alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282d2dff9ca176404000007/cara-traveling-ke-yerusalem-tanpa-paket-wisata---ala-backpacker
Cara traveling ke Yerusalem tanpa paket wisata / ala backpacker
Agan-agan budiman, saya mau ziarah, minta info kalo ada yang tau atau pernah traveling ala back packer ke Yerusalem.
Karena di indonesia kan ga ada hubungan diplomatik dengan Israel, atau agan ada yang tau caranya? Saya pernah tanya sama orang Singapore katanya hanya utk pemegang paspor setempat. Demikian juga mgkn yang di Malaysia.
Trus ada yang pernah lewat jalur Konsulat Palestina di Jakarta? gimana step by stepnya dan syarat2nya. Kalo mau PM juga boleh gan.
Trimakasih sebelumnya

Wisata Pulau Pari Kep.Seribu

PAKET PULAU PARI 2D1N

Pulau Pari merupakan salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu Selatan kabupaten Kepulauan Seribu provinsi DKI Jakarta. Kelurahan ini terletak di gugusan Kepulauan Seribu.
Salah satu pulau di gugusan Kepulauan Seribu yang dapat di jadikan tempat wisata sekaligus tempat yang memungkinkan Anda belajar tentang kekayaan laut adalah Pulau Pari.
Pulau yang memang terkenal sebagai tempat penelitian. Di pulau ini telah didirikan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ( LIPI ) yang melakukan berbagai penelitian demi kepentingan kelestarian alam di pulau ini.
 
HARGA PAKET 2D1N :
–> Everyday : AVAILABLE SPESIAL Menjelang Tahun Baru..
25 – 100 orang = 380.000/ org
16 – 24 orang = 400.000/ org
10 – 15 orang = 435.000/ org
7 - 9 orang = 545.000/ org
4 - 6 orang = 580.000/ org
2 - 3 orang = 785.000/ org
  
Fasilitas PAKET LENGKAP ( 2 hari 1 malam ) :
1. Transportasi PP (muara angke – pari)
2. Penginapan Homestay + TV
3. 3 x makan (makan siang, malam,sarapan )
4. Peralatan Snorkeling lengkap per peserta, 1 hari
5. Kapal Jelajah Pulau untuk snorkeling di 3 spot : APL, Pulau Tikus, Bintang Rama, 1 hari kegiatan
6. Guide wisata selama kegiatan di pulau pari
7. Sepeda per peserta
8. Asuransi Perjalanan
9. Barbeque
10. CD Underwater

Untuk boking 1 bulan sebelum hari ╬╬ and harus di Dp terlebih dahulu, paling lambat 3 Minggu sebelum hari ╬╬ Dp harus sudah masuk, karena untuk boking fasilitas yg Ǻϑɑ̈..
untuk Dp 50% dari harga perpaket'a..

SAND'ON Tour & Travel 
✆ : 082260610466
 : 22C761E0
Email : pari_island@yahoo.com
Google: donnisaputra15@gmail.com
Twitt : donni@xp8927.com
Fb : pari_island@yahoo.com

Hormat kami:
Agent wisata Pari Island emoticon-Smilie

͂ ͂
Donni Saputra

thank's 'Чα"̮ all..
mohon bantu share ke teman² and sanak Family, kali ɑjª Ǻϑɑ̈ yg minat emoticon-Smilie

Paket Lengkap Wisata Pulau Pari 2D1N

PAKET PULAU PARI 2D1N

Pulau Pari merupakan salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu Selatan kabupaten Kepulauan Seribu provinsi DKI Jakarta. Kelurahan ini terletak di gugusan Kepulauan Seribu.
Salah satu pulau di gugusan Kepulauan Seribu yang dapat di jadikan tempat wisata sekaligus tempat yang memungkinkan Anda belajar tentang kekayaan laut adalah Pulau Pari.
Pulau yang memang terkenal sebagai tempat penelitian. Di pulau ini telah didirikan Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia ( LIPI ) yang melakukan berbagai penelitian demi kepentingan kelestarian alam di pulau ini.
 
