alexa-tracking

Penting!!! Jangan Sepelekan Sunat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282e3b6faca17e924000014/penting-jangan-sepelekan-sunat
Penting!!! Jangan Sepelekan Sunat
Spoiler for show:
Penemuan terbaru menyebutkan bahwa Sunat dapat mengurasi resiko seseorang terkena HIV. Berdasarkan hasil penelitian tentang manfaat sunat tersebut yang disampaikan dalam jurnal mikroBiology, para ilmuan tersebut menyatakan bahwa jumlah bakteri yang ada disekitar penis pria yang di sunat akan mengalamai penurunan jumlah sehingga resiko untuk terinfeksi HIV akan menjadi lebih rendah.
Dari sebanyak 156 pria dewasa yang ada di Uganda yang telah di sunat pada saat menjadi bahan penelitian dalam hal ini. Meskipun tidak didapatkan jumlah yang signifikan pada pengurangan jumlah bakteri disekitar penis antara sebelum dan setelah di sunat, tetapi selama 12 bulan kemudian didapatkan hasil bahwa umumnya pria yang di sunat memiliki jumlah bakteri 33% lebih rendah dibanding dengan pria yang tidak di sunat, sehingga berpengaruh pada kemampuan tubuh dalam melawan pengaruh infeksi, contohnya HIV.
Penelitian lain yang juga dilakukan oleh para ilmuwan dari Fred Hutchinson Cancer Research Center baru-baru ini menemukan bahwa sunat sebelum melakukan hubungan seksual pertama seorang pria dapat membantu menurunkan risiko terkena kanker prostat.
Setiap orangtau bahwa infeksi pada akhirnya akan dapat menyebabkan kanker penis, dan hasil penelitian juga menunjukkan bahwa infeksi menular seksual dapat berkontribusi pula pada perkembangan kanker prostat. Berdasarkan hasil tersebut maka sunat dianggap mampu melindungi seseorang dari perkembangan beberapa kasus kanker prostat. Penelitian tersebut dipimpin oleh seorang ilmuwan dari Hutchinson Center Public Health Sciences, yaitu Jonathan L. Wright, MD. Dalam risetnya, Wright dan beberapa rekannya menganalisis informasi yang diperoleh dari 3.399 orang pria(1.754 telah mengidap kanker prostat dan 1.645 tidak menderita kanker prostat. Dari hasil penelitian tersebut didapat bahwa pengaruh Sunat terhadapa penurunan kanker prostat sebesar 15%.
Dari hasil penelitian tersebut dapat dilihat bahwa betapa penting sunat bagi kesehatan seorang pria maupun pasangan nya. Lantas, apabila sudah dewasa apakah sudah terlambat?? Tentu saja tidak ada kata terlambat untuk hidup sehat. Bagi Anda yang tertarik untuk khitan atau sunat, ada klinik sunat yang menerima sunat pria dewasa dan ane rasa cukup profesional.

Spoiler for show:

Sekian agan2 semua,,semoga bermanfaat.. emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tolong tulisannya dirapihkan emoticon-Ngacir

sunat itu penting
tapi kalo kena sunat postingan di kaskus emoticon-Frown
untung ane disunat emoticon-Malu (S)
Klo ane mah cukup sekali aja gan emoticon-Ngakak
plus,, juga lebih keren keretika udah di sunatemoticon-Matabelo
sbgai cowok tulen ane sudah sunat gan emoticon-Cool




Penting!!! Jangan Sepelekan SunatPenting!!! Jangan Sepelekan SunatPenting!!! Jangan Sepelekan Sunat
haiii, add me gan
ane udah disunat gan
emoticon-Request
apa perlu dipotoin biat ga disangka hoax?
emoticon-Ngakak
ada yang mau di sunatin emoticon-Ngakak
untung aja gw dah sunat gan emoticon-Big Grin

btw di kaskus ane malah sering di sunat juga

btw makasih infonya gan
yg gak sunat emoticon-Najis
Ane udah disunat gan. Dan ane merasa jantan. emoticon-Cool
@all,,,mantap gan kalau udah pada sunat..
Mari hidup sehat... emoticon-Blue Guy Cendol (L)
untungg ane udah sunat dari klas 6 SD gan.. hihihih.. hayoo sapa yang belom sunat buruan sana keburu alot lohhh...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
untung ane uda sunat
tmen ane sdh smp tp blm mau sunat
biar ane liatin thread ini
ane udah sunat dan ga menyepelekan sunat emoticon-Big Grin
sunat juga menambah gairah pasangan gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By FrostDika
sunat juga menambah gairah pasangan gan emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bisa aja gan...
emoticon-Kiss
sebagai pria sejati ane udah pake helm standart gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By rangga..
untungg ane udah sunat dari klas 6 SD gan.. hihihih.. hayoo sapa yang belom sunat buruan sana keburu alot lohhh...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


klo dah alot pake golok tar gan emoticon-Ngakak