alexa-tracking

Menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman (Tanpa Tools)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52830688a2cb17e80b000007/menyimpan-data-rahasia-dengan-cepat-dan-aman-tanpa-tools
Hepi 
Menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman (Tanpa Tools)
Menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman (Tanpa Tools)


dimana agan bisa menyimpan data-data ini baik berupa dokumen maupun apapun yang menurut agan itu penting dan tidak boleh diketahui sama oranglain.

terus agan binggung? mau simpan dimana? dengan cara pake password dengan tools folderlock?

hmm, jika agan mengunci folderlock dan kemudian folder tersebut ditemukan oleh teman-teman agan gimana? pasti mereka penasaran kan apa isi folder tersebut?? nah, untuk itu TS kali ini memcoba mengeshare teknik menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman.

Mengapa TS bilang cepat dan aman?
- Tanpa menggunakan Tools
- lihat dari luar file tsb terlihat seperti file biasa saja dan tidak ada yang mencurigakan

ok deh, langsung ke tutorialnya :
kali ini kita perlu bantuan yaitu Command prompt (kalian lain yaitu cmd)

1. klik start -> All programs -> accessories -> Command prompt
atau
ketik di Run -> "CMD" (tanpa tanda kutip)

2. maka akan muncul layar hitam dengan kata lain disebut Dos

sebagai contoh kita akan menggabung file gambar dengan data agan
Misalnya : di data agan tersimpan di D:\\dokumen

Perhatikan gambar berikut:
Menyimpan data rahasia dengan cepat dan aman (Tanpa Tools)

Langkah 1 :
jika dokumen agan berada disimpan di Data local disk D:
Maka agan ketik : "D:"

Langkah 2:
Untuk membuka Folder, ketik perintah "cd nama Folder"
Maka agan ketik : "cd dokumen"

Langkah 3:
agan mau pastikan apakah folder tersebut ada isi apa gak?
Untuk mengecek ketik perintah : "dir" -> maka akan membaca semua isi folder tersebut

Langkah 4:
Yaitu langkah dimana agan akan menggabungkan 2 file menjadi 1file
Ketik perintah : "copy/b(nama gambar.jpg)+(nama data.rar)(nama baru.jpg)" -> ENTER

Selasaikan silakan Cek di folder agan, yang agan barusan Copy filebaru akan terlihat seperti gambar biasa (lihat dari luar) agan boleh copy di tempat mana aja didekstop juga boleh ^.^ dijamin insya'allah aman

jika berkenan bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wow pake command frompt

dah lama ane ga makeemoticon-Big Grin

makasih gan
kalo banyak yg tau jadi gak aman triknya gan emoticon-Embarrassment



Quote:
KASKUS Ads
nice info,gan emoticon-thumbsup
kalo pake cmd, jaman sekarang cuma segelintir orang ajah yg bisa pakenya emoticon-Big Grin
mending pake fasilitas enskrip ama deskrip di windows explorer Gan, walaupun fasilitas ini entah masih ada atau engga di vista dan ade-adenya emoticon-Big Grin
makasih gan infonya, tapi ane gaptek banget, masih belum tau hehehe
tapi ane cobain deh gan emoticon-Big Grin
lumayan buat nyimpen foto2 rahasia emoticon-Big Grin
Trus untuk ngembalikan gimana perintahnya...
Quote:


tinggal di hapus saja scrip yg sdah di tlis
dan di kmbalikan ke awal.
Wahh... ijin bukmark gan... info bermanfaat ini..
Quote:


kalau gitu gantian cendolnya gan
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
test dulu gan
kalau ane apa yang mau di rahasia in ga?? ga ada yg rahasia.. emoticon-Mewek
tapi pake command itu ane dh bisa dr jaman dahulu kala saat SMA..
Quote:


semua orang punya rahasia gan
meskipun di dalam dunia nyata ataupun sebatas dunia firtual
lah bukan rahasia dong nantinya emoticon-Ngakak
ini trik lama bkn nya?
ribet kalau foldernya sering diakses...
hapus script, buat lagi, hapus lagi..
ky yg ngumpetin folder, larinya ke cp itu ya
thanks, lama juga gak main2 pk cmd emoticon-Big Grin
mantap gak caranya ..
kuduh di coba nih gan .. emoticon-shakehand
Quote:


silakan gan
emoticon-Shakehand2
ijin nyoba dulu yah gan emoticon-Angkat Beer