alexa-tracking

Kedapatan Merokok di Tengah Penerbangan, Seorang Pemuda Bikin Geger Pesawat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282e091a3cb175b3d000014/kedapatan-merokok-di-tengah-penerbangan-seorang-pemuda-bikin-geger-pesawat
Kedapatan Merokok di Tengah Penerbangan, Seorang Pemuda Bikin Geger Pesawat
Quote:Jakarta - Seorang pria membuat kegaduhan di dalam pesawat rute Balikpapan-Tarakan lantaran merokok di dalam pesawat. Ulahnya itu diketahui oleh penumpang lain yang kemudian dilaporkan kepada kru pesawat.

Peristiwa itu terjadi Selasa (12/11) kemarin, di salah satu maskapai dengan rute Balikpapan-Tarakan. Seorang pria bertopi dengan celana jeans pendek dan bertato bersama rekannya duduk di seat 33E dan 33F. Take off sekitar pukul 20.00 WITA dari Bandara Sepinggan Balikpapan, baru sekitar 30 menit, penumpang mencium bau asap rokok di dalam pesawat.

"Saya kaget karena saya mencium bau benda terbakar seperti rokok. Setelah saya cari ternyata ada yang merokok di seat 33E. Dia melihat saya dan langsung menyembunyikan rokoknya yang masih menyala di antara pahanya. Mulutnya masih mengeluarkan asap," kata pembaca detikcom Mohammad Santosa dalam suratnya, Rabu (13/11/2013).

Santosa saat itu duduk di seat 33A. Kebetulan seat 33B, 33C dan 33D kosong tanpa penumpang, sehingga ia bisa melihat si pemuda itu langsung yang merokok di seat 33E. "Sontak saya lepas seatbelt dan berteriak ke orang tersebut untuk mematikan rokoknya," ujarnya.

"Saya ambil rokok dan korek gasnya. Saya marahi, kamu tahu bahaya merokok di pesawat? Bisa terbakar!" ujar Santosa kepada penumpang.

Santosa tak habis pikir ada orang yang merokok di dalam pesawat. Kepada Santosa, pemuda itu mengatakan merokok karena istrinya pergi. "Tapi alasan apapun tetap nggak boleh merokok di pesawat," ucapnya.

Kemudian Santosa menyerahkan si pemuda itu kepada pramugari yang ada di bagian belakang. Gegerlah setengah pesawat yang di seat belakang karena baru tahu kalau ada yang merokok di pesawat. Pemuda diproses oleh pramugari dan security di dalam pesawat."Begitu landing di Tarakan, orang tersebut dan temannya yang di seat 33F sepertinya dibawa entah menuju ke mana oleh pihak keamanan Bandara Juata Tarakan," ujarnya.

Santosa menyesalkan petugas Bandara Sepinggan Balipapan yang kecolongan ada penumpang yang membawa korek gas sampai ke pesawat, padahal ketika ditanya penumpang yang merokok tadi menjawab rokok dan koreknya ditaruh di kantong celana.

"Bisa kita bayangkan betapa bahayanya jika kejadian tersebut tidak ada yang tahu atau peduli," ucap Santosa.

"Kepada Maskapai saya mengimbau untuk lebih waspada dan ketat dalam mengawasi penumpang di dalam pesawat, seperti penggunaan telepon genggam yang sangat sering saya temui tidak dimatikan selama penerbangan, atau bahkan merokok seperti kejadian ini.

Ia berharap semoga si pelaku yang merokok di dalam pesawat bisa diproses sampai ke pengadilan jika perlu, agar menjadi peringatan bagi yang lain untuk tidak meniru.

"Keamanan dan keselamatan penerbangan tidak hanya menjadi tanggungjawab pihak bandara dan maskapai, namun ternyata juga kita sebagai penumpang. Jangan takut mengingatkan karena jika terjadi apa-apa, bukan mereka yang akan kehilangan kita, tapi keluarga kita di rumah," tutupnya.