HARGA PAKET 2D1N :
–> Everyday : AVAILABLE SPESIAL Menjelang Tahun Baru..
25 – 100 orang = 380.000/ org
16 – 24 orang = 400.000/ org
10 – 15 orang = 435.000/ org
7 - 9 orang = 545.000/ org
4 - 6 orang = 580.000/ org
2 - 3 orang = 785.000/ org
  
Fasilitas PAKET LENGKAP ( 2 hari 1 malam ) :
1. Transportasi PP (muara angke – pari)
2. Penginapan Homestay + TV
3. 3 x makan (makan siang, malam,sarapan )
4. Peralatan Snorkeling lengkap per peserta, 1 hari
5. Kapal Jelajah Pulau untuk snorkeling di 3 spot : APL, Pulau Tikus, Bintang Rama, 1 hari kegiatan
6. Guide wisata selama kegiatan di pulau pari
7. Sepeda per peserta
8. Asuransi Perjalanan
9. Barbeque
10. CD Underwater

Untuk boking 1 bulan sebelum hari ╬╬ and harus di Dp terlebih dahulu, paling lambat 3 Minggu sebelum hari ╬╬ Dp harus sudah masuk, karena untuk boking fasilitas yg Ǻϑɑ̈..
untuk Dp 50% dari harga perpaket'a..

SAND'ON Tour & Travel 
✆ : 082260610466
 : 22C761E0
Email : pari_island@yahoo.com
Google: donnisaputra15@gmail.com
Twitt : donni@xp8927.com
Fb : pari_island@yahoo.com

Hormat kami:
Agent wisata Pari Island emoticon-Smilie

͂ ͂
Donni Saputra

thank's 'Чα"̮ all..
mohon bantu share ke teman² and sanak Family, kali ɑjª Ǻϑɑ̈ yg minat emoticon-Smilie
Gan ane baru dari Yerusalem kemarin, ane juga lihat backpacker banyak juga kliaran disana. Berhubung kita belum punya hubungan diplomatik dengan Israel jadi kita nggak bisa dapat visa.
Menurut peraturan disana, VOA diperoleh jika kita sudah mendapat visa dari negara ke tiga, misalnya dari Yordania, Mesir atau Turki.
Contoh ane kemarin ke Yerusalem, masuk lewat Amman ( Yordania ), masuk lewat darat setelah mendapat jaminan dari pihak Travel Yerusalem.

Travel Yerusalem

Quote:Original Posted By ponpucjom59
Gan ane baru dari Yerusalem kemarin, ane juga lihat backpacker banyak juga kliaran disana. Berhubung kita belum punya hubungan diplomatik dengan Israel jadi kita nggak bisa dapat visa.
Menurut peraturan disana, VOA diperoleh jika kita sudah mendapat visa dari negara ke tiga, misalnya dari Yordania, Mesir atau Turki.
Contoh ane kemarin ke Yerusalem, masuk lewat Amman ( Yordania ), masuk lewat darat setelah mendapat jaminan dari pihak Travel Yerusalem.



Gan makasih responnya... Yg ane rada terkesan "..pihak Travel Yerusalem" nah ini yg pernah disinggung temen ane di singapore. Wkt ane ngobrol rencana ane lsg ke Jordan doi emang nyebut2.., "nanti gua kabarin agen gua stelah nt nyampe jordan" Nah kalo temen ane kan jelas dia warga singapore dan agen sing - jersalem... Kalo agan dapet contact dan jaminan dari pihak travel Yerusalem tuh gmn? Tks ya....
kalo ane pengennya ke jerusalem pake pesawat El Al yang konon maskapai teraman di dunia, wong security check-nya ada sampe berjam2 emoticon-Ngakak (S)

tapi keknya seru banget tuh abisnya jarang ada orang indo yang naik tuh maskapai. Paling dekat sih ada yang bangkok - tel aviv

tapi jangan2 karena gak punya hubungan diplomatik kagak bisa dah emoticon-Mewek
Yg pertama itu jelas butuh Visa Israel. Agan masuk ke website Israeli Embassy Singapore disitu ada cara2 orang Indonesia untuk apply visa Israel.

