alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52830126f8ca17a572000006/delhi-lagi-india-halts-vshorad-contest-to-weigh-stinger-offer
[Delhi Lagi] India Halts VSHORAD Contest To Weigh Stinger Offer
Quote:India Halts VSHORAD Contest To Weigh Stinger Offer

Nov. 12, 2013 - 04:34PM | By VIVEK RAGHUVANSHI

Quote:[Delhi Lagi] India Halts VSHORAD Contest To Weigh Stinger Offer
US Marines fire a Stinger launch simulator during familiarization training aboard the amphibious assault ship Kearsarge on Oct. 2. (Sgt. Christopher Q. Stone/Marine Corps)




NEW DELHI — India has halted the procurement process for a very-short-range air defense (VSHORAD) system while the Defence Ministry considers a Raytheon proposal to sell the Stinger on a government-to-government basis, an Indian Army source said.

The original VSHORAD tender of 2010 has not been shelved, added the source, but if the Raytheon proposal is accepted, it could be canceled.

Saab, MBDA and Rosoboronexport are competing in response to the tender and are awaiting the downselect since completing the requisite trials nearly a year ago. Army sources said Saab is the frontrunner after the trials.

Raytheon’s proposal to supply the Stinger system was received nearly three months ago, the source said, and the Defence Ministry began seriously considering it after Indian Prime Minister Manmohan Singh’s visit to Washington in September, the source said.

While no Raytheon executive here would comment whether the Stinger offer has been made, the source said Raytheon has even proposed a possible joint development of the Stinger VSHORAD system with India’s state-owned Bharat Dynamics.

The Stinger would also form part of the package for the 22 Apache attack helicopters the Air Force selected. Boeing’s Apache edged out Russia’s Mi-28 for the US $1.2 billion Air Force contract last year.

India is also considering mounting Stinger missiles on the 210 Mi-17 helicopters the Air Force has contracted with Russia, the source said.

Under the government’s existing proposal, the Army plans to buy 5,175 VSHORAD systems with technology transfer expected. Out of these, 2,300 systems would be acquired fully built, 1,260 in a partially constructed condition, and the remaining will be license-produced in India.

The VSHORAD system must be able to engage aerial targets day and night, have an effective range of 6 kilometers and be able to strike targets at an altitude greater than 3,000 meters. The Army wants to replace its aging Russian-made Igla air defense systems and wants a manportable VSHORAD weighing less than 25 kilograms.

An executive with one of the competitors claimed that its system far exceeded the Staff Qualitative Requirements, adding that they are awaiting the results of the downselect after the trials.

Defense News


Kalau baca list belanjanya India kelihatannya gak pernah ada kata puasnya yach emoticon-Big Grin 5000 + Stinger cukup menarik apalagi dengan menawarkan program ToT dan Joint Production emoticon-Big Grin
Beuh proposal masuk, kontrak langsung batal, sebegitu istimewanya kah FIM-92 emoticon-linux2
Quote:Original Posted By axelrain
Beuh proposal masuk, kontrak langsung batal, sebegitu istimewanya kah FIM-92 emoticon-linux2


Kickbacknya gede kali dari Raytheon, lumayan buat bekal bisnis dan liburan di masa pensiun emoticon-linux2

Menurut ai sih, India juga nyari platform yang combat proven dan punya kapabilitas yang lebih baik ketimbang pesaingnya emoticon-linux2
Quote:Original Posted By axelrain
Beuh proposal masuk, kontrak langsung batal, sebegitu istimewanya kah FIM-92 emoticon-linux2


kalo dibanding IGLA family, FIM-92 Stinger Block II ini lebih cepet rudalnya bisa melampaui 700 meter per detik

Quote:Original Posted By newmomotaro


Kickbacknya gede kali dari Raytheon, lumayan buat bekal bisnis dan liburan di masa pensiun emoticon-linux2

Menurut ai sih, India juga nyari platform yang combat proven dan punya kapabilitas yang lebih baik ketimbang pesaingnya emoticon-linux2


combat proven kalo cuman manpads banyak lah contohnya Igla diperang Vietnam, Iran-Irak dan Mesir-Israel, Termasuk FN-6 buatan china juga udah combat proven di syria
WTF.VSHORAD sampe 5000 biji?Bikin iri aja kalau Raksasa Asia pada beli alutsista. emoticon-Frown
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
WTF.VSHORAD sampe 5000 biji?Bikin iri aja kalau Raksasa Asia pada beli alutsista. emoticon-Frown


Mi 17-nya lagi kontrak nambah 200 biji juga tuh dan mau dipasangin stinger juga malah emoticon-Ngakak

