alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengguna Banyak Beralih ke iOS, Android Mulai Ditinggalkan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282fb0e3dcb17fd31000006/pengguna-banyak-beralih-ke-ios-android-mulai-ditinggalkan

Pengguna Banyak Beralih ke iOS, Android Mulai Ditinggalkan?

Dalam industri mobile, tentu ada banyak sekali fenomena yang ditemukan. Fenomena-fenomena tersebut tentu tak terlepas dari beberapa penelitian yang dilakukan oleh orang-orang yang ingin terus memantau bagaimana perkembangan dari ponsel itu. Seperti halnya yang baru saja dilakukan Intelligence Research Partners (CIRP) dimana mereka melakukan sebuah penelitian terhadap dua ponsel dari Apple.

Pengguna Banyak Beralih ke iOS, Android Mulai Ditinggalkan?


Hasil penelitian yang dilakukan oleh CIRP ini ternyata memberikan sebuah hasil yang sangat unik. Untuk kedua ponsel dari Apple yang baru saja diluncurkan, yaitu iPhone 5C dan iPhone 5S, ternyata ponsel-ponsel yang dijual tersebut lebih banyak dibeli oleh para pengguna ponsel lain. Jadi bukan dari para penggemar Apple sebelumnya yang memang sudah membeli produk dengan sistem operasi iOS yang ingin meng-upgrade ponsel mereka.

Pengguna Banyak Beralih ke iOS, Android Mulai Ditinggalkan?


Dari hasil survey yang dikeluarkan oleh CIRP sendiri, para pengguna Android yang pindah ke iPhone ini didapatkan dari sebuah survey yang dilakukan kepada 400 orang responden. Dari 400 orang yang membeli ponsel terbaru iPhone 5C dan iPhone 5S, ternyata 20% diantaranya adalah pengguna Android yang beralih ke ponsel dengan sistem operasi iOS. Angka ini lebih besar dari data yang diberikan tahun sebelumnya dimana pengguna Android yang beralih ke iPhone 5 jumlahnya hanya mencapai angka 16% saja.

Pengguna Banyak Beralih ke iOS, Android Mulai Ditinggalkan?


Fakta lain yang cukup mengejutkan yang datang dari CIRP adalah, banyaknya pengguna Samsung yang berpindah ke iPhone, namun pengguna iPhone yang pindah ke Samsung berjumlah sangat sedikit sekali. Jika dilihat persentase yang diberikan oleh CIRP sendiri, pengguna Samsung yang berpindah ke iOS jumlahnya cukup besar yaitu 20%, sedangkan pengguna iPhone yang pindah ke Samsung hanyalah 7% saja.

Source
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:
ios jossssssssssss gan gak lemot emoticon-Recommended Seller aplikasi bannyak emoticon-Recommended Seller ane juga pake emoticon-Recommended Seller harga jual kembali tinggi emoticon-Recommended Seller
fakta yang kurang benar gan emoticon-Big Grin
ane masih pake froyo gan. emoticon-Frown
Ane msh pk java gan.
gak mungkin os android di tinggal.. hil hil yang mustahal
tapi ya ngak juga gan, kalo IOS tuh buat menengah ke atas. nah kalo android itu terjangkau untuk semua kalangan emoticon-Kiss
fakta yang kurang benar nih ..
nyimak dulu
ane msh brthan dg android..
seimbanglah mungkin emoticon-Malu (S) ane sih makenya iOs gan
Diubah oleh lycoza
tp di indonesia, samsung tetep mendominasi tuh
itu survey data cuma 1 negara gan..
ga bisa mewaliki untuk seluruh dunia..
emoticon-Rate 5 Star

Hidup iOS!!!! emoticon-Ngakak
yg boneng Gan?????
ane masih pake os syimbian S60 dong emoticon-Cool
klo ane mah msih males pindah ke iOS mahal beeuuddd harganya
masih pake android, iOS mahal banget gan emoticon-Frown
Kalah semua sama Nokia monocrome gan emoticon-Recommended Seller
yg turah duit gan yg ke ipin 5s sm 5c gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di