alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528301591f0bc3b04400000b/cinta-kedua
cinta kedua
Agan/sista, ane masih newbie dan baru pertama kali posting jadi maaf kalau tulisan ane masih acak-acakan..

Ane mau sedikit curhat nih, mungkin agan/sista ada saran untuk ane.
Saat ini ane kerja di suatu perusahaan masih status calon karyawan (OJT). Ane baru 3 bulan kerja. Satu angkatan ane ada beberapa cewek nya. Kebetulan pas ane tiba d bandara kota ini ternyata kita dijemput pihak perusahaan dan menuju ke kompleks perusahaan bareng-bareng. Di saat itu ane ngeliat temen seangkatan ane cewek dan ane langsung jatuh cinta pada pandangan pertama (it's real).

Catatan: Ane dulu pernah ngrasain hal yang sama waktu SMA. Ane punya komitmen sama cinta pertama ane tersebut, tapi saat ane kuliah harus pisah, karena dia sudah dilamar sama cowok lain yang sudah lebih dulu mapan. emoticon-Frown

Oke balik ke cerita....
Ane belum tau namanya. Ane baru tau namanya setelah 1-2 hari. Ternyata nama nya S (inisial aja y.. haha emoticon-Big Grin)
Dari saat itu, ane hanya bisa mengamati, melihat nya dan menatap matanya. Ane jarang banget ngobrol sama dia. Ane termasuk orang introvert yang relatif pasif.
Setelah sekitar 3 bulan akhirnya ada penempatan kerja. Alhamdulillah kita ditempatkan di satu departemen/unit kerja. Ane mulai sedikit demi sedikit ngobrol walau belum banyak. Diskusi bareng tentang kerjaan. Ane ngerasa nyaman pas bareng dia, kerja menjadi lebih semangat. Perasaan ane pun semakin dalam dan yakin untuk serius berkomitmen dengan S tersebut.
Status dia sekarang single nggak mau pacaran (hanya ta'aruf, dan ane juga lebih prefer ke situ). Target dia nikah maksimal umur 25th.

Nah permasalahannya, kita satu departemen/unit kerja kalau insya Allah nanti bersatu itu susah terkait dengan peraturan perusahaan. Selain itu juga banyak temen angkatan, senior maupun temen dia sendiri yang lagi pdkt.

Sebaiknya apa yang harus aku lakuin sekarang dan ke depan nya?

untuk agan/sista yang kasih saran makasih banget..hehe
Lanjut aja pdkt nya..
kalo emang ga bs lanjut ya cari lg..
kalo emang jadi, ajuin pindah divisi, ato pait"nya salah satu mesti cari kerjaan baru dah


edited
Quote:Original Posted By zeeone
Agan/sista, ane masih newbie dan baru pertama kali posting jadi maaf kalau tulisan ane masih acak-acakan..

Ane mau sedikit curhat nih, mungkin agan/sista ada saran untuk ane.
Saat ini ane kerja di suatu perusahaan masih status calon karyawan (OJT). Ane baru 3 bulan kerja. Satu angkatan ane ada beberapa cewek nya. Kebetulan pas ane tiba d bandara kota ini ternyata kita dijemput pihak perusahaan dan menuju ke kompleks perusahaan bareng-bareng. Di saat itu ane ngeliat temen seangkatan ane cewek dan ane langsung jatuh cinta pada pandangan pertama (it's real).

Catatan: Ane dulu pernah ngrasain hal yang sama waktu SMA. Ane punya komitmen sama cinta pertama ane tersebut, tapi saat ane kuliah harus pisah, karena dia sudah dilamar sama cowok lain yang sudah lebih dulu mapan. emoticon-Frown

Oke balik ke cerita....
Ane belum tau namanya. Ane baru tau namanya setelah 1-2 hari. Ternyata nama nya S (inisial aja y.. haha emoticon-Big Grin)
Dari saat itu, ane hanya bisa mengamati, melihat nya dan menatap matanya. Ane jarang banget ngobrol sama dia. Ane termasuk orang introvert yang relatif pasif.
Setelah sekitar 3 bulan akhirnya ada penempatan kerja. Alhamdulillah kita ditempatkan di satu departemen/unit kerja. Ane mulai sedikit demi sedikit ngobrol walau belum banyak. Diskusi bareng tentang kerjaan. Ane ngerasa nyaman pas bareng dia, kerja menjadi lebih semangat. Perasaan ane pun semakin dalam dan yakin untuk serius berkomitmen dengan S tersebut.
Status dia sekarang single nggak mau pacaran (hanya ta'aruf, dan ane juga lebih prefer ke situ). Target dia nikah maksimal umur 25th.

