alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282b86b38cb17907400000a/info-krl-aplikasi-pemantau-keberadaan-commuterline
Info KRL, Aplikasi Pemantau Keberadaan Commuterline
Quote:Info KRL, Aplikasi Pemantau Keberadaan Commuterline

Info KRL, Aplikasi Pemantau Keberadaan Commuterline

JAKARTA - Jika Anda pengguna transportasi publik kereta listrik Commuterline, mungkin pernah merasa kesal saat tertinggal kereta walau beberapa detik saja. Namun, kini dengan hanya menggunakan smartphone yang Anda miliki, sebenarnya hal-hal seperti itu bisa dihindari.

Berdayakanlah ponsel pintar Anda untuk mempermudah aktivitas sehari-hari. Aplikasi untuk memonitor jadwal kedatangan atau keberangkatan Commuterline tersedia beberapa di toko aplikasi Google Play Store dan Apple App Store. Salah satunya adalah Info KRL.

Aplikasi ini memiliki rating hampir sempurna di jajaran aplikasi serupa di toko aplikasi Google Play Store. Tampilan yang sederhana dengan fitur yang cukup membantu barangkali menjadi alasan utama mengapa aplikasi ini lebih favorit dibanding lainnya.

Aplikasi ini bisa memberikan informasi mengenai keberadaan rangkaian gerbong kereta Commuterline secara real time. Pengguna hanya tinggal memilih stasiun tempatnya berada lalu pilih stasiun yang ditujunya, dengan begitu informasi mengenai kereta yang dicari akan muncul.

Contoh, jika Anda berada di stasiun Pondok Cina dan ingin ke stasiun Manggarai, tinggal pilih stasiun keberadaan di Pondok Cina dan pilih stasiun tujuan Manggarai. Tanpa menunggu lama, aplikasi ini akan menghadirkan info kereta tujuan Bogor-Jakarta, Bogor-Tanah Abang, Depok-Jakarta, atau Depok-Tanah Abang. Info kereta tersebut akan muncul dengan posisi keberadaannya. Tak hanya itu, bahkan aplikasi ini juga memprediksi waktu kedatangan kereta tersebut ke tempat tujuan.

Data real time yang digunakan untuk memonitor keberadaan kereta didapat dari infoka.krl.co.id. Data real time tersebut akan memuat ulang secara otomatis sesuai dengan keberadaan posisi kereta yang berubah tempat. Namun tak perlu khawatir, setiap memuat ulang data real time hanya membutuhkan bandwith yang kecil, yakni 1,5KB saja.

Dengan menggunakan aplikasi ini, tentu saja akan memudahkan Anda memantau keberadaan kereta dan tak perlu tergesa-gesa mengejar atau tertinggal kereta lagi. (amr)
sumber : okezone.com


monggo yang punya android dan ipin emoticon-Blue Guy Cendol (L)

minta ratenya ya emoticon-Rate 5 Star
sayang ane gk pernah naik krl gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Ando2
sayang ane gk pernah naik krl gan emoticon-Big Grin


emang kenapa gan?
wih kebetulan gue pengguna comuterline ni
ajib banget aplikasinya yak emoticon-Matabelo
pg gan , nganu gan ane ga naik commuter line gan blm msk ke rangkas ane naik a banten express emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By vickyspeed
pg gan , nganu gan ane ga naik commuter line gan blm msk ke rangkas ane naik a banten express emoticon-Malu (S)


selamat pagi gan

avatar ente bener2 bikin ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By logarit


monggo yang punya android dan ipin emoticon-Blue Guy Cendol (L)

minta ratenya ya emoticon-Rate 5 Star


Wah mantap gan aplikasi nya...
Quote:Original Posted By ehzancell


Wah mantap gan aplikasi nya...


monggo didownload gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mantep neh kayaknya..thx info nya gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By vickyspeed
pg gan , nganu gan ane ga naik commuter line gan blm msk ke rangkas ane naik a banten express emoticon-Malu (S)


Haha sama ane jg orang rangkas,, naik nya rangkas jaya emoticon-Malu (S)

wah keren gan seharusnya transjakarta ada seperti ini juga emoticon-I Love Indonesia (S)
nganuu..ane udah install gan..
bagus aplikasinya useful bgt..
wah makin keren aja nih

jadi ketahuan kalau di bajak, kek di pelem2 yang ane liat dulu itu
Quote:Original Posted By fakree
wah keren gan seharusnya transjakarta ada seperti ini juga emoticon-I Love Indonesia (S)

yoi gan biar orang gampang mantaunya

Quote:Original Posted By awujdi87
nganuu..ane udah install gan..
bagus aplikasinya useful bgt..

di rate 5 juga dong gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tokomapan
wah makin keren aja nih

jadi ketahuan kalau di bajak, kek di pelem2 yang ane liat dulu itu


hahahha
kebanyakan nonton film ente emoticon-Hammer
Realtime dengkulmu emoticon-Ngakak (S)

Paling juga perkiraan matematis doang kereta lagi dimana emoticon-Hammer

Emangnya tuh aplikasi ada RFID-nya, yang ditempel di tiap kereta, sembarangan aja bilang realtime emoticon-Nohope
jarang naik kereta ane gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By andrahid
Realtime dengkulmu emoticon-Ngakak (S)

Paling juga perkiraan matematis doang kereta lagi dimana emoticon-Hammer

Emangnya tuh aplikasi ada RFID-nya, yang ditempel di tiap kereta, sembarangan aja bilang realtime emoticon-Nohope

dicoba dulu gan
baru bicara emoticon-Cape d... (S)

itu basisnya aplikasi kalo mau ribetnya kaya gini http://infoka.krl.co.id/to/(isi kode stasiun)
misalkan universitas pancasila jadi up
tu realtime

monggo dicoba
ngga ada salahnya juga kan dicoba

sekarang kan jamannya online , krl juga bisa upload data ke servernya tentang posisi2 keretanya
Quote:Original Posted By logarit

dicoba dulu gan
baru bicara emoticon-Cape d... (S)

itu basisnya aplikasi kalo mau ribetnya kaya gini http://infoka.krl.co.id/to/(isi kode stasiun)
misalkan universitas pancasila jadi up
tu realtime

monggo dicoba
ngga ada salahnya juga kan dicoba

sekarang kan jamannya online , krl juga bisa upload data ke servernya tentang posisi2 keretanya


Kok gw gak bisa buka link-nya emoticon-Confused:

Bold : Really? metodenya gimana?
Realtime itu gak semudah yang dibayangkan emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By andrahid


Kok gw gak bisa buka link-nya emoticon-Confused:

Bold : Really? metodenya gimana?
Realtime itu gak semudah yang dibayangkan emoticon-Hammer


itu tinggal klik terus akhirannya tambah kode stasiun misalkan universitas pancasila jadi up

mayan buat nyari kereta tujuan depok jadi ngga terlalu penuh gan emoticon-Ngakak
dibrowser hp gue gerak sendiri , maksudnya update sendiri misalkan tadinya di tanjung barat dan sekarang jalan ke lenteng agung atau udah kelenteng agung

mayan gan buat nyari comuterline yang kereta baru warna merah
dari pada kereta kaleng biru panas bener emoticon-Cape d... (S)
Sepi amet emoticon-Frown
×