alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282f90d19cb17c557000004/dari-gambaran-seperti-ini-apa-pendapat-anda
Dari gambaran seperti ini, apa pendapat Anda?
Bagaimana jika ada pabrik yang dalam satu tahun memproduksi 60 produk. Dari 60 produk tersebut, hanya 10 buah saja yang bagus. Sisanya nggak ada yang istimewa, bahkan kalau diurutin kualitasnya, 10 yang terakhir sangat mengecewakan. Dan ini berulang-ulang terus bertahun-tahun. Sudah diubah sistemnya pun tetap menghasilkan kualitas yang sama. Kira-kira yang salah di mana ya, ownernya? bahan bakunya? buruhnya? mesinnya? atau produknya?

Nah kira-kira kalau pabrik tersebut bernama SEKOLAH, betapa memprihatikannya ya???

hanya berbagi untuk kebaikan bersama. emoticon-I Love Indonesia (S)
Tadinya saya juga berpikir sistemnya yang salah, tapi saya juga berpikir, kenapa sistem yang salah terus dipertahankan mati-matian sama ownernya.
halo gan emoticon-Smilie
aduh gan, jleebb emoticon-Hammer
ahahah
ini bahas tentang apasih gan?
Karena masyarakat takut dengan perubahan.Iyakan?Masyarakat kita itu lebih memilih melestarikan apa yang sudah jadi kebiasaan ketimbang menghadapi risiko dari sebuah perubahan.Itulah kenapa sistem sulit diubah,karena kebiasaan sudah menjadi budaya masyarakat.

IMHO
Quote:Original Posted By cahaya405
ini bahas tentang apasih gan?


sekolahan gan
Tergantung kita menilai definisi "bagus" nya,,,,
ngk ada yg mubazir, banyak jalan hidup yg nanti bisa dilalui.... gagal disuatu bidang bukan berati tak bisa dibidang lain.
Jalanin aja & optimis.....
Quote:Original Posted By bluez69
Tergantung kita menilai definisi "bagus" nya,,,,
ngk ada yg mubazir, banyak jalan hidup yg nanti bisa dilalui.... gagal disuatu bidang bukan berati tak bisa dibidang lain.
Jalanin aja & optimis.....


emoticon-shakehand tidak ada yang sia-sia dalam setiap pekerjaan dan setiap yang dilakukan selama itu adalah untuk kebaikan apapun caranya
mana gambarnya gan emoticon-Bingung (S)

gak muncul di tempat ane


ane gak tahu musti ngapain gan emoticon-Cool






ohiyaaa ane sampe lupa, ane musti ke trit selanjutnya nih gan, good bye emoticon-Cool
Quote:Original Posted By toilet01
mana gambarnya gan emoticon-Bingung (S)

gak muncul di tempat ane


ente pernah sekolah kan gan? emoticon-Bingung (S)

oke, kita belajar lagi deh gpp,

bedakan antara kata "gambar" dan "gambaran"

kalau belum jelas, bisa buka link ini, http://kbbi.web.id/

masa bisa buka web kaskus gak bisa buka web lain emoticon-Ngakak (S)
entahlah ane akan berpendapat gemana emoticon-Embarrassment
bingung juga emoticon-Hammer
klo sekolah ya tergantung jg gan..
klo dr guru'a g bener jd ya hasil dr murid'a jg ga jauh.
nah klo misal guru'a bener tp anak'a bebel masa iya yg disalahkan guru?
dalem nih bahasannya
Terus ane harus komen apaan gan??
siapa yang salah ane gak tau juga pastinya ya, mungkin bisa semuanya aspek yg salah, bisa juga beberapa...
mau gak mau harus dibenahin sih, mulai dari sistem, owner, bahan bakunya, dsb pokoknya semua aspek dibenahin biar outpunya bagus...
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
doakan pak, Anies baswedan semoga bisa mengatasinya, dan tidak lupa pula kita harus ikut serta bergarak untuk melakukan tindakan yang nyata juga gan.emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By toilet01
mana gambarnya gan emoticon-Bingung (S)

gak muncul di tempat ane



Ini contoh kalo di urut dari belakang yaaa?
:-D
system nya