alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282b0b3118b46d20c000004/yuk-intip-proses-pembuatan-strawberry-beer-img
Video & Image 
Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]
Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]

Quote:
Spoiler for BEER:


Quote:Bir adalah segala minuman beralkohol yang diproduksi melalui proses fermentasi bahan berpati tanpa melalui proses penyulingan setelah fermentasi. Bir merupakan minuman beralkohol yang paling banyak dikonsumsi di dunia dan kemungkinan yang tertua.Selain itu, bir juga adalah minuman terpopuler ketiga di dunia, setelah air dan teh.
Proses pembuatan bir disebut brewing. Karena bahan yang digunakan untuk membuat bir berbeda antara satu tempat dan lainnya, maka karakteristik bir (seperti rasa dan warna) juga sangat berbeda baik jenis maupun klasifikasinya. Kadar alkohol bir biasanya berkisar antara 4 dan 6% abv (alcohol by volume; alkohol berdasarkan volume), meski ada pula yang serendah kurang dari 1% abv maupun yang mencapai 20% abv.
Bir merupakan salah satu minuman tertua yang dibuat manusia, yaitu sejak sekitar tahun 5000 SM yang tercatat di sejarah tertulis Mesir Kuno dan Mesopotamia. Karakter bir telah berubah secara drastis sepanjang ribuan tahun. Industri pembuatan bir merupakan industri global yang sangat besar dan sekarang ini kebanyakan dikuasai oleh konglomerat yang dibentuk dari gabungan pengusaha-pengusaha yang lebih kecil. Walaupun secara umum bir merupakan minuman beralkohol, ada beberapa variasi dari dunia Barat yang dalam pengolahannya membuang hampir seluruh kadar alkoholnya, menjadikan apa yang disebut dengan bir tanpa alkohol.


Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]

Quote:
Spoiler for Pilah Pilih yang Bagus Gan:


Spoiler for Masukin gan biar Joss:


Spoiler for Semakin cepet gan, bikin basah aja:


Spoiler for Inget judul gan ini cuman Strawberry:


Spoiler for Air hasil perasan masukan ke dalam mesin:


Spoiler for Masukinnya yang banyak gan:


Spoiler for Tambahkan resep rahasia:


Spoiler for Tunggu mateng gan:


Spoiler for Abis itu tinggal teken aja gan:


Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]
Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]
keliatanny enak tuh emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By viednam
keliatanny enak tuh emoticon-Matabelo


emoticon-2 Jempol
alkohol ini gan emoticon-Big Grin
sepertinya seger tu minuman gan emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By alghoefear
alkohol ini gan emoticon-Big Grin


ya sedikit gan emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By lakone.jagad
sepertinya seger tu minuman gan emoticon-Ngacir


iya gan ane juga penasaran emoticon-Bingung emoticon-Ngakak
wahhh..kayaknye enak sih gan emoticon-Toast
tapi ane ga demen sama beer emoticon-Big Grin tapi yg ane suka dari thread ente gambarnya yg gerak2 gitu,keren dah TS.ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh emoticon-Matabelo
rasanya gimana gan ??
tingkat alkoholnya tinggi gak

Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]
seger nih gan,pagi2 udah disuguhin beer dr buah lagi...

yang pnting ga pake teler..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By TheSevenfoldizm
wahhh..kayaknye enak sih gan emoticon-Toast
tapi ane ga demen sama beer emoticon-Big Grin tapi yg ane suka dari thread ente gambarnya yg gerak2 gitu,keren dah TS.ane bantu emoticon-Rate 5 Star deh emoticon-Matabelo


jadi kaya video ya gan? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By deathstiger
rasanya gimana gan ??
tingkat alkoholnya tinggi gak

Yuk Intip, Proses Pembuatan Strawberry Beer [IMG]


itu rendah alkoholnya gan, emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By this.is.pwt
seger nih gan,pagi2 udah disuguhin beer dr buah lagi...

yang pnting ga pake teler..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


TELER cuma buat orang Kampung Gan emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
kok gak ada proses fermentasinya yah ? emoticon-Bingung (S)
keliatanya yummy....emoticon-Matabelo
wihh.. emoticon-Matabelo
mantap tu gan, seger nmpak ny
proses pembuatan ny simple y emoticon-2 Jempol
di indo ada ga ya ?
btw tritnya bagus
Quote:Original Posted By Hnhev
kok gak ada proses fermentasinya yah ? emoticon-Bingung (S)


dia pake mesin gan emoticon-Hammer2 emoticon-No Hope
Susa juga ya bikinnya
kayaknya enak gan. Sayang alkohol. BTW gambarnya bagus gan, hidup jadinya emoticon-Matabelo