alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282e062c3cb17302a000003/masalah-fasionkeep-calm-muslim-otherno-sara
Breaking News! 
(Masalah Fasion)keep CALM! (MUSLIM/other)No sara!
Sebelumnya ane bikin tread ini dengan sadar.
Begini gan Ane suka naek Busway dan ane ngerasa terganggu dengan masalah keerudung, (Hijab=Pelindung) Ane ngebahas kerudung dulu bukan Hijab.

Ane paling nggak demen yang model begini di Busway, Sering banget. :
Spoiler for Kerudung:


Yang bikin ane ill fell adalah masalah budaya atau pandangan umum orang, bukan masalah tentang berpakaian atau mode dan sebagainya, tapi ini masalah identitas dan beda dengan kerudung lainnya.

1. Kerudung model kaya di atas itu udah di anggap identitas muslim di Indonesia. secara otomatis hampir 88% orang udaah pasti sang pengguna kerudung pasti beragama islam. Setuju ?
2. Kalao menurut aturan (JELAS NGGAK USAH DI BAHAS) agan-aganwati pasti tahu aturannya bugimane seharusnya pake kerudung.

Pikiran/naluri/logika lelaki itu gan/ selalu penasaran ,termasuk ane ye, Di Busway kada ane liat pagi-pagi bener liat cewek pake kerudung atasannya :

Tipis keliatan rambut, bawaknya ketat, pake jeans and Alis di kerok. Ini udah nggak beres dan salah kaprah.!!

Spoiler for alis di kerok:

emoticon-Matabelo

Dikiranya alis di kerok itu bagus kali ya, kalo ane lebih demen yang model begini gan : Pake kerudung biasa kain katun yang lebih tebal, alis normal dan low make up.

Spoiler for low make up:

Thats right, ini lebih baik dan sesuai aturan atau di tambahin eye shadow.
Spoiler for eye shadow:

Manfaat pake kerudung :
Spoiler for Manfaat:


Tambahan aja gan.
Kalo di istilah agama Ilas " Cewek itu Ibarat Ratu Elisabet, yang pegang dan bersalaman sama dia (perempuan) mesti bukan orang sembarangan (muhrim).

Spoiler for Kerudung yang bener barang kali yang begini :

Spoiler for Dibuka aje:

HIjab sebenernya :
Spoiler for owh:

Save Hijab
Spoiler for Hijab:

Sekarang agan komper :
Kaya model mana yang sering agan temui di jalan :
Spoiler for kerudung:

Foto Foto tambahan :Gaya-gaya yang menurut ane ngawur :
Spoiler for Ngawur:

(Masalah Fasion)keep CALM! (MUSLIM/other)No sara!
Paling ngawur dengan rambut kemana2, alis di kerok, ada juga caleg yang bagian dadanya keliatan pake kerudung lagi. nebeng senyum di perempatan jalan pake pakean yang model begitu, kaga malu yak ?

Bahasan yang terakhir gan, Masalah yang pake cadar, menurut ane ini nggak sesuai adat di Indonesia tapi ini Normal kalo di timur tengah sana, so, jangan di buli gan,tapi hargai,hormati itu keputusan dia .. emoticon-Matabelo
kasian (di sayang TYME): bayangin betapa sulitnya bagi seorang yang konsekuen,taat bgt jalanin pake pakean model gitu di Indonesia yang suka di anggap nggak lazim apa lagi di anggap istri teroris.
Spoiler for cadar:


- Mereka akan bergaul dengan sepengertiannya (susah gan caroi orang yang bisa ngertiin) kadang2.
- Banyak yang mencibir Gan.
- Perusahaan kaya mana yang mau terima perempuan model gini.keitung jari. mana mungkin jadi resepsionis, atau kerja lainnya apalagi SPG emoticon-Cape d... (S)-

Tapi emang aturan terbaiknya sesuai aturan ya, perempuan itu lebih baik di rumah.
- Coba agan menjalani hidup model gitu yang terbatas kemana-mana.

Tambahan agan ajalah..Minta ye.,..!!!!

Minta tambahan juga buat kerudung kerudung anak alay.. emoticon-Ngakak

yang pake rok setengah lutut pake kerudung baju di lipet..ane sering nemu model begitu kalo lewat sekolah sma. emoticon-Ngakak Ga ada Pict.

Tambahin lagi ni : Ada temen ane yang keki banget sama yang pake celana komprang :

Tapi kalo menurut ane walau nggak (PAS) banget ni celana dan agak maaf nih (kurang normal untuk umum) tapi pakean /celana ini nyaman banget dan adem, sesuai aturan, nggak gampang kotor,apalagi buat sholat gan... soo, keep enjoy.. Ane sering pake kalo di rumah doang!! emoticon-Big Grin
style is my stile, be your self aja sama style agan. keep taati aturan dan norma kesopanan dalam berpakaian.
karena manfaat akan agan rasakan sendiri nanti.

