alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282f9b9bfcb173a50000008/stroong-mi-8-syria-mempan-kena-manpads-jadi-iklan
Thumbs up 
[STROONG] Mi-8 Syria mempan kena Manpads, jadi iklan
Video of Syrian Helicopter surving a surface-to-air missile hit becomes a controversial commercial

Nov 11 2013
By David Cenciotti

[STROONG] Mi-8 Syria mempan kena Manpads, jadi iklan

Footage from the Syrian Air War, showing a Syrian Mi-8 helicopter hit by a surface to air missile was turned into a commercial by a Ukrainian company.

In order to showcase the resilience of their products, Motor Sich, a large aircraft and helicopter engine manufacturer has created a controversial advertising campaign based on the scene of a Hip helicopter (one those aircraft equipped with their engines) surving the direct hit of an IR guided missile in Syria.

Not all Assad’s choppers were so lucky.

The slogan at the end of the commercial is related to the Syrian war: the “Motorsich Akbar” (with Akbar meaning Great in Arabic) hits off the “Allah Akbar” that can be heard repeated endlessly by the rebels in most, if not all, war videos coming from Syria.

http://theaviationist.com/2013/11/11.../#.UoL7XedHLb0

Video nya :

youtube-thumbnail


*********************************************************************************

Pelajaran yang didapat :
1. Belilah Mi-8/Mi-17
2. Jangan beli Manpads lagi
3. Sekian

emoticon-Kiss
ya iyalah jadi bahan iklan kalo memang kenyataannya menunjukkan demikian, bisa nusbolin barang kw3 aja jadi barang iklan emoticon-Big Grin
kok ane ngerasanya itu bukan heli yg sama ya? waktu kena hit nyorotnya ga continue fokus ke heli ..cmiiw.
nyaris jadi bola api tapi masih bisa terbang.....emoticon-Bingung (S)
Minta SS ndan, kuota mepet nih emoticon-Kiss
Ini baru jaguh... emoticon-Cool
Ini bukti klo aa gun masih di perluin.. karena misil juga bisa gagal jatohin target setelah hit...
Quote:Original Posted By kajaraja
Ini baru jaguh... emoticon-Cool
Ini bukti klo aa gun masih di perluin.. karena misil juga bisa gagal jatohin target setelah hit...


kenapa kesimpulannya jadi AA gun ya??? emoticon-Sorry

Motor sich akbar emoticon-Ngakak FSA langsung mingkem pas liat helinya masih utuh emoticon-Big Grin

pilotnya ngacungin jari tengah kali ya ke FSA emoticon-Ngakak
Kalo gw gak salah liat itu manpads ngantem sisi kiri Mi-8. Mungkin kalo kena mesin, apalagi rotor atw rotor ekor bakal lain ceritanya. Kuat jg bodi armor Mi-8 itu yah, jd kayak APC terbang.emoticon-Matabelo
Gara2 posting ini TD-2000 & Grom bakalan diperbanyak pengada'annya... emoticon-Recommended Seller
Wemoticon-BeloW kaka Wemoticon-BeloW

ane yakin, bakalan dijadiin bahan promo nih video emoticon-Big Grin
Keren, ini baru iklan cap battle proven betulan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By MEMETS
Gara2 posting ini TD-2000 & Grom bakalan diperbanyak pengada'annya... emoticon-Recommended Seller


dan S(i Mbah)-60 akan diperpanjang dinas operasionalnya termasuk dgn retrofit dan refurbishemoticon-Ngakak
E buset...Mi-8 masih kenceng Titaniumnya ya...Makanya jgn ditembak pake MANPADS Kiwi2an....emoticon-Ngacir
Harusnya biar nyadar kl beli mainan jangan cuma bisanya yg dijijing doang, beli yg gedean dikit.
Awak yakin orang yg dibwh yg pada nembakin terbengong bengong
Tapi kan emang bener juga mainan jinjingan emang engak dirancang buat ngejatuhin tp cuman si terdakwa muterbalik keluar dari lapangan pertandingan.
Tapi kok pan keli entu ngak mencoba menghindar buat manuver atau nantangi tuh rudal biar berhadap hadapan trs menukik(biar jejak panasnya hilang, dan rudal susah ngejarnya lagi krn jari jari yg dibuat kelewat gede)??
videonya sih emang bener asli , yang bingung gak ngefek apa apa sama helicopternya , gak kena rotor engine mungkin emoticon-Big Grin
Sadarlah engkau wahai pembuat keputusan
Kalo gak salah mah ini helinya sempet ngelepasin flare. Liat aja pas disorot lagi si heli berasep aja gak. Kalo kena hantem MANPADS mah, Hind aja nyusruk. Jaman Soviet kan Hind jd lalapannya Stinger.
Quote:Original Posted By kajaraja
Ini baru jaguh... emoticon-Cool
Ini bukti klo aa gun masih di perluin.. karena misil juga bisa gagal jatohin target setelah hit...


kesimpulan yg luar biasa emoticon-Hammer

pesan moralnya: jangan beli MANPADS ataupun Mi-8, tapi tambah S-60, murah meriah dan bebas embargo. bisa buat COIN lagi emoticon-Recommended Seller
×