alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282edf2c0cb17f26a000005/hacker-indonesia-menyusahkan-negara-saja-biasanya
Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!
Quote:Merdeka.com - Indonesia Security Incident Response Team on Internet Infrastructure (ID-SIRTII) mengeluhkan ulah hacker muda yang tergabung dalam Anonymous Indonesia karena hanya merepotkan penjagaan keamanan situs penting pemerintah.

Wakil Ketua ID-SIRTII Muhammad Salahudin mengatakan hacker muda Indonesia itu mengatasnamakan nasionalisme sempit tetapi menyengsarakan banyak pihak demi kejayaan diri sendiri atau kelompok, supaya tenar minta diakui padahal tidak peduli aksinya justru semakin mengundang masalah bagi jaringan Indonesia dan kemarahan pihak lain.

"Apa mereka tidak mikir orang seperti aku terpaksa harus meyakinkan counter part agar tidak ada balasan serangan yang sangat bisa jadi merontokkan jaringan kita, tetapi para ababil ini bersorak kemenangan menganggap pihak Australia misalnya sudah kibar bendera putih, di satu sisi jaringan kita drop turun kualitasnya karena ulah mereka berapa banyak pengguna dirugikan, kesal pria yang akrab dipanggil Didin itu kepada merdeka.com, Rabu (13/11).

Menurut Didin, kalau memang nasionalis, mereka seharusnya bergabung memperkuat ketahanan cyber Indonesia dan bekerja keras di belakang layar.

"Pekerjaan besar menunggu. Maukah menempuh jalan sepi tanpa tepukan penonton dan sorotan media? Serta imbalan cuma cukup buat jajan bakso? Sanggupkah komitmen dedikasi tak terbatas waktu dan tuntutan update, fast self learning serta kontribusi tanpa bertanya kontrak dan bayaran?" tantangnya.

Biasanya, lanjutnya, begitu tahu konsekuensinya, mereka ramai-ramai melipir kabur tiarap atau basa basi sebentar habis itu minggat tanpa kesan.

Untungnya, tambah mantan hacker itu, aset informasi Indonesia yang strategis tidak seberapa. Pihak counterpart, kata Didin, juga menjaga kondisi biar tidak makin keruh.

"Bahasa politiknya cooling down. Asal diketahui saja itu situs intelijen dan militer Australia bukan down karena serangan tetapi emang sengaja dimatikan agar tidak menjadi pemicu. Ini juga bukti bahwa aksi yang semacam itu tak ada gunanya," tuturnya.

Menurut Didin yang punya nama online Pataka itu, kalau secara ekspresi tentang martabat itu bagi Australia sudah cukup memalukan ketika dubesnya dipanggil dimintai penjelasan oleh pemerintah dan sampai Menhannya langsung datang itu secara politis adalah cara Australia meminta maaf.

"Memangnya yakin kita tidak melakukan hal yang sama, yaitu melakukan penyadapan ke mereka?" ujarnya sambil berlalu pergi.


memang, hacker indonesia ababil ini sukanya cari2 masalah ke negara lain emoticon-Busa

nasionalisme2 ... goblok lah

nasionalisme kok bisanya nyusahin orang lain, belajar ttg UUD ama pancasila lagi ke SD gih emoticon-Tai:

keep goblok emoticon-fuck

noohh para hacker2 ababil yang katanya anonim

Quote:Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!

Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!

UPDATE

Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!

Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!


bisanya nyerang pake tool bikinan bule aja bangga emoticon-Cape d... (S)


Quote pilihan emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By Keroro69


Koq nanya ke TS bisa apa sih gan?
Emang kalo ga nge hack berarti ga bisa apa2 gitu? emoticon-No Hope
Ada banyak cara buat nunjukin nasionalisme, lebih baik diem daripada malu2in negara + nyusahin org lain gara2 tindakan yg katanya berlandaskan nasionalisme emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By aphankjr
post page 1,,

gak suka ama mereka yang nyerang ini >> http://www.childrensdaycelebration.org/

situs children day dari UNICEF padahal


memang tega2 nya emoticon-Mad

Quote:Original Posted By ffa..
. terus agan ini bisa apa ?.


saya? lebih baik saya melatih diri saya di RL dengan tujuan memajukan diri dan masyarakat, ketimbang bisanya malu2 in negara dan bikin susah orang lain.

jangan lupa rate 5 aja gan emoticon-Rate 5 Star

berita yang berkaitan

Hacker Numpang eksis + salah target

Hacker Indonesia Serang Web Yayasan Kanker Anak Australia

emoticon-Tai

dan mereka bangga ngeretas situs random, termasuk situs kemanusiaan dan kanker, masuk TV pula emoticon-Cape d... (S)

youtube-thumbnail


btw
thx yg udah nyendolin gw emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Komentar Kaskuser

Quote:Original Posted By dieinthedark
mending gan kalo ini cuma sebatas cyber war, kalo misalkan kedepannya pihak ausienya gak seneng dan ngajak genjatan senjata, kan malah jadi banyak warga indonesia yang gak berdosa , yang gak tau apa2 jadi sasaran perang.
sebenernya pemerintah masih sanggup kok buat nyelesein masalah awalnya, cuman emang butuh waktu.