Semua persyaratan dan paspornya dikirim lewat pos, agan ga usah ke Singapore. Ya cuman bayar biaya pengirimannya, rada mahal sih - contoh DHL/FedEx sekitar USD 30an/40an kalo ga salah.

Walaupun WN Indonesia dan Malaysia (area yuridiksi hubungan diplomatik Israeli Embassy Singapore) nulis bahwa visanya dipisah dari paspor, agan pastiin di surat rekomendasi atau apanya, supaya visanya jangan ditempel dipaspor.

Hope it helps.
Quote:Original Posted By risolers
kalo ane pengennya ke jerusalem pake pesawat El Al yang konon maskapai teraman di dunia, wong security check-nya ada sampe berjam2 emoticon-Ngakak (S)

tapi keknya seru banget tuh abisnya jarang ada orang indo yang naik tuh maskapai. Paling dekat sih ada yang bangkok - tel aviv

tapi jangan2 karena gak punya hubungan diplomatik kagak bisa dah emoticon-Mewek


Pernah ane liat El Al di Hong Kong, busyet penumpang harus dateng 4 jam sebelum boarding
ikutan donk kalo mo backpacker ke yerusalem. pengen juga kesana. emoticon-Traveller
impian ane nh traveling ke yerusalem

Boarding yg lebih awal

Quote:Original Posted By hepaesthos


Pernah ane liat El Al di Hong Kong, busyet penumpang harus dateng 4 jam sebelum boarding


Info yang menolong banget... Ane waktu cek flight termurah eh.. EL-AL ada yg dari Changi direct TelAviv

Thanks info search israel for Singapore Embassy

Quote:Original Posted By hepaesthos
Yg pertama itu jelas butuh Visa Israel. Agan masuk ke website Israeli Embassy Singapore disitu ada cara2 orang Indonesia untuk apply visa Israel.

Semua persyaratan dan paspornya dikirim lewat pos, agan ga usah ke Singapore. Ya cuman bayar biaya pengirimannya, rada mahal sih - contoh DHL/FedEx sekitar USD 30an/40an kalo ga salah.

Walaupun WN Indonesia dan Malaysia (area yuridiksi hubungan diplomatik Israeli Embassy Singapore) nulis bahwa visanya dipisah dari paspor, agan pastiin di surat rekomendasi atau apanya, supaya visanya jangan ditempel dipaspor.

Hope it helps.


Gan thankyou infonya.
Ane juga sempet masuk link ini.. Tapi kiat2 org kita bisa backpack travel ke sana koq kelewat ya...



Susah Juga Sih Kalo Apply dii Singapore HARUS ada Jaminan di ISRAEL oleh Pihak Travel Agent

Baca Ini Yah Visa Turis Israel untuk Passport Indonesia

Ane Juga Ada Rencana Backpacker Ke Yerussalem Tapi Plus Umroh Gan Baca Juga Yah http://adf.ly/11AWO7

Jangan Segan2 untuk kontak ane kalo ada yang mau join
Quote:Original Posted By kayuapi


Info yang menolong banget... Ane waktu cek flight termurah eh.. EL-AL ada yg dari Changi direct TelAviv

emang ada el al di changi?
kalo dia di changi berarti melewati wilayah udara indonesia dan malaysia
di kompas travel fair kemaren ada stand travel yerusalem, mereka yg ngurusin segalanya. kita tinggal beli tiket ke amman, trus mereka yg jemput disana. kayaknya ga mungkin untuk berkeliaran sendiri.

×