Nah permasalahannya, kita satu departemen/unit kerja kalau insya Allah nanti bersatu itu susah terkait dengan peraturan perusahaan. Selain itu juga banyak temen angkatan, senior maupun temen dia sendiri yang lagi pdkt.

Sebaiknya apa yang harus aku lakuin sekarang dan ke depan nya?

untuk agan/sista yang kasih saran makasih banget..hehe


buat elu kalo mau taarupan ya intinya kalo mau pdkt

jangan pdkt sama orangnya

tapi pdkt sama ente sendiri, taaruf itu mengenal anda sendiri itu lebih besar porsinya daripada mengenal orang lain

nih 1 kalimat

"PANTASKAN DIRI ANDA UNTUK MEMILIKI DIA"

gue ada beberapa refrensi ,mungkin kita bahas lewat Pe EM aja ,g enak dimari emoticon-Big Grin
tetep aja kn pake pdkt jg emoticon-Stick Out Tongue
ahhh ga mo ngerti ttg cinta"an ahh...
enakan jd ank kecil lg..
taaruf itu apa sih ...gara gara kaskus baru denger ane emoticon-Hammer

good luck dah buat TS ...emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By -NaraJjang-
tetep aja kn pake pdkt jg emoticon-Stick Out Tongue
ahhh ga mo ngerti ttg cinta"an ahh...
enakan jd ank kecil lg..


tuh om mau jadi anak kecil , sini ngejogrok ama aku aja ahjumma ,nonton kamen rider ____emoticon-linux2

Quote:Original Posted By massarwo
taaruf itu apa sih ...gara gara kaskus baru denger ane emoticon-Hammer

good luck dah buat TS ...emoticon-Ngacir


cari jodoh selektif yang dianjurkan islam

tapi boleh diikuti oleh semua manusia

ga cuma muslim aja yang boleh emoticon-EEK!

Quote:Original Posted By zeeone
Agan/sista, ane masih newbie dan baru pertama kali posting jadi maaf kalau tulisan ane masih acak-acakan..

Ane mau sedikit curhat nih, mungkin agan/sista ada saran untuk ane.
Saat ini ane kerja di suatu perusahaan masih status calon karyawan (OJT). Ane baru 3 bulan kerja. Satu angkatan ane ada beberapa cewek nya. Kebetulan pas ane tiba d bandara kota ini ternyata kita dijemput pihak perusahaan dan menuju ke kompleks perusahaan bareng-bareng. Di saat itu ane ngeliat temen seangkatan ane cewek dan ane langsung jatuh cinta pada pandangan pertama (it's real).

Catatan: Ane dulu pernah ngrasain hal yang sama waktu SMA. Ane punya komitmen sama cinta pertama ane tersebut, tapi saat ane kuliah harus pisah, karena dia sudah dilamar sama cowok lain yang sudah lebih dulu mapan. emoticon-Frown

Oke balik ke cerita....
Ane belum tau namanya. Ane baru tau namanya setelah 1-2 hari. Ternyata nama nya S (inisial aja y.. haha emoticon-Big Grin)
Dari saat itu, ane hanya bisa mengamati, melihat nya dan menatap matanya. Ane jarang banget ngobrol sama dia. Ane termasuk orang introvert yang relatif pasif.
Setelah sekitar 3 bulan akhirnya ada penempatan kerja. Alhamdulillah kita ditempatkan di satu departemen/unit kerja. Ane mulai sedikit demi sedikit ngobrol walau belum banyak. Diskusi bareng tentang kerjaan. Ane ngerasa nyaman pas bareng dia, kerja menjadi lebih semangat. Perasaan ane pun semakin dalam dan yakin untuk serius berkomitmen dengan S tersebut.
Status dia sekarang single nggak mau pacaran (hanya ta'aruf, dan ane juga lebih prefer ke situ). Target dia nikah maksimal umur 25th.

