alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282eb2fa3cb17b41e000000/miris-kisah-nyata-hukum-indonesia
[MIRIS] Kisah nyata hukum indonesia..
Seorang Kakek Dituntut 10 Tahun Penjara karena Dituduh Curi Kayu Perhutani

TRIBUNNEWS.COM, SUMENEP - Seorang kakek berumur 54 tahun di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, harus rela mendekam dalam tahanan polres setempat, karena dituduh mencuri kayu milik Perum Perhutani.

Nahrudin Bin Sahuri, demikian nama kakek tersebut, dituduh mencuri kayu jati 110 x 19 sentimeter milik badan usaha milik negara tersebut, pada 6 Agustus 2013.

Kejadian tersebut bermula, saat Nahrudin yang sudah tiga tahun merawat area hutan jati milik Perhutani menemukan sebatang kayu jati berdiameter 110 x 19 cm teronggok di tumpukan ranting yang akan dibersihkan.

Nahrudin berniat membawa pulang, karena akan digunakan sebagai pengganti palang pintu rumahnya yang rusak. Sebelumnya, Nahrudin meminta izin mandor yang memberinya izin. Tapi sial, saat membawa kayu tersebut dirinya ditangkap petugas Polisi Hutan (Polhut) dengan tuduhan mencuri kayu milik Perhutani.

Saat di persidangan, Nahrudin mengaku tidak ada niatan mencuri, dia mengaku sudah meminta ijin kepada mandor yang menjadi atasannya, dan dia ingin menggunakan kayu tersebut untuk memperbaiki palang pintu rumahnya yang rusak.

"Saya tidak mau mencuri pak, karena saya sudah izin untuk memperbaiki palang pintu rumah yang rusak," ungkapnya sambil terisak, Senin (11/11/2013).

Yang lebih mengenaskan, Nahrudin tidak didampingi penasehat hukum maupun pihak keluarga. Kejadian itu berlangsung sejak agenda sidang digelar hingga usai. Tidak satu pun terlihat orang yang mendampinginya, dia berjuang sendiri dalam menyelesaikan proses hukum yang dihadapinya.

Jaksa Penuntut Umum (JPU), Susmiyati mengatakan terdakwa di jerat pasal 78 ayat 5 UU RI NO. 41 tahun 1999, tentang kehutanan, dengan ancaman hukuman 10 penjara. "Kalau mengacu pada UU yang ada, kemungkin pelaku akan terancam 10 tahun penjara," tandas Susmiyati.

Spoiler for sumber:
hukum negeri ini : tajem ke bawah, tumpul ke atas emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)




[MIRIS] Kisah nyata hukum indonesia..[MIRIS] Kisah nyata hukum indonesia..[MIRIS] Kisah nyata hukum indonesia..
haiii, add me gan
emang parah gan wong nyuri alpokat aja di penjara

kalau anak pejabat nabrak aja malah gantian nyalahin orang emoticon-Mad
hukum dinegara ini sudah semakin cacat, kami butuh hakim roda mas emoticon-Peace
halo gan emoticon-Smilie
mungkin dia lapar gan emoticon-Frown
inilah Indonesiaku

emoticon-Mewek
fuck gan, sama pmerintahan yg kyk gtemoticon-Marah
Quote:Original Posted By blesspanda
hukum negeri ini : tajem ke bawah, tumpul ke atas emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)


setuju sama agan ini
Hukum di Indonesia = go to hell
parah penegakan hukumnya, keadilannya dimana
pertama tuh sdh dijelaskan sang kakek bukan orang asing di lingkup perhutani, sdh 3 tahun ikut mengabdi disana
kedua dia sdh minta ijin yg berwenang
ketiga proses hukum tanpa pengacara

### HUMANITY IS DEAD ###


[MIRIS] Kisah nyata hukum indonesia..
hukum cacat emoticon-Mad (S)
hukum indonesia adalah hukum rimba
yang kuat yang menang
kuat duit
kuat pangkat
kuat status


negara payah ini gan emoticon-Cape d... (S)
Haduh capek liat HUKUM negara ini
Pakai hukum rimba saja
miris sekali dah hukum di negara ini mah emoticon-Sorry
tidak ada unsur hati nurani di dlam hukum...miris ngliat hukum indonesia
waktunya revolusi...
hukum yang disukai para pejabat gan.
Repost Gan
memang parah gan hukum indonesia emoticon-No Hope makin ke bawah malah makin tajem emoticon-Mad (S)
setuju anggapan hukum makin ke bawah makin tajem, berarti udah bener penerapan hukumnya kalo mencuri salah, taappiiii yg bawah gampang bgt dijerat hukum, sedangkan yg diatas (strata) gampang bgt mempermainkan hukum
×