[URL="http://news.detik..com/read/2013/11/13/075803/2411298/10/2/kedapatan-merokok-di-tengah-penerbangan-seorang-pria-bikin-geger-pesawat"]sumber[/URL]

Quote:hadeh ini kah mental orang indonesia? tanpa memikirkan keselamatan dan kenyamanan bersama ngerokok se enak udel di pesawat emoticon-Cape deeehh
security bandara nya juga gimana kali emoticon-Cape deeehh emang ga di body search tuh orang sampe bisa bawa korek sama rokok ke cabin pesawat emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By lovelyurayn
Buset, ada" aj itu orang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Bukanny ad sensor smoke ya gan d pesawat


ada lha gan mungkin buta tuh orang emoticon-Cape deeehh
tapi ane ragu kalo ngerokok dalem pesawat itu bahaya emoticon-Cape deeehh
kalo menurut ane cuman menganggu kenyamanan penumpang lain aja karna asap nya emoticon-Big Grin
pertamax buat ts emoticon-Cool
ini orang biasa naik kereta ekonomi kali emoticon-Cape d...
woalahhh

bahaya kali tuh orang..

untung belom kenapa2 uda ketahuan dulu...

Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ini orang biasa naik kereta ekonomi kali emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak di kereta ekonomi boleh ngerokok ya gan ? emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ini orang biasa naik kereta ekonomi kali emoticon-Cape d...


cuakakkakakaka...
adehhhhhh, mo ngajak mati bareng2 kayanya tu orang emoticon-Cape d...
sekalian nyalain api unggun aja lebih rame emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By revo.pr


emoticon-Ngakak di kereta ekonomi boleh ngerokok ya gan ? emoticon-Ngakak


sorry, belom pernah naik ekonomi gan emoticon-Cool
untung ketauan tu....
Quote:Original Posted By Daniallie
woalahhh

bahaya kali tuh orang..

untung belom kenapa2 uda ketahuan dulu...



iya gan parah emoticon-Cape d...
Buset, ada" aj itu orang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Bukanny ad sensor smoke ya gan d pesawat
Quote:Original Posted By oNay.adRiian
adehhhhhh, mo ngajak mati bareng2 kayanya tu orang emoticon-Cape d...


emoticon-Ngakak mati bareng2 lebih seru

Quote:Original Posted By mrkampes
sekalian nyalain api unggun aja lebih rame emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak sambil maen gitar ga gan?

Quote:Original Posted By mi.ya.bi


sorry, belom pernah naik ekonomi gan emoticon-Cool


widih keren banget dah ente gan emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By 4rdes
untung ketauan tu....


ya gan emoticon-Cape d...
sangkain naek angkot hahaha , sekarang make angkot aja udah gak boleh ngeroko lagi emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lovelyurayn
Buset, ada" aj itu orang emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Bukanny ad sensor smoke ya gan d pesawat


ada lha gan mungkin buta tuh orang emoticon-Cape deeehh
tapi ane ragu kalo ngerokok dalem pesawat itu bahaya emoticon-Cape deeehh
kalo menurut ane cuman menganggu kenyamanan penumpang lain aja karna asap nya emoticon-Big Grin
gile aja nig orang, ngerokok di pesawat. elu kira pesawat mbah elu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kambingimudth
sangkain naek angkot hahaha , sekarang make angkot aja udah gak boleh ngeroko lagi emoticon-Ngakak


emang ga boleh sekarang gan?
haduh,,, emang ada-ada aja gan kejadian aneh-aneh di Indonesia,, terutama paa perokoknya yang egois...


mampir ke thread ini gan: Sekolah yang Izinkan Muridnya Merokok Ini Dikritik
cerdas itu orang sampe ngerokok ajah di pesawat emoticon-Mad (S)
Quote:Original Posted By Moderator.FJB.
cerdas itu orang sampe ngerokok ajah di pesawat emoticon-Mad (S)


emoticon-Ngakak jenius emoticon-Ngakak
×