Nah permasalahannya, kita satu departemen/unit kerja kalau insya Allah nanti bersatu itu susah terkait dengan peraturan perusahaan. Selain itu juga banyak temen angkatan, senior maupun temen dia sendiri yang lagi pdkt.

Sebaiknya apa yang harus aku lakuin sekarang dan ke depan nya?

untuk agan/sista yang kasih saran makasih banget..hehe


Segera lamar dia langsung ke guru ngaji nya.. Insya Alah itu solusi yang paling tepat.. emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By jalzae


buat elu kalo mau taarupan ya intinya kalo mau pdkt

jangan pdkt sama orangnya

tapi pdkt sama ente sendiri, taaruf itu mengenal anda sendiri itu lebih besar porsinya daripada mengenal orang lain

nih 1 kalimat

"PANTASKAN DIRI ANDA UNTUK MEMILIKI DIA"

gue ada beberapa refrensi ,mungkin kita bahas lewat Pe EM aja ,g enak dimari emoticon-Big Grin


Ente selalu memanfaatkan dengan menggiring ke PM.. Tapi gpp sih bagus.. emoticon-Cendol (S)
Cinta itu investasi broo dan setiap investasi mempunyai resiko kerugian dan kegagalan.

Nah sekarang loe tinggal hitung untung rugi loe pedekate atau ntar pacaran sama doi.

Kalo hemat ane sih, cari laen aja, loe ga akan mati juga kok kalo ga jadian sama dia.
Quote:Original Posted By sugaryrafuma


Ente selalu memanfaatkan dengan menggiring ke PM.. Tapi gpp sih bagus.. emoticon-Cendol (S)


ntar dikira SARA ==" gue jabarin juga panjang kali lebar kali tinggi

masalahnya taarup ini emang banyak faktor yang dpertimbangkan

bukan sekedar loe gue

tapi udah masuk keluarga lu dan keluarga gue :itu baru ijin

belum masalah watak,harta dll yang emang kudu diperhitungkan secara mateng

Quote:Original Posted By jalzae


tuh om mau jadi anak kecil , sini ngejogrok ama aku aja ahjumma ,nonton kamen rider ____emoticon-linux2



cari jodoh selektif yang dianjurkan islam

tapi boleh diikuti oleh semua manusia

ga cuma muslim aja yang boleh emoticon-EEK!



ya yang penting rukun dah kalo udah berkeluarga

ane mo cari pacar dulu udah pm beberapa cewek kaskus kali aja ada yang nyantol emoticon-Ngacir
Setahu ane peraturan perusahaan kan berlaku selama masa traning ya gan???
Setelah jadi karyawan tetap peraturan gak berlaku ...

Soalnya ada peraturan yg ga boleh nikah selama masa traning ...
Klo ngelanggar ada punishment ...
Bener ga gan???

Klo ta'aruf emg harus langsung menikah yaa gan?
Sory ga terlalu paham sistem ta'aruf emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By jalzae


ntar dikira SARA ==" gue jabarin juga panjang kali lebar kali tinggi

masalahnya taarup ini emang banyak faktor yang dpertimbangkan

bukan sekedar loe gue

tapi udah masuk keluarga lu dan keluarga gue :itu baru ijin

belum masalah watak,harta dll yang emang kudu diperhitungkan secara mateng



Oh gitu.. Oke.. Kayaknya serius jawabannya.. Yasudah ngacir kalau gitu.. ...........emoticon-Ngacir

Maaci.. Maaci..
Quote:Original Posted By chumchumcuit
Setahu ane peraturan perusahaan kan berlaku selama masa traning ya gan???
Setelah jadi karyawan tetap peraturan gak berlaku ...

Soalnya ada peraturan yg ga boleh nikah selama masa traning ...
Klo ngelanggar ada punishment ...
Bener ga gan???

Klo ta'aruf emg harus langsung menikah yaa gan?
Sory ga terlalu paham sistem ta'aruf emoticon-Big Grin


langsung tanpa maen maen

g diperbolehkan juga mengulur waktu sampe berbulan bulan

kenapa?

khawatirnya ada ketertarikan yang ga normal

dalam artian berharap lebih

itu bisa bkin salah saut pihak timpang

di sistem taaruf sakit hati sangat diminimalisir emoticon-Smilie

karena itu di taaruf kalo udah g cocok yaudah,udah ikhlas dua duanya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By jalzae


tuh om mau jadi anak kecil , sini ngejogrok ama aku aja ahjumma ,nonton kamen rider ____emoticon-linux2



cari jodoh selektif yang dianjurkan islam

tapi boleh diikuti oleh semua manusia

ga cuma muslim aja yang boleh emoticon-EEK!



