alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282e4300d8b46822e000009/5-cerita-bisnis-edit-foto-bareng-artis-ala-gus-mul
5 Cerita bisnis edit foto bareng artis ala Gus Mul
1. Tiga hari dapat ratusan order edit foto

Agus Mulyadi benar-benar kebanjiran order mengedit foto penggemar dengan artisnya. Meski baru tiga hari, sudah ratusan orang menghubungi untuk memakai jasanya.

"Ada 130 order yang masuk dari Jakarta, Jawa Tengah, Jawa Timur," kata pria 22 tahun itu.

Namun Agus mengaku baru mengerjakan beberapa foto pemesan yang sudah mengirim uang dan pulsa. Sedangkan yang sudah terlanjur order terpaksa di-pending.

"Karena saya putuskan tutup, ya tidak saya kerjakan," katanya.
Spoiler for penampakan 1:


2. Raup Rp 300 ribu dan pulsa Rp 100 ribu

Meminta jasa edit foto dengan Agus tidak selalu harus membayar dengan uang. Jika transaksi di bawah Rp 50 ribu, pelanggan cukup mentransfer pulsa.

"Transfer uang kira-kira Rp 300 ribu, kalau pulsa baru Rp 100 ribu," kata Agus yang sehari-hari menjaga warnet di Magelang itu.

Agus memasang iklan 'Jasa Edit Foto bareng Oshi' dengan biaya dari Rp 20-Rp 50 ribu rupiah. Pembayaran disesuaikan dengan kesulitan mengedit foto.

Nama Agus sudah cukup dikenal sebagai tukang edit foto bareng artis. Dalam blognya, dia memejeng hasil karyanya seperti editan foto bareng personel JKT48 dan Presiden Soekarno. Namanya makin moncer setelah presenter Panji Pragiwaksono sempat meretweet iklannya.

Spoiler for penampakan 3 Bersama Soekarno:


3. Pelajar SD mau bayar Rp 5 ribu

Tak hanya anak bari gede (ABG), pelanggan Agus Wahyudi juga datang dari anak-anak. Seorang pelajar SD dari Nusa Tenggara Barat meminta fotonya diedit dengan personel JKT48.

"Anak SD minta dikasih harga Rp 5 ribu," kata penggemar vokalis Queen Freddie Mercury itu.

Namun itu tidak kesampaian karena anak SD itu tidak memiliki email. Agus selalu mengirim foto hasil editannya melalui fasilitas surat elektronik.

"Dia tak punya email, minta dikirim lewat JNE," kata Agus sambil tersenyum.

Spoiler for penampakan With Paul:


4. Beberapa pelanggan diberi foto gratis

Sejumlah pelanggan mendapat untung ketika Agus memutuskan tak melanjutkan usahanya. Beberapa foto yang sudah diedit diberikan kepada pemesan secara cuma-cuma.

"Beberapa yang sudah dikerjakan, saya berikan secara gratis," kata Agus dengan logat Jawa yang kental.

Namun Agus tidak dapat memenuhi semua permintaan pelanggan. Bahkan, Agus juga terbiasa mengirim foto dahulu yang diberi watermark sebelum pemesan membayar.

"Kalau tidak cocok ya tak usah bayar," tuturnya.
Spoiler for penampakan :


5. Minta diedit foto dengan Jokowi dan Mesut Oziel

Mayoritas pengguna jasa Agus adalah para Wota sebutan untuk fans JKT48. Selain itu ada yang meminta agar fotonya diedit dengan para tokoh di Tanah Air dan pemain sepak bola terkenal.

"Ada sama Pak SBY, Pak Jokowi dan Mesut Oziel," kata Agus yang hanya lulusan SMA tersebut.
Spoiler for penampakan Bersama Nabila Jkt48:


Spoiler for Bonus:


Spoiler for sumber:
yang order itu udah jelas jomblo forever alone level 9999 emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak wkwkwk gile bener tuh orang

editannya mantap
emoticon-Jempol untuk tambahan penghasilan.
Ajib bner sotonya nihhh
Bagus gan nama panggilannya, Gus Mul emoticon-army:
Bakalan lebih mangstab ketimbang Gus Dur nih.
kalo kaya gitu doang ane juga bisa
manthab.. tone color. lighting juga diperhitungkan..
Mantab untuk yang lagi jomblo
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
yang order itu udah jelas jomblo forever alone level 9999 emoticon-Ngakak


bukannya ente juga udah order bro ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
yang order itu udah jelas jomblo forever alone level 9999 emoticon-Ngakak


tinggi amat level nya gan,,kaya udah mau tamat semua level jomlo nya .. emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
org pke jasa edit foto bareng artis biar knp sih?
biar eksis ? biar di blg gaul ?

bingung ane, apa untungnya emoticon-Bingung (S)
agus si sotosop fenomenal emoticon-Ngakak (S)
Yg mnt d edit tuh muka ny jones bgt yaa..emoticon-Najis