Soal ekonomi, Indonesia dan India gak jauh beda lho. GDP India sekitar 1,6 . billion US dollar sementara Indonesia sekitar 1,05 billion US dollar, dan juga Indonesia fared better di masalah pajak dan administrasi ketimbang India emoticon-Big Grin
Kickback setroooong............... emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By newmomotaro


Mi 17-nya lagi kontrak nambah 200 biji juga tuh dan mau dipasangin stinger juga malah emoticon-Ngakak

Soal ekonomi, Indonesia dan India gak jauh beda lho. GDP India sekitar 1,6 . billion US dollar sementara Indonesia sekitar 1,05 billion US dollar, dan juga Indonesia fared better di masalah pajak dan administrasi ketimbang India emoticon-Big Grin

Masalah Mi malas komen ah gw.
Cuma yg ptg seharusnya negara MANPADS/VSHORAD strongg kek RI begini sih ya belinya diatas 1000 lah.Ga ada itu istilah sayang atau apa.Tiap ada latihan tembakin aja kalau merasa sayang kadaluarsa di gudang.Tiap pos terluar dikasi 1 atau 2 terus yg strategis macam Natuna tumpuk banyak2.
Tapi ya semua kembali ke niat dan perencanaan.emoticon-Big Grin
Berapa pemerintah niat kasih dana buat beli alutsista dan sejauh mana Kemenhan dgn perencanaannya sanggup buat habisin itu duit.emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By pecotot
kalo dibanding IGLA family, FIM-92 Stinger Block II ini lebih cepet rudalnya bisa melampaui 700 meter per detik


Kalo baca artikel di atas itu kan tendernya dah jalan, pesertanya saab, mbda, robotrongsok, tes sudah dilakukan, dan dalam tes katanya saab unggul, jadi skarang tinggal nunggu pengumuman, lha raytheon datang-datang nyosor, akhirnya dibatalkan, makanya ai nanya itu stinger dibandingkan punya kompetitor lain dalam program vshorad punya plus-plus apa sampe indihe rela membatalkan tender emoticon-linux2
Quote:Original Posted By toesbolteroes11

Masalah Mi malas komen ah gw.
Cuma yg ptg seharusnya negara MANPADS/VSHORAD strongg kek RI begini sih ya belinya diatas 1000 lah.Ga ada itu istilah sayang atau apa.Tiap ada latihan tembakin aja kalau merasa sayang kadaluarsa di gudang.Tiap pos terluar dikasi 1 atau 2 terus yg strategis macam Natuna tumpuk banyak2.
Tapi ya semua kembali ke niat dan perencanaan.emoticon-Big Grin
Berapa pemerintah niat kasih dana buat beli alutsista dan sejauh mana Kemenhan dgn perencanaannya sanggup buat habisin itu duit.emoticon-Big Grin


BTW, India dan Pakistan sebenarnya termasuk faham SHORAD strong lho, di arsenalnya kita bakalan jarang nemuin barang-barang yang termasuk Long range SAM emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toesbolteroes11
Masalah Mi malas komen ah gw.
Cuma yg ptg seharusnya negara MANPADS/VSHORAD strongg kek RI begini sih ya belinya diatas 1000 lah.Ga ada itu istilah sayang atau apa.Tiap ada latihan tembakin aja kalau merasa sayang kadaluarsa di gudang.Tiap pos terluar dikasi 1 atau 2 terus yg strategis macam Natuna tumpuk banyak2.
Tapi ya semua kembali ke niat dan perencanaan.emoticon-Big Grin
Berapa pemerintah niat kasih dana buat beli alutsista dan sejauh mana Kemenhan dgn perencanaannya sanggup buat habisin itu duit.emoticon-Big Grin


beli launchernya qw 1 aja yang byk, 1000 biji...isinya pake pisang emoticon-Big Grin
daripada byk jg eman2
Quote:Original Posted By siginesia
Kenapa nggak beli aja chiron manpads dari korea. Bisa dual launcher lagi. Sama2 negara Asia, murah meriah, & bebas embargo


emoticon-Najis (S) spoiler woii
ini ID bot yah....tiap komen spt dah diseting itu2 aja. kaya gk ada kata lain
emoticon-Ngakak
Sudah diubah settingannya dikit, skrg sering nulis ttg barang Asia anti embargo,klo dulu dia kan "master COIN,kapan TNI beli ini?" emoticon-Hammer tapi masih tetap gunporn emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By bobb234


emoticon-Najis (S) spoiler woii
ini ID bot yah....tiap komen spt dah diseting itu2 aja. kaya gk ada kata lain
emoticon-Ngakak


Spoiler for :


looks like nipple