alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulai 1 Januari 2014, Siap-siap Tukar Uang Rupiah 'Baru'
2.45 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282c96ba3cb176866000008/mulai-1-januari-2014-siap-siap-tukar-uang-rupiah-baru

Mulai 1 Januari 2014, Siap-siap Tukar Uang Rupiah 'Baru'

Assalamualaikum.wr.wb.. emoticon-Baby Boy

Sedikit info nih gan, bahwa kabarnya 2014 mata uang kita bakan di ganti sama nominal yang lebih kecil. nih dia penampakannya.
Spoiler for Gambaran uang rupiah 2014:

Jakarta -Indonesia berencana menerapkan mata uang baru pada tahun depan. Nantinya, Rp 1.000 yang sekarang menjadi Rp 1. Masyarakat bisa mulai menukarkan uang pada 1 Januari 2014.

Menurut naskah akademik RUU Perubahan Harga Rupiah atau redenominasi yang dikutip detikFinance, Senin (22/7/2013), masyarakat diharapkan mulai menukarkan uang lama dengan yang baru pada hari pertama tahun depan.

Nantinya, akan ada kata 'Baru' dalam rupiah yang nominalnya sudah disesuaikan. Meski begitu, uang yang sekarang di saku dan dompet tetap berlaku, berdampingan dengan yang 'Baru'.

"Masyarakat bisa menukar uang 'Baru' di bank tanpa pungutan," ungkap naskah akademik RUU tersebut.

Bank diwajibkan untuk menyediakan penukaran uang yang sekarang dengan yang 'Baru'. Tanggal 2 Januari 2014 akan menjadi hari pertama kegiatan perbankan dan menandai awal rupiah 'Baru'.

Namun, masyarakat diminta untuk tidak terburu-buru menukar uang. Ini karena rupiah yang sekarang masih bisa digunakan selama periode transisi. Penukaran uang dengan yang 'Baru' masih dapat dilakukan maksimal 10 tahun sejak uang lama sudah sepenuhnya tidak berlaku.

Uang yang belum diredenominasi rencananya mulai dicabut paling lambat 31 Desember 2018. Kemudian, penarikan rupiah dengan kata 'Baru' dijadwalkan berlangsung paling lambat 31 Desember 2022. Artinya, hanya akan ada satu rupiah yanng berlaku yaitu rupiah yang sudah diredenominasi tanpa kata 'Baru'.

Jika memang telah dipastikan 3 angka nol akan disederhanakan, maka mata uang masa transisi hanya menghilangkan 3 angka nolnya. Mata uang Rp 100.000 menjadi Rp 100 dengan desain yang sama. Begitu juga Rp 50.000 yang menjadi Rp 50 dan Rp 20.000 yang menjadi Rp 20 dengan desain dan bentuk yang sama.

Namun rencana tersebut masih harus menunggu restu DPR. Pansus Redenominasi Rupiah telah disahkan dan akan mulai dilakukan pembahasan pasca lebaran ini.
(hds/dru)

Maaf ya gan jika ada kesalahan di trhead ane ini soalnya masih newbie emoticon-Sorry, dan ini jadi threat pertama ane gan emoticon-Ngakak
Plis ya jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)
yang dermawan plis kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) dong gan, sama emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Ngakak makasih
Quote:
Diubah oleh: fahrybns
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 12
kita harus siap deh

tapi di pasar2 tradisional harus mulai di sosialisasikan biar ga ada masalah
ane setuju wacana redenominasi ini, walau pasti akan banyak kekacauan, tapi sifatnya sementara, hanya perlu terus menerus di sosialisasikan kpd semua kalangan
hlang nol nya 3 ..keren ni..
kalo gambarnya sama gitu sepertinya gak ada masalah emoticon-thumbsup:
semoga ga ngaret peluncurannya
wuih, keren berarti nantinya emoticon-Ngakak (S)
beli bakso cuman 5 perak emoticon-Ngakak (S)




emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



ane sih udah tau dari taun kemarin tapi kalo dipelosok keknya kurang sosisiasi deh emoticon-Hammer2




Quote:
ijin nyimak ajah gan
Diubah oleh pitik.waliq
Gimana kalo indo****t mau ngasih kembalian 150 perak ? emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Pake mata uang kembanggula (lagi)??
klo gini harga permen berapa lagi ya perbijinya
sedangkan 1 rupiah z setara dgn 1rb rpiah permen 1rb dpt 3 biji.. ..
ayo ada yg bisa kasih solusinya?????
kesannya beli barang murah, padahal ada angka 0 (nol) 3 di belakangnya
mantap nih,, dolar sama dengan 10 rupiah,, alasannya sih gitu,, anggarannya jangan ditilep ya,, emoticon-Ngakak
Quote:


pusing ane gan emoticon-Hammer (S):
Nanti jadinya kaya dolar gan, keren emoticon-Big Grin
Inflasi bakal terjadi....

Misal :
Harga indomie yang tadinya Rp. 1.600,- jadi Rp. 2,-
Lebih ditingkatkn lagi sosialisasi redenominasi nya agar kedepannya masyarakat lebih paham kelemahan dan kelebihannya.
Selama nilai tukarnya ga berubah, ngapain dipikirin emoticon-Matabelo
Quote:


Mungkin ada uang sen lagi gan emoticon-Big Grin
Sebulan cuma dapet 30 ribu hadeeehhh
Klo pecahan rp.25, 50, 100, 200, 500...jdi gmna gan?
yg penting gambarnya ga dirubah
spy orang2 ga bingung
Halaman 1 dari 12


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di