Ehh ajusshi..
Klo panggil ahjumma lg gw jejelin high heels ye emoticon-Mad:emoticon-Mad:

Trakhir ntnnya den-o
Ud jaman kapan y itu emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By -NaraJjang-


Ehh ajusshi..
Klo panggil ahjumma lg gw jejelin high heels ye emoticon-Mad:emoticon-Mad:

Trakhir ntnnya den-o
Ud jaman kapan y itu emoticon-Ngacir


itu ane kelas 3, 2 taun lalu berarti tante

skrg gaim tante emoticon-Malu mau?
wah makasih agan n sista yang dah reply ksih saran n masukan.. emoticon-Matabelo
masih newbie d bingung cara ngebalesin postingan nya,,emoticon-Ngakak

meluruskan, jadian dalam konteks ane n si dia tuh bukan jadian jadi pacar tapi jadian punya komitmen dengan tujuan yg sama yaitu pernikahan.. emoticon-Big Grin
Kadang masih susah mengendaikan ekspetasi ane agar tidak terlalu tinggi, atau mempertahankan tingkat ekspetasi ane terhadap dia di bawah ambang aman dari galau,, haha
Quote:Original Posted By zeeone
Agan/sista, ane masih newbie dan baru pertama kali posting jadi maaf kalau tulisan ane masih acak-acakan..

Ane mau sedikit curhat nih, mungkin agan/sista ada saran untuk ane.
Saat ini ane kerja di suatu perusahaan masih status calon karyawan (OJT). Ane baru 3 bulan kerja. Satu angkatan ane ada beberapa cewek nya. Kebetulan pas ane tiba d bandara kota ini ternyata kita dijemput pihak perusahaan dan menuju ke kompleks perusahaan bareng-bareng. Di saat itu ane ngeliat temen seangkatan ane cewek dan ane langsung jatuh cinta pada pandangan pertama (it's real).

Catatan: Ane dulu pernah ngrasain hal yang sama waktu SMA. Ane punya komitmen sama cinta pertama ane tersebut, tapi saat ane kuliah harus pisah, karena dia sudah dilamar sama cowok lain yang sudah lebih dulu mapan. emoticon-Frown

Oke balik ke cerita....
Ane belum tau namanya. Ane baru tau namanya setelah 1-2 hari. Ternyata nama nya S (inisial aja y.. haha emoticon-Big Grin)
Dari saat itu, ane hanya bisa mengamati, melihat nya dan menatap matanya. Ane jarang banget ngobrol sama dia. Ane termasuk orang introvert yang relatif pasif.
Setelah sekitar 3 bulan akhirnya ada penempatan kerja. Alhamdulillah kita ditempatkan di satu departemen/unit kerja. Ane mulai sedikit demi sedikit ngobrol walau belum banyak. Diskusi bareng tentang kerjaan. Ane ngerasa nyaman pas bareng dia, kerja menjadi lebih semangat. Perasaan ane pun semakin dalam dan yakin untuk serius berkomitmen dengan S tersebut.
Status dia sekarang single nggak mau pacaran (hanya ta'aruf, dan ane juga lebih prefer ke situ). Target dia nikah maksimal umur 25th.

Nah permasalahannya, kita satu departemen/unit kerja kalau insya Allah nanti bersatu itu susah terkait dengan peraturan perusahaan. Selain itu juga banyak temen angkatan, senior maupun temen dia sendiri yang lagi pdkt.

Sebaiknya apa yang harus aku lakuin sekarang dan ke depan nya?

untuk agan/sista yang kasih saran makasih banget..hehe


Agan di perusahaan apa ya?
Kalo di perbankan setau ane emang ga boleh nikah karyawan karyawati

Di perusahaan ane sekarang sih boleh gan nikah karyawan karyawati bahkan satu departemen pun boleh hehehe


Yang dilarang cuma nikah karyawan karyawan ato karyawati karyawati
ini thread masih aktif ga yah?
umur ente ama ceweny skrng brp gan?