alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282f629bfcb17b652000002/9-keburukan-yang-harus-kita-hindari
9 Keburukan Yang Harus Kita Hindari
Sekedar berbagi, berikut ini adalah sifat - sifat dan kebiasaan yang harus kita hindari demi memajukan bangsa kita INDONESIA
9 Keburukan Yang Harus Kita Hindari


1. Malas
Malas adalah penyebab utama kegagalan banyak orang . Penyakit ini menyerang hampir setiap usia orang-orang di negara kita . Misalnya malas belajar,bekerja dan lainnya.
Spoiler for Malas:


2. Demonstrasi
Banyak orang di negara kita paling suka yang namanya demonstrasi . Kalo dilakukan dengan tertib ga masalah sih... tapi yang terjadi bukan tertib malah kebalikannya ,merusak,membakar,boikot jalan dan lain-lain , bahkan tidak jarang ada yang korban nyawa.
Spoiler for Demo:

3. Menyalahkan Pemerintah
Apapun yang dilakukan pemerintah selalu salah bagi sebagian besar orang-orang di negara kita. Bahkan foto-foto presiden di edit-edit dan di lecehkan, padahal presiden adalah simbol negara.
Spoiler for Menyalahkan Pemerintah:

4. Korupsi
Korupsi sudah menjadi hal yang biasa di Indonesia . Jika dikalkulasikan dengan waktu ,maka kasus korupsi di negara kita terjadi 1.000.000 kali setiap detik . Bayangkan jika dihitung selama 1 tahun. Wauw.... Indonesia mungkin pemecah rekor korupsi dunia sepenjang masa.
Spoiler for Korupsi:

5. Takut Hantu
Orang di negara kita 99,9% takut dengan hantu, penyebabnya adalah ajaran orang tua terhadap anak sejak lahir.Penyebab lain mungkin karena siaran televisi Indonesia kebanyakan menampilkan film Horor, yang menggambarkan hantu dengan wajah yang menyeramkan. Ini akan menimbulkan masalah jika disaksikan anak-anak dibawah umur dalam jangka waktu yang lama.
Spoiler for Takut Hantu:

6.Idealisme Yang Negatif
Sebenarnya idelisme sangat bermanfaat jika itu positif tapi banyak idealisme negatif di negara kita karena banyak orang selalu merasa yang paling pintar. Padahal nyatanya..???.he..he... Cape deh ...
Spoiler for Idealisme Negatif:


7. Dukun Alias Paranormal
Orang di negara kita masih percaya 100% tentang keampuhan dukun . Padahal sudah banyak dukun palsu yang ditangkap karena kasus pelecehan seksual terhadap pasien ,mungkin inilah yang disebut DUKUN CABUL , anehnya wong indonesia tetap bodo amat dan masih percaya dukun.
Spoiler for Dukun:

8. Sinetron
Kenapa sinetron Indonesia masuk dalam daftar keburukan orang Indonesia . Alasannya karena akan membuat orang kaya semakin kaya dan orang miskin makin miskin . Ga usah heran dengan jawaban saya karena itu adalah Fakta. Setiap hari Tv Indonesia selalu disuguhi dengan wajah-wajah cantik artis kaya . Tau ga bro... mau jadi artis ternyata harus ada uang juga alias bayar... parah.. , kalo begitu orang miskin walau cantik tak mungkin jadi artis dong bro ?? BENAR SEKALI . Sampai kapanpun orang Miskin akan menjadi makanan orang kaya di negeri ini . Kemudian apa yang dapat kita lihat di sinetron ini ? Jawabanya menangis,memperkosa,selingkuh,penipuan,di rumah sakit,dikantor polisi. Sama sekali tidak ada pelajaran yang bisa kita petik dari Sinetron ini.
Spoiler for Sinetron:

9. Ingkar Janji
Paling gampang banyak orang di negara kita mengucapkan janji . Tetapi faktanya dari 1000 janji yang terucap hanya 300 yang di penuhi lainnya ingkar dengan berbagai alasan, sebagian lagi ingkar tanpa alasan. Anda boleh lihat contohnya wakil rakyat kita yaitu DPR , mereka tidak pernah lupa untuk berjanji tetapi tentu mereka akan lupa untuk memenuhi janji itu.
Spoiler for Ingkar Janji:


Walaupun sebenarnya tidak semuanya orang di negara kita seperti itu tapi ini bisa buat koreksi diri kita sendiri gan, dan renungkan sudahkah kita berbenah diri??
Termasuk memberi komentar di thread ini adalah bagian dari partisipasi. emoticon-2 Jempol


9 Keburukan Yang Harus Kita Hindari

JANGAN MALAS KASIH ANE CENDOLL GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
JAGAN LUPA JUGA DI KASIH emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

TERIMA KASIH BUAT AGAN SEMUA SEMOGA THREAD INI BERMANFAAT
thanks for share kak
halo gan emoticon-Smilie
kalo korupsi sudah bawaan nenek moyang sepertinya gan emoticon-Malu
sudah membudaya
budaya harus dilawan budaya lagi gan
capcay asuu gagal pertamax emoticon-Sorry
btw nice share gan ane bakal hindari deh emoticon-Cendol (S)
waduh gw sampe skr masih takut hantu gan emoticon-Takut

btw makasih gan ane sih skr dah ga males lagi
Quote:Original Posted By ryansadjoh
pertamax ga


nggak emoticon-Ngakak
iya gan, kudu dihindarin tuh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By simpananfatanah
thanks for share kak


sama2... agan...Maju jalan emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau sudah jadi hobi gimana gan emoticon-Ngacir
Quote:Animasi GIF Keren :D
Quote:Original Posted By marsilla
halo gan emoticon-Smilie
kalo korupsi sudah bawaan nenek moyang sepertinya gan emoticon-Malu
sudah membudaya
budaya harus dilawan budaya lagi gan


yoooyooi bener gannn budayakan anti korupsi emoticon-I Love Indonesia (S)

dukun cabul gan bener harus dihindari keburukannya emoticon-Big Grin
itukah langkah menuju indonesia yang lebih baik? emoticon-Traveller




Ancient History ~ www.bicanvas.blogspot.com
Quote:
hoy Silent Reader! emoticon-Kagets
kali kali jadi Noisy Reader napa? emoticon-Ngakak (S)


kalau malas emang harus dihindari tapi apa daya menghilangkan sifat malas susah emoticon-Ngakak

Siiipppp......

Nice inpohh, gan,,,, emoticon-Rate 5 Star
kembali ke diri kita sendiri gan, dan mulai dari hal2 kecil emoticon-Big Grin
Dari semua itu yang paling besar di ane itu sifat Males gan.. itu susah banget di ilangin gan..
Quote:Original Posted By lakone.jagad
kalau sudah jadi hobi gimana gan emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By herigarage


yoooyooi bener gannn budayakan anti korupsi emoticon-I Love Indonesia (S)



wkkekeke hobi agan gitu ya?? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
waduh gw sampe skr masih takut hantu gan emoticon-Takut

btw makasih gan ane sih skr dah ga males lagi

hehhe iyaa gann sama2.... sip dahh maju jalan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By alghoefear
dukun cabul gan bener harus dihindari keburukannya emoticon-Big Grin


whahhaha sapa tu gan dukun cabul??emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak iya gan bener sip2...
tidak disiplin, itu penting banget gan dan wajib kita hindarin emoticon-2 Jempol
Takut hantu gan emoticon-Hammer2