alexa-tracking

Buat yg lagi kuliah dan yg sudah selesai (share dimari)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282857c3ecb17e027000009/buat-yg-lagi-kuliah-dan-yg-sudah-selesai-share-dimari
Breaking News! 
Buat yg lagi kuliah dan yg sudah selesai (share dimari)
Halo agan sekalian ane mau share nih tentang kuliah, ane kuliah baru sih gan smester 3 gan tapi ane bosan nya minta ampun gan. Ane aja berniat cuti gan gimana menurut ente ?

Buat agan share dimari dong gimana menjalani masa-masa menegangkan itu gan. Maaf kalo masih berantakan gan maklum newbi gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for Komeng yg beda dari yg lain:
ngapain cuti klo ga ada alasannya gan (misal ente mo nyari kerjaan or sakit or apa gitu), mending hantam ajj biar cpet lulus sapa tau ente dpet cumlaude, lagian klo kuliah mah justru makin lama makin bosen, ujung2nya tar DO lg, klo kuliahan ane sih ada sistem DO 3 tahap jd hrus bner2 sekedar saran emoticon-Big Grin
image-url-apps
inget aja masih banyak orang yang gak seberuntung ente emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
boro2 kuliyah gan, sekolah aja gak
image-url-apps
keenakan cuti malah bikin tmbah malas lagi gan...
jujur gan, ane kuliah 6 thun 5 bulan baru tamat...
demi ortu gan...
Udah 2 taun ane cuti gan harusnya udah lulus 2011 gan,gara2 biaya...emoticon-Mewek
Quote:


Alasan nya ada sih gan yg bikin ane berani mikir untuk ambil cuti, tapi bener jugasih ente kalo makin lama bisa makin bosen emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Wah ada yg masih bangun juga ternyata emoticon-Big Grin
Kenapa bosen? Gasuka sama jurusan kuliahnya? Jurusannya di pilihin ortu? Drpd cuti sih mendingan konsultasi sama ortu jurusan yg agan suka biar ga bosen kuliah emoticon-Big Grin jadi ganti jurusan aja (banyak nih kasus gini)
Tapi kalo emang itu jurusan yg agan pilih dr awal sih jangan cuti, ntar pasti males mau lanjutin lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Iya gan sih gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
cutinya mau ngapain gan? mau kerja? saran ane sih lanjutin aja kuliahnya dulu ampe beres. Kalo agan udah tertarik kerja, jadiin sambilan aja sambil tetep kuliah. Soalnya lihat2 temen ane yang cuti kuliah demi mau mroyek2 dulu akhirnya ga kelar tuh kuliahnya keasyikan mroyek..

Kuliah sambil kerja malah menguntungkan agan karena nanti pas terjun full kerja beneran agan udah punya pengalaman atau setidaknya sudah pernah sneak peek ke dunia kerja sungguhan...
gan gue juga mau tanya dong gan kalo buat semester awal gitu kalo ga pernah masuk gimana ya gan?
trus bisa sampe DO itu kaya gimana gan ceritanya?
Quote:


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Quote:


Iya sih bener ntar cuti malah tambah malas

Quote:


Wah semangat deh gan ane ikut sedih gan emoticon-Sorry , tapi agan kerja kan ?

Quote:


Jurusan ane yg milih sendiri gan, cuman kuliah ane bukan dari daerah asal ane alias perantau kan selama kuliah. Ane berniat cuti gara" keadaan kelas ane yg kurang begitu enak gan anak" nya emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Ketika agan memutuskan untuk memulai, maka selesaikan lah,,..

udah, gitu aja emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane cuti cuman bosan sama suasana kelas nya aja gan, untuk fakultas ane di angkatan 2012 ada sistem KBK jadi dari smester awal sampai akhir orang-orang di kelas nya gak di acak gan itu aja.

Jadi rencana ane cuti itu mau ambil suasana baru biar bisa ikut nimbrung dengan angkatan yg di bawah ane gan emoticon-Sorry

Quote:


Wah knp ente jarang masuk, ntar susah tu apalagi kalo sistem kuliah yg ganjil-genap ribet ntar mau perbaikan nilai

Kalo yg DO itu setau ane kuliah maksimal 14 smester (7tahun) karena 1 smester 6 bulan nah kalo ente kuliah lewat dari 14 smester ente bisa di DO
selesaikanlah apa yang anda mulai emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


sama banget ceritanya sama agan,ga nyaman sama temen sekelas gan emoticon-Berduka (S)
trus kalo udh ga masuk dr awal ampe uts gmn yah gan kalo boleh bagi pengalaman ? ane masuk cuman bbrapa hari gan trus ane absen emoticon-Sorry
Quote:


Quote:


Tx gan buat saran nya emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Kalo ane mah gampang ente gmn sist ? Ane gak ada yg nama nya uts atau tes apapun. Nilai di ambil dari tugas dan keaktifan di kelas. Ane juga udah hampir 1 bulan gak masuk emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

Makanya ane lebih milih cuti, jadi ane bisa ikut smester di bawah ane nantinya. Kelas ente knp sist emoticon-Sorry emoticon-Sorry
Quote:


Ane kerja gan lagi ngumpulin duit, mudah2an ane bisa lanjut taun depan..
ane udah tinggal skripsi gan..
semangat gan kuliah nya jgn ampe nyesel kemudian hari kaya ane emoticon-Sorry
ane udah semester 9 gan emoticon-Malu (S)
lagi nyusun sekrips nih
dan lagi fase males banget
emoticon-Sorry
×