alexa-tracking

India Akan Bangun Patung Tertinggi Di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282a8fff8ce17116a000002/india-akan-bangun-patung-tertinggi-di-dunia
India Akan Bangun Patung Tertinggi Di Dunia
India Bangun Patung Tertinggi,
Berharap Jadi Keajaiban Dunia

NEW DELHI - Patung yang akan
mulai dibangun ini adalah sosok
Sardar Patel, Menteri Dalam Negeri
pertama India sejak merdeka.
Nantinya, ukuran patung akan dua
kali dari Patung Liberty dan empat
kali lebih tinggi dari Patung
Kristus di Rio de Janeiro , Brasil.
Diharapkan patung ini akan
menjadi keajaiban dunia.
Patung yang secara keseluruhan
akan menggunakan logam ini
dibangun di sebuah pulau dekat
Sungai Narmada, dengan memakan
waktu selama empat tahun. Kamis
lalu telah dilakukan peletakan batu
pertama, yang menandakan awal
berdirinya patung ini.
“Orang-orang yang selama ini ke
India untuk mengunjungi Taj
Mahal, berduyun-duyun ke Amerika
untuk melihat Patung Liberty, serta
mengunjungi Prancis untuk melihat
Menara Eifffel. India pun sebentar
lagi akan memiliki patung seorang
tokoh yang kami sebut The Iron
Man of India,” kata Modi, salah
seorang kandidat Perdana Menteri
India, seperti dilansir Yahoo, Jumat
(01/11/2013).
Dia menambahkan bahwa pihaknya
meminta petani turut
berpartisipasi dengan memberikan
potongan alat pertanian mereka
yang telah tua, sekira 200-400
gram. Usaha pengumpulan logam
sudah dimulai sejak Kamis, 30
Oktober 2013, setelah peletakan
batu pertama dan akan
berlangsung hingga 26 Januari
tahun depan.
Total biaya pembangunan patung
ini diperkirakan mencapai sekira 25
miliar Rupee atau sekira USD300
juta. Sepenuhnya, biaya
pembangunan patung ini dibiayai
oleh masyarakat serta donatur.
Diharapkan, patung ini akan
mengalahkan Kuil Buddha di
Henan, China, yang saat ini masih
menjadi patung tertinggi di dunia.
Pekerjaan patung akan dilakukan
oleh Turner Construction dimana
sebelumnya perusahaan ini
merupakan orang tersukses yang
telah membuat Burj Khalifa ,
gedung tertinggi di Dubai sekaligus
di dunia.

Source : Okezone.com

Wah India sudah membangun, gimana nih sama GWK di bali? belum jadi tapi udah mau dikalahkan india emoticon-Turut Berduka

patung india ini diperkirakan sekitar 180cm, sedangkan gwk sekitar 126cm


Maaf kalo emoticon-Salah Kamar atau emoticon-Blue Repost
mohon bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan, atau emoticon-Cendol (S) kalau berkenan
emoticon-Matabelo semakin bersaing untuk buat patung tertingi dunia,
Spoiler for Mampir di trit ane gan:
bukan dimaen, makin gokil aja yak india emoticon-thumbsup
Manusia emoticon-Matabelo keinginannya tiada akhir
iya gan, katanya tingginya bakal 180 cm emoticon-cystg
kok ga mahatma gandhi atau mantam PM Nehru yg dibuat patungemoticon-Bingung (S)
Wah bersaing ama GWK nih emoticon-Belo GWKnya aja belum jadi ..
gwk uda ga ada harapan kyknya emoticon-Sorry walaupun jadi tapi kalah tinggi ama yg ini
mana gan bangunannya emoticon-Big Grin
bagaimana jika di bandingkan dengan tingginya garuda wisnu kencana yg ada di bali gan?
gile emang india
wuih bakal nyaingin gedung dong
Quote:



hp ane jadul gan emoticon-Mewek kaga bisa upload gmbar
Quote:


emoticon-Pawemoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-Paw



digambar aja gan emoticon-Big Grin




Quote:
Format artikelnya aneh.... emoticon-Ngakak
GWK blm dibangun udah disalip india emoticon-Turut Berduka

JSS masih FS, ktanya bakal jmbtn tpnjng dunia, disalip china

Menara jakarta katanya bakal menara ttinggi dunia, udah ksalip kingdom tower (1 km lbh klo ga salah) yg udah ground breaking CMIIW

heran apa sih yg buat proyek ambisius indo mandek? emoticon-Turut Berduka
manusia berlomba-lomba membangun simbol peradaban
GWK proyek mandek gan..gak ada dana nya lg emoticon-No Hope
180 cm gan ??? emoticon-Bingung
apanya yang tinggi emoticon-Ngacir
Quote:
×