alexa-tracking

1 Januari 2014 dapet duit baru??? simak yuk pendapat ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282e39119cb176c06000000/1-januari-2014-dapet-duit-baru-simak-yuk-pendapat-ini
1 Januari 2014 dapet duit baru??? simak yuk pendapat ini
Ane barusan baca trit Mulai 1 Januari 2014, Siap-siap Tukar Uang Rupiah 'Baru'.

Dan tiba-tiba ada dejavu mampir ke otak ane. Ane pernah liat ada yang mengulas tentang redenominasi mata uang rupiah. Ane cek ternyata itu artikel masi nancep di situ. Jadi ane lngsung share aja disini, sebagai info bagi yang lain. Maap kalo repost, karena ini artikel dibikin tahun 2012. Tapi ane pikir yang belum tahu mungkin banyak.

Artikel yang ane sodorin juga bukan untuk nakut-nakutin, tapi sekedar siap-siap aja buat kita-kita nanti, kalo ternyata beneran terjadi. Semua pilihan itu ada efek, entah positif atau negatif. Dan seperti kata ane, kalo sudah terjadi... mudah-mudahan kita siap mengantisipasinya.

Oiya, ane bukan orang ekonomi. Jadi kalo ditanya-tanya gimana solusi ato yang lainnya... ane nyerah gan. Maap yak. Ini juga dapet nyomot karena kebetulan pernah baca.

Spoiler for Cekin bro:


SUMBER
pertamaxkah?
thx info
sebentar ane pahami dulu PERBEDAAN SANERING DAN REDENOMINASI emoticon-cystg
KASKUS Ads
dipersilahkan gan.... tapi awas pening bacanya.... ane awalnya juga rada pening bacanya... ampe pegangan segala biar ga pening....
pegang kibod.... emoticon-Ngakak
image-url-apps
semoga aja bisa berjalan dengan lancar gan

dan ekonomis kita nanti jadi bisa lebih baik
money money 2014
image-url-apps
bener juga, tinggal konsisten apa kaga nih pemerintah




Ancient History ~ www.bicanvas.blogspot.com
Quote:

image-url-apps
emoticon-Cool

ane mah ngikut aja gan
Quote:


iya gan.. harapanny gitu.... ga ada kisruh kaya di eropa ampe ekonominya morat marit kya gitu
Ane nyebutin redominasi aja kadang sering kebalik, gmn mau menghayati arti dah pengertiaannya halah emoticon-Hammer2
image-url-apps
TL;DR

kalo mnurut ane, bahayany redenom- tu justru di masyarakat biasa. Belom tentu scara psikologis mreka bakal bisa/cepet nyesuaiin diri sama pemotongan nominal.

Gini gampangnya,
Anggep indomie skarng 1.100
Redenom jadi 1.1, "kok kayanya kecil y, kaya murah banget. Naekin ah jadi 1.5, toh bedany 'cuman' 0.4 ini"
Kalo sampe kaya gitu, apa ga jerit2 tu mahasiswa yg hidupny b'gantung sama indomie emoticon-Big Grin
Quote:


widih... agan ada kemampuan paralayang neh.... upps... paranormal... emoticon-Takut
hehehe.. ane introvert akut gan..... emoticon-Malu
ni aj maksa... emoticon-Ngakak
setuju ga setuju jg harus ngikut emoticon-Cape d...
Quote:


tul gan... itu juga yg diceritain true story ama narsum-nya

wah masih simpang siur nih..
kacau dah
kok masih kurang yah sosialisasinya emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)




Quote:


iya si gan.....
tapi paling engga sekarang kan uda bisa siap2...
paling enggak siap2 beli ikat pinggang ato stagen lebih banyak... buat iketin pinggang ma perut biar lebih kuat puasa... emoticon-Matabelo
image-url-apps
kalo emang udah peraturan,ane sih ngikut n nyesuain aj..
image-url-apps
2jt jadi = 2000 rupiah... emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
jadi ribet ne kayaknya,,kalo 500 perak berarti jadi 0,5 wkwkwkwk

pejwan ditutup
×