alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282fe4f0d8b46a04a000001/11-makanan-pembunuh-kecerdasan
11 Makanan Pembunuh Kecerdasan
11 Makanan Pembunuh Kecerdasan

Spoiler for No Repost:


Quote:Makanan layaknya 2 sisi mata uang. Satu sisi akan meningkatkan kemampuan kognitif otak, sedangkan sisi lain berefek sebaliknya. Berikut adalah 11 jenis makanan yang dapat membunuh kecerdasan. Konsumsi makanan ini secara terus-menerus dan berlebihan akan menurunkan ketajaman otak, perlahan namun pasti.

Spoiler for 1. Makanan berkadar gula tinggi:


Spoiler for 2. Alkohol:


Spoiler for 3. Junk food:


Spoiler for 4. Makanan yang digoreng:


Spoiler for 5. Makanan olahan atau pre cooked (setengah masak):


Spoiler for 6. Makanan yang sangat asin:


Spoiler for 7. Grains (padi-padian/serealia), kecuali whole grains:


Spoiler for 8. Sumber protein yang diolah:


Spoiler for 9. Lemak trans:


Spoiler for 10. Pemanis buatan:


Spoiler for 11. Nikotin:



SUMBER


Quote:Nah, ada baiknya kita mengurangi konsumsi dari makanan yang mengandung unsur - unsur diatas gan. Selain menurunkan kecerdasan otak, makanan itu juga bisa memicu terjangkitnya penyakit - penyakit berbahaya. Emang sih makanannya lezat semua, tapi kan masih banyak makanan lezat yang tetap sehat. Jadi intinya jangan terlalu berlebihan aja gan, karena sesuatu yang berlebihan itu tidak baik emoticon-Cool

Quote:Kaskuser yang baik tidak seperti Adul yang bisanya cuma emoticon-Ngakak , tapi kaskuser yang baik itu adalah kaskuser yang seperti Komeng yang selalu ninggalin komentar emoticon-Hammer2 seperti juri yang memberikan emoticon-Rate 5 Star dan seperti dermawan yang suka bagi - bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)
halo gan emoticon-Smilie
banyakin makan buah sirsak gan
konon ini obat kanker yang dirahasiakan dunia kedokteran
#radaoot
reserved
gak semuanya benar gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By marsilla
halo gan 11 Makanan Pembunuh Kecerdasan

hallo sayang emoticon-rose
jauhi mirasantika & narkotikaemoticon-Cool yg lainnya boleh emoticon-Smilie



Quote:Original Posted By marsilla
halo gan emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By herue.ir.
emoticon-Hammer2


emoticon-Ngakak nice info gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gintingjojo
emoticon-Ngakak nice info gan emoticon-Matabelo


nice komeng juga gan
setahu ane cuma alkohol, ternyata ada beberapa sampai belasan... wah kudu ati - ati nih..
wah..
ane tiap hari kalo makan pasti ada gorengan..
tp ane tetep pinter gan..
ngahahahaha
Quote:Original Posted By tukangpundung

hallo sayang emoticon-rose
jauhi mirasantika & narkotikaemoticon-Cool yg lainnya boleh emoticon-Smilie





bang haji modus
emoticon-Ngakak
Yah gula juga termasuk, makanan yang digoreng juga. Tiap hari ane makan makanan beginian.. wah ribet ini.
Quote:Original Posted By ari1990a
setahu ane cuma alkohol, ternyata ada beberapa sampai belasan... wah kudu ati - ati nih..


Quote:Original Posted By rebopaing
wah..
ane tiap hari kalo makan pasti ada gorengan..
tp ane tetep pinter gan..
ngahahahaha


jangan terlalu berlebihan aja gan, asupan kalori buat masing2 orang ada takarannya gan. kalo berlebihan itu yg bisa jadi bahaya.
emoticon-Cool
kok berbau emoticon-Blue Repost ya
nice info gan emoticon-Kiss
ane gak konsumsi nikotin dan alkohol, yang lain masih ane konsumsi
Quote:Original Posted By herue.ir.
bang haji modus

11 Makanan Pembunuh Kecerdasan

anjri gue ditikung emoticon-Embarrassment



Quote:
berpacaran : marsilla emoticon-Wowcantik
sahabat : mi.ya.bi emoticon-shakehand
teman : tokomapan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
teman : tukangpundung emoticon-rose
Quote:Original Posted By fankyboy
kok berbau emoticon-Blue Repost ya


masa sih gan, sebelumnya udah ane cek kok..
btw ane emoticon-Ngakak liat foto ente gan.
baru tau ane, lain kali hati2 deh kalo makan
Quote:Original Posted By protobag
ane gak konsumsi nikotin dan alkohol, yang lain masih ane konsumsi


agan ini bebas nikotin dan alkohol emoticon-2 Jempol