Spoiler for Idaman Ane:


ane lebih seneng cewek model begini ketimbang kerudung nggak jelas.
Bukan model nya ya gan, tap model pakeannya. yang pake baju merah di liatnya bajunya aja.
Spoiler for pakean:


Cukup sekian tread Ane.. maksih
emoticon-No Sara Please emoticon-Kiss
Yang pasti kita nggak boleh berfikiran buruk atas perbuatan sebagian orang, ga boleh terlalu fanatic saling introsfeksi dan mengingatkan, (Sangat berlalu buat TS).
"Dimana langit di junjung disitu.......?..." emoticon-Big Grin heehee,,..
minta pengharagaan aja dah dari agan sekalian...
emoticon-Ngakak
stuju gan ane
kita doain aje yang make kerudung atau hijab yang belum syar'i segera terbuka hatinya dan kembali ke syariah yang benar emoticon-Malu (S)
Akhir-akhir ini emang hijab dianggap sebagai style, itu yang kadang2 malah mengaburkan makna hijab it sendiri.
Mantab gan tritnya...
ya elah gan.. budaya jilbab itu relatif baru di Indonesia..

ntar lama2 juga keliatan mau kayak gimana.
Quote:Original Posted By moveond
perusahaan mana yang mau nerima...

belajar lagi agama yg bener ya TS emoticon-shakehand:

blunder deh kalo bikin thread


Mungkin Ane yang salah nulis hingga agan berpendapat begitu..
Ane akan belajar lagii...
"Tolong tulis cara yang benernya gan ..
Kalo ada yang perlu di Edit ane Edit..
oh iya soal perusahaan mana yang mau nerima..." Ane ngggak ngebahas Agama.. ane berniat nyenggol kata PERUSAHAAN.. coba agan teliti lagi..
Makasih banyak agan!
Quote:Original Posted By hijau.biru
kita doain aje yang make kerudung atau hijab yang belum syar'i segera terbuka hatinya dan kembali ke syariah yang benar emoticon-Malu (S)


Amin... gan..
ya.. awalau nggak sempurna sesuai aturan, minimal gan lebih pada sopan.. dan./
Ane sebagai orang awam yang lagi proses, ibarat orang lagi belajar di ganggu gitu.. emoticon-Smilie
Suka bingung gan sama kerudung model sekarang emoticon-Bingung
jilbab gaul di mana2 Gan. Wajar ajalah, yang pake model begitu pasti kurang pendidikan Agama....
emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By amel.freak
Suka bingung gan sama kerudung model sekarang emoticon-Bingung

Indonesia itu kiblat fasion "buat busana Muslim katanya....
jadi yang mulai dari model emoticon-Najis
sampai yang emoticon-Ngakak
sampe yang emoticon-Kiss
ada Gan..!!
Quote:Original Posted By abenq.cel10
jilbab gaul di mana2 Gan. Wajar ajalah, yang pake model begitu pasti kurang pendidikan Agama....
emoticon-Sorry


lagi Proses kali gan... cuma belum baca sampe BAB ke sana.. emoticon-Shakehand2
keep positif..
Quote:Original Posted By Conn20B
Akhir-akhir ini emang hijab dianggap sebagai style, itu yang kadang2 malah mengaburkan makna hijab it sendiri.


emoticon-Shakehand2
designer indonesia, mudah2an makin byk yang lebih baik.. Gan..
Sedep nih cewek kerdus emoticon-Genit
kalau ane sih suka yang gak berkerudung gan...
--------

awas aje ada yang bilang ane sara
nah gini nih kelakuan org kita. Pake kerudung, tp pakeannya ketat abis. Same aje buka puasa pake babi guling. emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By .o.o
kalau ane sih suka yang gak berkerudung gan...
--------

awas aje ada yang bilang ane sara


Tenang aje Gan, Ane bikin ini Tread sengaja, Supaya nggak ada debat..
Ane cocok ko ama Agan.. emoticon-Shakehand2 .
Quote:Original Posted By jahru


Amin... gan..
ya.. awalau nggak sempurna sesuai aturan, minimal gan lebih pada sopan.. dan./
Ane sebagai orang awam yang lagi proses, ibarat orang lagi belajar di ganggu gitu.. emoticon-Smilie


proses menuju kebaikan pun itu udah dihitung pahala gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Cendol (S) ane setuju ama TS...bukan seberapa harga pakaian yang dikenakan,tapi pas/pantaskah & nyaman di pakai...emoticon-Cendol (S)
Yaa kalo itu kembali ke diri masing2 aja gaan emoticon-Big Grin