alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282ecb1148b46712b000000/hati-hati-penipu-berkeliaran-gan
Hati-hati Penipu berkeliaran gan!
Ceritanya gini gan..ane lagi iseng2 internetan dan ngaskus juga emoticon-I Love Kaskus (S)

Nah, pas ane lagi buka situs FJB tetangga sebelah, yaitu tokobag*s.com.. ane nemuin ada buyer yang tertipu sepertinya emoticon-Berduka (S), nih ane kasih link-nya kalo penasaran:

Link Penipu

Penipu tersebut awalnya menjual HP Smartfren Andromax C yang masih mulus, lengkap, dan 'katanya' baru dipake 3 bulan dengan harga Rp. 350.000,- masih nego (Siapa yang gak mau dapet andromax C mulus kayak pantat bayi dengan harga murah, masih nego pula!!!), menurut ane sih gak masuk akal harga segitu, berhubung android lagi naek nih di pasaran, alias lagi banyak yang nyari. Nah Disitu tercantum nomer HP penipu dan Nomor rekening si penipu, nih gan:

NoPe : 087726634146
NoRek : bank bri 4392-01-006492-53-3 atas nama dedeh sriwulan
Ngakunya dari daerah Subang, Jawa Barat


Tapi sepertinya yang dia jual adalah barang fiktif gan, alias barang mimpi, dll..
ane ngerasa kasian aja sama yang udah transfer duit, alias ditipu sama si penjual ini, meskipun uang yg dia keluarkan gak seberapa, tapi ane tau susahnya cari duit itu gimana, ane ampe banting tulang, jungkir balik, tidur cuma beberapa jam, makan gak teratur, dll..(sedikit curhat emoticon-Malu (S))
Dan si penipu tersebut dapetin duit dengan gampangnya dengan cara tipu-tipu, menurut ane gak fair gan, dan dia harus segera tobat, karena kalau dibiarin dosanya makin menggunung. Bukankah orang yang mengingatkan dan menuntun ke jalan yang bener itu lebih baik ya gan? hehe..emoticon-Kiss (S)

Nah, saran ane untuk para agan/aganwati harap meningkatkan kewaspadaan ketika membeli sebuah barang di situs jual beli online, hati-hati penipu ulung ini masuk ke negara kaskus kita tercinta gan...jadi itulah kenapa ane share permasalahan ini di negara kaskus kita tercinta, kalau ada nomer HP tersebut berkeliaran di negara kaskus kita tercinta..WASPADALAH! WASPADALAH! WASPADALAH!
makasih mas bro infonya

biar nanti ane hati2 ama dia emoticon-Angkat Beer
Harganya aja ud ga masuk akal emoticon-Ngakak
harus hati2 nih emoticon-Malu (S)
halo gan emoticon-Smilie
iya gan hati-hati emang perlu, kalo bisa yang mau COD aja gan
Mang skrg tuti bnyk bgt berkeliaran, qt harus lebih waspada lagi emoticon-Cool
nice trit gan , thanks for inpo nya emoticon-Kiss (S)
kadang buyer jg ga bs menyeleksi seller bnr an ato ga. klo brg yg dijual dibwah pasaran,biasanya nipu gan. spt yg biasa orang mau nipu dg kedok jual hp,tiket onlen,pulsa elektrik yg dkrm lwt sms. utk tiket onlen,ati2 pd paninktour.com. bnr2 penipu itu gan. usahakan cod gan & tantang seller gmn klo qt dtg aja kermhnya jd ga usah ktm dijln. klo qt tau rmhnya,qt bs dtg lg utk komplain brg yg qt beli. itu mnrt ane gan!
Ksian bnget tuh buyer, saran ane klo beli sesuatu dionline wajib cod, apabila beda wilayah mending search di KASKUS aja emoticon-Kaskus Lovers
pkai rekber lebih aman emoticon-Cool
kedepanya lebih berhati-hati gan emoticon-Ngacir
Udah jelas2 nipu itu gan ck ck ck
banyak di forum tetangga gitu emang....
perlu hati hati banget gan jaman sekarang banyak modus nya emoticon-Takut
Nais inpoh gan

Harus lebih waspada lagi kalo belanja online
terimakasih infonya gan
untung ane gk demen tokojelek.. mending fjb emoticon-Big Grin
tapi fjb juga harus hati2 sih
yoii gan
oke ane akan hati hati dan waspada gan
penepuan marak skrg ya
×