alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528306e4becb17f27c000002/baru-buka-usaha-butuh-saran
Inspiratif 
Baru Buka Usaha Butuh Saran
Siang agan agan
Saya newbee nih.
Baru buka usaha spare part alat berat, cuma masih sedikit customernya.
syukur sih masih ada 1 customer.
tapi ane kadang minder sama om ane.
karna ane masih nebeng di toko om ane, cuma customer sama modal ane sendiri.
mungkin agan agan ada wejangan apa ga buat ane.
sama kalo ada kenalan yang punya alat berat boleh bro kenalin ke ane bro. biasa yang punya alat berat itu kontraktor, pertambangan, rental alat berat, perkebunan sawit.
maaf kalo berantakan dan terkesan curhat.
makasih agan agan
buka lapak didaerah mana gan?

dulu ane pernah kerja sbagai pengurus alat berat n dumptruk.
ane suka belanja sparepartnya emoticon-Smilie
keep smile aja gak kayak acara yks ituemoticon-Ngakak
selalu berdoa sja dan rajinemoticon-Kiss
coba gan mulai menjalin relasi emoticon-Embarrassment



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
sahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
teman : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
teman : tukangpundung emoticon-rose
ane belom punya usah dan belum pengalaman soal beginian gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By andr240291
Siang agan agan
Saya newbee nih.
Baru buka usaha spare part alat berat, cuma masih sedikit customernya.
syukur sih masih ada 1 customer.
tapi ane kadang minder sama om ane.
karna ane masih nebeng di toko om ane, cuma customer sama modal ane sendiri.
mungkin agan agan ada wejangan apa ga buat ane.
sama kalo ada kenalan yang punya alat berat boleh bro kenalin ke ane bro. biasa yang punya alat berat itu kontraktor, pertambangan, rental alat berat, perkebunan sawit.
maaf kalo berantakan dan terkesan curhat.
makasih agan agan


Selamat Agan Sudah berani berwiraswasta, yang penting Fokus dan Jujur dalam berbisnis, Insya ALLAH bisnis agan cepat berkembang dan maju.

Gan kalau tidak keberatan agan masuk ke thread ini siapa tahu agan mau bergabung

http://www.kaskus.co.id/thread/52809...fficial-thread

kenapa gak coba online aja gan

kalo mau ane ada slot 1 kosong buat iklan di blog, harga pemasangan setengah buat kaskuser

liat aja gan dimari copaspintar.blogspot..com
paling berat itu yang namanya mulai usaha gan, butuh ketekunan,kejelian dan kesabaran, kalo agan bisa ngelewatin fase itu, dijamin agan bisa menjadi pengusaha yang tahan banting.
harus sering-sering ikut pameran gan. Sekarang ada pameran alat berat Oil & Gas di PRJ. Semoga membantu emoticon-Sundul Gan (S)
Agan harus pandai2 promosi. Jangan tanggung2 gan sapa tahu omset langsung berlipat ganda emoticon-Malu
Banyak2 doa gan
ane bantu doa buat usaha agan ajah ga bisa kasih saran sih emoticon-Embarrassment
perbanyak doa ajah gan
jadi seller di FJB aja gan, dijamin mantap, asalkan jujur baik dan tepat waktu emoticon-Shakehand2
tetap berusaha gan, jgn lupa doa emoticon-Smilie
saran ane yang penting barang legal gan Baru Buka Usaha Butuh Saran
coba jalin kerjasama gan ma kontraktor alat berat d perkebunan ato pertambangan itu,kasih diskon ato apalah yg bisa buat mereka tertarik...
Cara terbaik adalah banyak bergaul sama orang2 di bidang agan tekunin. tentuin target marketnya gan. Berhubung agan maen spart part alat berat, coba agan bikin website (kalo bisa bukan yang gratisan alias bikin belakangnya *.com) sebagai ID Card di dunia maya dan pengenalan produk agan udah murah kok bikin website yang kecil2 aja dulu.

Trus cari org/sodara mo jaga usaha stay ditempat, nah agan sendiri jd marketingnya, ubek2 dah tuh di pabrik sekitar bekasi, pulogadung, atau cari aja di buku telpon atau website bikin proposal penawaran.

Intinya marketing agan,. mo belajar marketing coba aja baca2 trhead Marketing & reasearch di kaskus. siapa tau ada ide buat dijadiin pengembangan klien usaha agan.

Insya Allah, ada usaha tekad, sama mo capek dikit aja plus berdoa usaha agan berkembangemoticon-2 Jempol

Makasih bro

Quote:Original Posted By radenentin
buka lapak didaerah mana gan?

dulu ane pernah kerja sbagai pengurus alat berat n dumptruk.
ane suka belanja sparepartnya emoticon-Smilie


Ane di daerah krekot bro sawah besar bro.
mungkin ada rekanan bro yang cari spare part nya bro..
×