alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282eb21feca17cc5b000008/agar-nyaman-dengan-bos-baru-ini-ada-tipsnya
Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya
Quote:Beradaptasi dengan lingkungan atau situasi yang baru terkadang gak mudah dilakukan, terutama saat Loe merasa asing dengan hal baru tersebut. Bos baru di kantor misalnya, adalah contoh perubahan signifikan yang akan membawa dampak berbeda di kantor Loe. Wajar, karena posisi tinggi di kantor adalah sesuatu yang vital bagi sebuah perusahaan, manager misalnya. Para karyawan mau gak mau harus beradaptasi, terutama jika si manager baru tersebut hadir dengan metodenya sendiri yang berbeda dengan bos sebelumnya.

Namun segala masalah tentu ada solusinya, termasuk problematika seperti ini. Berikut hal-hal yang bisa Loe perhatikan ketika dipimpin oleh seorang bos baru di kantor:


Quote:Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya

Bersiaplah dengan perubahan
Gak banyak orang yang menyukai perubahan. Walaupun perubahan yang terjadi di kantor Loe bersifat membangun dan baik, bukan berarti Loe akan terbiasa dengn cepat dan mudah. Satu-satunya kata yang masuk akal untuk bisa menerima keadaan yang sedang dihadapi adalah: fleksibilitas. Bos baru gak akan menyesuaikan diri dengan keadaan Loe, maka Loe sendiri lah yang harus berkorban.

Namun bukan berarti harus berubah sepenuhnya, Loe bisa tetap menggunakan metode-metode atau ide-ide terbaik dari seluruh metode yang pernah dilakukan selama ini. Bukan gak mungkin jika bos baru Loe bakal melakukan perubahan staff dengan mengganti yang lama, maka jangan sampai Loe terjebak di lubang tersebut.


Quote:Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya

Bahas expectations dan goals dengan si bos sejak awal
Apapun posisi Loe di kantor saat ini, Loe berhak mengetahui bagaimana si bos baru melakukan performance review dan hal-hal seperti itu. Untuk mencari tahu, cara yang bisa dilakukan adalah dengan melakukan informal meeting dengannya, entah makan siang bersama atau bersantai di coffee shop. Semuanya akan lebih mudah jika bos baru Loe adalah orang yang ramah sehingga Loe bisa mengobrol sambil sedikit melempar beberapa joke ringan untuk menghangatkan suasana. Tunjukkan bahwa Loe ingin menjadi temannya, bukan cuma sekedar kolega di kantor saja. Namun tetap fokus pada tujuan agar Loe bisa mengetahui metode baru yang akan diterapkan dan gak perlu kebingungan kedepannya.


Quote:Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya

Jangan ragu untuk mengundurkan diri
Telah banyak yang mengatakan bahwa alasan pengunduran diri seorang karyawan kebanyakan disebabkan oleh bos, bukan perusahaannya. kalau bos Loe membawa sebuah perubahan yang menurut Loe gak akan bisa disesuaikan dengan cara kerja Loe, gak ada salahnya untuk mundur. Hal-hal di kantor seringkali menjadi buruk terutama ketika politik mulai merasuk ke dalam lingkungan kantor, sehingga Loe gak memiliki pilihan lain untuk gak terlibat kecuali resign.




Disinilah gunanya resume yang selalu up to date, dan jangan lupa untuk tetap memiliki rencana cadangan, Bro. #Optimisme #Letsdoit
emoticon-Shakehand2


Quote:#SUMBER
emoticon-Cool
emoticon-Ngakak jangan ragu mengundurkan diri

biasanya gw sih akan menyesuaikan aja gan
selamat pagi , brooo emoticon-Cendol (S)
Quote:Original Posted By tokomapan
emoticon-Ngakak jangan ragu mengundurkan diri

biasanya gw sih akan menyesuaikan aja gan


kebijakan baru yang mengubah program kerja kita dan kita gak bisa melakukan penyesuaian ya jgn ragu dong gan untuk mengundurkan diri emoticon-Big Grin
bos ane masih orang lama gan emoticon-Hammer emoticon-Hammer




Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada TipsnyaAgar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada TipsnyaAgar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya
haiii, add me gan
Quote:Original Posted By blesspanda
bos ane masih orang lama gan emoticon-Hammer emoticon-Hammer




Agar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada TipsnyaAgar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada TipsnyaAgar Nyaman Dengan Bos Baru Ini Ada Tipsnya
haiii, add me gan


kali aja nanti ketemu bos baru kebijakan baru emoticon-Big Grin
tapi kebanyakan cari muka gan..
padahal sudah punya muka sendiri emoticon-Ngacir
Quote:Animasi GIF Keren :D
kalau kedatangan bos baru, kita-kita yang lama merasa senior gan emoticon-Big Grin
mantaap nih tipsnya
tapi ane belom punya bos semoga suatu saat ane yang jadi bos
cool
Quote:Original Posted By lakone.jagad
tapi kebanyakan cari muka gan..
padahal sudah punya muka sendiri emoticon-Ngacir


biar dapat penilain baik dari bos baru, mengharap promosi jabatan atau salary naik yang suka carmuk itu emoticon-Matabeloemoticon-Ngakak
Thanks gan atas info nya... emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By alghoefear
kalau kedatangan bos baru, kita-kita yang lama merasa senior gan emoticon-Big Grin

senior , kalau bos baru itu org yang sudah pengalaman di tempat lain atau cabang lain gimna hayoo emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By irfan.d.waroka
mantaap nih tipsnya
tapi ane belom punya bos semoga suatu saat ane yang jadi bos
cool


amin ,, sukses buat agan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By 5BC
Thanks gan atas info nya... emoticon-Shakehand2


sukses bro emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By fasraf
mantap tip nya gan.




makasih komeng nya emoticon-Kiss
Ah gan kalau emang sifat dianya jelek ya mending resign emoticon-Marah
Quote:Original Posted By rsydsa
Ah gan kalau emang sifat dianya jelek ya mending resign emoticon-Marah


kalau kita pekerja yang produktif dan kebijakan baru mempersulit kita
kenapa gak emoticon-Cendol (S)
pas bgt nih thread,,kebetulan manager ane yg baru agak sableng dan sengaknya naudzubile.. emoticon-Ngakak

apalagi klo lagi mabok pas di kantor,ngoceh mulu..kalah burung beo ocehannya emoticon-Ngakak


ujung2nya it kordinator(temen gw) ama it spv(gw) resign secara bersamaan..mampus lu mau stock opname,,spv yg lain juga pada resign...cuman nyisa beberapa anak baru yg ga ngerti system dan beberapa anak lama yg juga bakal resign emoticon-Ngakak


sedikit curcol ane emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nyamuknak4l
pas bgt nih thread,,kebetulan manager ane yg baru agak sableng dan sengaknya naudzubile.. emoticon-Ngakak

apalagi klo lagi mabok pas di kantor,ngoceh mulu..kalah burung beo ocehannya emoticon-Ngakak


ujung2nya it kordinator(temen gw) ama it spv(gw) resign secara bersamaan..mampus lu mau stock opname,,spv yg lain juga pada resign...cuman nyisa beberapa anak baru yg ga ngerti system dan beberapa anak lama yg juga bakal resign emoticon-Ngakak


sedikit curcol ane emoticon-Big Grin


nih salasatu test ketika kebijakan yang mempersulit kita
kalau kita merasa produktif tempat kerja gak di situ aja kan


tamparan yang sakit untuk bos yang di tinggalkan pegawainya yang produktif dalam bekerja namun menolak kebijakan nya emoticon-Ngakak
kalo ane coba sksd dulu ajah