Quote:Original Posted By triamitra01
jahahaha ngehack itu jgn pake tools macam mana pake tools buatan orang lagi payah emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By ichynade
Yang dii pict ky ny bukan anon bneran dh gan,gakk mungkin anon buka topeng sgala,tu mah ababil gy konvoi dengan tema "konvoi topeng" emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By holmes7394
kek'x yg di pict itu bukan hacker deh .. secara hacker itu misterius gag mungkin deh ngebuka kedok'x sendiri .. pasti yg di pict itu poto anak alay yg numpang eksis jadi hacker *wanna be* hahaha emoticon-Ngakak tapi yg setau gue hacker yg pro yg ada di Indonesia gag mungkin deh nyerang situs sosial...pasti itu nubi yg sok2an ngebobol situs emoticon-Cape d... ada kug peraturan ama sesama hacker Indo dg Ausie boleh ngehack situs pertahanan tapi jangan situs sosial ! dan hacker Indo setuju !


Quote:Original Posted By f4ckj4r
Hacker Indonesia Menyusahkan Negara Saja Biasanya !!

PEJENG DI PEJWAN GAN..... emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By VirtualEHTC
"hanya merepotkan penjagaan keamanan situs penting pemerintah."
emoticon-Ngakak
setuju gan cuman ngerpotin aje harusnya mereka bergabung memperkuat ketahanan cyber Indonesia

iye sih gan kalau nyerang negara lain nanti negara kita juga bakalan di serang

mendingan damai
post page 1,,

gak suka ama mereka yang nyerang ini >> http://www.childrensdaycelebration.org/

situs children day dari UNICEF padahal
anonymous tapi buka topeng emoticon-Ngakak

anonymous tapi eksis di twitter emoticon-Ngakak

what a shame emoticon-Ngakak
halo gan emoticon-Smilie
iya tuh, mending bantu2 wikileaks
sumbangsih nya lebih besar
intelektual na terkesan lebih tinggi dan elegan

biar greget emoticon-Hammer #duenkk
Ga semuanya juga kale gan...
yakin mereka yang ngebobol gan ?. terus agan ini bisa apa ?.
emoticon-Cape d... (S) ane jd penonton aje gan...ga bisa komeng apa2...emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By tokomapan
iye sih gan kalau nyerang negara lain nanti negara kita juga bakalan di serang

mendingan damai


ia gan damai itu indah
bah cem mana pulak anonymous topengnya dibuka, ngadain KOPDAR tp bilang bilang emoticon-Ngakak

doi ngeDdOS pake software cuk, jelas gampang lah,emoticon-Matabelo
buset ababil semua emoticon-Ngakak nasionalisme emoticon-Tai
anonymous kok mempublikasikan dirinya? emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak nyerang pake tools buatan bule
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
anonymous tapi buka topeng emoticon-Ngakak

anonymous tapi eksis di twitter emoticon-Ngakak

what a shame emoticon-Ngakak


tolol permanen emoticon-Ngakak (S)




Ancient History ~ www.bicanvas.blogspot.com
Quote:
hoy Silent Reader! emoticon-Kagets
kali kali jadi Noisy Reader napa? emoticon-Ngakak (S)

Ane nyimak gan...
nge dDOS tapi g tau sasaranya kemana
makanya baca tutor
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak



Quote:Original Posted By ffa..
yakin mereka yang ngebobol gan ?. terus agan ini bisa apa ?.


Koq nanya ke TS bisa apa sih gan?
Emang kalo ga nge hack berarti ga bisa apa2 gitu? emoticon-No Hope
Ada banyak cara buat nunjukin nasionalisme, lebih baik diem daripada malu2in negara + nyusahin org lain gara2 tindakan yg katanya berlandaskan nasionalisme emoticon-Big Grin
Liat fotonya aja udh ga yakin hacker emoticon-Ngakak (S)
Udh deface pk tool serasa jd hacker pro emoticon-Malu
anon buka topeng emoticon-Ngakak