alexa-tracking

GAJI JOKOWI VS GAJI BURUH masuk gan biar ga penasaran

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282f7bdbccb17c00300000d/gaji-jokowi-vs-gaji-buruh-masuk-gan-biar-ga-penasaran
GAJI JOKOWI VS GAJI BURUH masuk gan biar ga penasaran
Siang agan dan agaan wati ane nubi pertama buat tread gan, mohon maaf kalo berantakan emoticon-Frown

langsung aja gan tanpa banyak baca baci nih, monggo di baca gan ane just share ya gan.

Para jasmev lagi kampanye tentang gaji jokowi ahok dengan memakai bukti slip gaji jokowi-ahok sebagai gubernur DKI Jakarta

kampanye dengan tagline mengarahkan opini melawan permohonan kenaikan UMP DKI yang dilakukan para buruh

dan lucunya para jasmev hanya memberikan data gaji pokok sang gubernur yang perbulan sebelum mendapatkan tunjangan jabatan sebesar 3.448.500

dan ternyata, gaji yang diterima jokowi plus dengan tunjangan dipotong pajak; adalah sebesar Rp 8.578.500

jadi data yang sebenarnya adalah jokowi menerima penghasilan perbulan sebesar 8.578.500 bukan 3.448.500 seperti yang dikampanyekan jasmev hari ini.

itu sebenarnya sudah pernah ditanyakan megawati kepada ganjar pranowo dan jokowi pada saat kegiatan tanam kedelai di pesisir pantai selatan yogyakarta; dan mereka berdua serempak menjawab dengan delapan jari alias sekirar 8,8 juta an

saya sebenarnya awalnya tidak peduli dengan apa yang sedang dimainkan para jasmev terkait kampanye slip gaji jokowi vs keinginan kenaikan UMP oleh para buruh

tapi ya kok nda baca lengkap selengkap lengkapnya; bahwa gaji gubernur alias penghasilannya sangat jaaaaaaauh dengan gaji atau penghasilan para buruh

gubernur DKI juga sama dengan para anggota dewan dan pejabat kementerian

ada tunjangan pakaian; transportasi; komunikasi; listrik dan bla bla yang lainnya

dan kalau ditambahkan lagi; perbulan sang gubernur mendapatkan penghasilan lebih kurang 22,5 jt

data milik jasmev memang hanya berdasarkan data yang dipotong potong tidak dalam data yang utuh

lalu ironi nya; hal ini dilakukan semata untuk pembanding permohonan kenaikan UMP oleh para buruh

dan seharusnya publik juga harus cerdas; kalau seandai nya gaji gubernur DKI cuma 3.448.500 juta, itu gubernur mau hidup bagaimana; pakai baju dinas apa; bayar telekomunikasi dan listrik bagaimana; lalu transportasi nya bagaimana

sudahlah mendingan jadi usahawan yang punya penghasilan dikisaran 5 jutaan perbulan daripada menjadi gubernur DKI

mereka jadi gubernur DKI karena ada faktor 'will' yang akan didapatkan

penghasilan perbulan 8 jt an itu sekali lagi 8 jt an itu (bukan 3 jt an seperti kampanye jasmev) itu hanya penghasilan melek baku bulanan

sementara penghasilan merem dari proyek dan tender; itu lebih banyak

fee dan hasil jasa nya yang sangat banyak

ayo lah; kita sedang membicarakan seorang gubenur DKI bukan seorang lurah

DKI Jakarta itu wilayah luas dan semuanya ada penghasilan sendiri sendiri yang mengalir ke meja gubernur secara alamiah

lurah saja dapat fee kalau warga nya sedang membuay surat tanah ataupun jual beli tanah, lalu bagaimana dengan seorang gubernur

masa' mau disamakan dengan buruh

pake analogi apaan?

- bang DW-

Biar greget kaya sesepuh kaskus setiap buat thered minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) sama rate nya emoticon-Rate 5 Star

Nb padahal ane ga tau arti cendol ame rate gan yg penting happy ngaskus emoticon-Ngakak
halo gan emoticon-Smilie
kalo pengusaha nya mati, repot juga gan
itu yang di bogor katanya sudah ada PHK masal

besaran gaji anggota dewan ya kak emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
atas ane cepet amat yak.....
Quote:


sis ko bening banget sih emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ga penting gan ane ngurusin gaji jokowi ma gaji buruh mending mikirin diri sendiri aja emoticon-Kiss
Gajinya kecil ya kacian tapi tunjangannya gede emoticon-Big Grin
image-url-apps
ya sudahlah. udah ngerti kan? jangan ribut lagi emoticon-shakehand
image-url-apps
jokowow gan
mantaop dah pakde
pokoknya maju trus
namanya juga jokowow emoticon-Ngakak
Quote:


yup betul sist,,

Iya gan.. musti bnyk bersyukur itu pun menurut ane udah cukup sih..
image-url-apps
meskipun gaji DKI 1 3jt.an, tp mungkin fee segala proyek bs nyampek 3M.an emoticon-Toast
Mencoba membuka wawasan para pekerja/buruh coba baca link ini deh gan
semoga para buruh yang demo2 terbuka pikirannya....

http://www.kaskus.co.id/thread/52805...ruh-5000-10000
NGEHE banget dah..klo lo para buruh nggak mau gaji kecilll terus pengen jadi gubernur...buru2 dah pada nyalonin gidah....dari pada lo pada teriak2 minta2 dinaikin tuh UMP mending kerja keras upgrade skill, biar perusahaan lo kerja juga maju terus bosnya seneng pasti gaji lo naek...

Intinya perusahaan mana sih yang mau kehilangan karyawan terbaiknya ???

cukup sekian jangan pada belajar NGEHE dah emoticon-shakehand:
image-url-apps
jangan samain juga gaji buruh ama gubernur gan emoticon-Big Grin
bagaimanapun gak sama gaji buruh ama gubernur ...wkwkwk...begitu juga buruh dengan bos perusahaanemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
image-url-apps
klo buruh g terdidik gajinya kegedean, perusahaan bangkrut smw, gaji otomatis naik sesuai jenjang pendidikan dan skill, klo buruh mau naek gaji sekolah lagi sama banyakin sertifikasi keahlian
wah klo gaji segitu wajar aja klomenurut ane dia kan guberbur toh
trus ane binggung sebenernya ini topik tentang apaan sih??
Quote:


idem gan...ane juga bingung emoticon-Bingung (S) tingkat dewa emoticon-Hammer2
image-url-apps
ini di bandingin biar gmn ?
ane kira adil jokowi 22jt gajinya. dia sekolah tinggi trus jadi gubernur.

beda sama buruh ga sekolah trus dpt kerjaan.
jadi gaji segitu mah terima aja. ninja aja bisa beli
bzz. heran ane sama buruh
×