terus

Quote:Original Posted By zokojunior
Emang gan ridwan kamil itu walikota keren banget deh asli emoticon-I Love Indonesia (S)


mudah2an tidak hanya keren tp bisa lebih membangun bandung ke arah yang lebih baik

emoticon-Kiss Bandung
Harus dimulai dari mencintai apa yang diwariskan leluhur
Kalo budaya nya sudah dicintai, lingkungan tempat tinggal juga pasti dijaga
Salute Kang Emil emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By potatoenak


artinya apaan gan heheheh


hehehe

itu kan ada gambar Guru yg lg ngjar di kelas pake Ipad,trs nyambung ke projektor,tpi msh pake kabel,,hrsnya klo mau tmbh keren da mobile dlm ngjar,projektorna pke wireless.


#klo sya tinggl dibandung pati ngikut,sayah na di jakatra
itu sih peraturan cowonya harus pakek iket kepala sama baju pangsi

ane mah disuruh pakek kebaya sunda,ribet kudu pakek rok samping batik sama kembennya emoticon-Frown

tapi ane tetep bangga pakeknya emoticon-Smilie
bagus tuh..emang dimulai dari yg kecil2 dulu. kalo dah kompak gampang nggerakinnya