alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52827e611e0bc34b63000007/ask-grup-1-dan-grup-2-kopassus
[ASK] GRUP 1 DAN GRUP 2 KOPASSUS
mudah2an gaa salah yaa ini trit ane,,mau nanya beda tugas dan kewajiban spesifik antara grup 1 dan grup 2 kopassus apa yaa??
dalam arti di medan tempur nanti nya,adakah perbedaan tugas dan kewajiban dari 2 grup tempur ini??


http://splashurl.com/l7umgme

Maaf kl salah Gan.....
Setahu Saya Group 1 dan Group 2 kopassus memiliki tugas yg hampir sama yaitu: Penculikan,Pembebasan Sandera,Demolition,Penyekatan Gerak maju musuh dan juga RRRP (Pengintaian Jarak Jauh).
Karena setau saya yg berbeda adalah Sandi Yudha dan Den 81 Gultor.

1 x lagi saya mohon maaf apa bila Salah.
Quote:Original Posted By runggat
mudah2an gaa salah yaa ini trit ane,,mau nanya beda tugas dan kewajiban spesifik antara grup 1 dan grup 2 kopassus apa yaa??
dalam arti di medan tempur nanti nya,adakah perbedaan tugas dan kewajiban dari 2 grup tempur ini??

http://splashurl.com/l7umgme


Trus sumbangsih pemikiran anda apa????? kalo cuma mau tanya bukan bikin trit sendiri tapi cari yg uda ada pembahasannya....atau ada tempatnya disebelah tanya jawab soal ini...


anda ini mau sekedar nanya2 apa mancing2?.....
lebih baik anda lihat video ini aja deh
youtube-thumbnail

mulai dari menit ke 05.14...disitu ada penjelasannya
Quote:Original Posted By alexander hagal
lebih baik anda lihat video ini aja deh
youtube-thumbnail

mulai dari menit ke 05.14...disitu ada penjelasannya


Saya suka caranya pak guru ini....gak perlu ngomong yg lain2, tapi memberi jalan utk mencari tau sendiri...! So wise....
Quote:Original Posted By nanggala402


Trus sumbangsih pemikiran anda apa????? kalo cuma mau tanya bukan bikin trit sendiri tapi cari yg uda ada pembahasannya....atau ada tempatnya disebelah tanya jawab soal ini...


anda ini mau sekedar nanya2 apa mancing2?.....

maaf gan saya cuma bertanya,bukan mancing2,,gaa adil rasanya kalo agan lgsg menghakimi sy begitu saja..saya jg sdh minta maaf apabila ternyata trit saya ini salah kamar,mohon dibantu ke kamar yg benar...

kalau memang agan tdk mau menjawab jg tdk apa2 emoticon-Smilie
CMIIW

Quote:Original Posted By alexander hagal
lebih baik anda lihat video ini aja deh
youtube-thumbnail

mulai dari menit ke 05.14...disitu ada penjelasannya


thx gan,,ane udh beberapa kali liat video ini..tp masih kurang paham begitu...
terus terang aj,ane terlalu mengidolakan TNI.jd maaf klo mngkin dirasa pertanyaan ane gaa penting atau apalah,ane cuma pengen tau aja sebagai warga negara indonesia yg bangga dengan TNI...
kopassus, pasukan khusus terbesar didunia, dengan kekuatan personil setara 2 brigade infantri. bayangkan berapa mahalnya melatih kualifikasi ini.....
Quote:Original Posted By runggat
mudah2an gaa salah yaa ini trit ane,,mau nanya beda tugas dan kewajiban spesifik antara grup 1 dan grup 2 kopassus apa yaa??
dalam arti di medan tempur nanti nya,adakah perbedaan tugas dan kewajiban dari 2 grup tempur ini??


http://splashurl.com/l7umgme



tugas dan kewajiban sama, yaitu apapun tugas yang diberikan wajib untuk dilaksanakan emoticon-Big Grin
agan mulai latihan dari sekarang gan... macemnya push-up 40x/menit, sit-up 40x permenit, gelantungan di pinggir jurang sedalam 15m, lari nonstop 3km/12 menit, siapa tau ntar bukan cuma bisa jadi pens tapi malah bisa jadi kopassusnya gan emoticon-linux2
Quote:Original Posted By princeville
kopassus, pasukan khusus terbesar didunia, dengan kekuatan personil setara 2 brigade infantri. bayangkan berapa mahalnya melatih kualifikasi ini.....


pasukan khususnya korut personelnya 100ribuan lho emoticon-Cape d... (S) ,entah SF ato apa emoticon-Ngakak

apa gpp ya kopassus personelnya sampe 7000an bgtu ??? IMO terlalu gede kalo buat sekelas passus emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By SkyHighzzz


pasukan khususnya korut personelnya 100ribuan lho emoticon-Cape d... (S) ,entah SF ato apa emoticon-Ngakak

apa gpp ya kopassus personelnya sampe 7000an bgtu ??? IMO terlalu gede kalo buat sekelas passus emoticon-Bingung (S)


Kalau dihitung dari segi jumlah personil militer Korut yg jumlahnya jutaan, juga melihat potensi konflik yg dihadapi, saya kira wajar jumlahnya segitu. Yang ngga wajar, negara yg dalam keadaan aman namun mempunyai jumlah personil SF yang besar.
Quote:Original Posted By samuel.tirta


Kalau dihitung dari segi jumlah personil militer Korut yg jumlahnya jutaan, juga melihat potensi konflik yg dihadapi, saya kira wajar jumlahnya segitu. Yang ngga wajar, negara yg dalam keadaan aman namun mempunyai jumlah personil SF yang besar.

misalnya??

Quote:Original Posted By alexander hagal

misalnya??



Jordania....
Personil SFnya sekitar 65 persen dari jumlah personil total militernya

South Africa juga begitu...malah lebih besar jumlah SFnya dari pasukan cadangannya sendiri.
Quote:Original Posted By princeville
kopassus, pasukan khusus terbesar didunia, dengan kekuatan personil setara 2 brigade infantri. bayangkan berapa mahalnya melatih kualifikasi ini.....


wahahah, jadi inget takutnya Habibie mau dikudeta (katanya) oleh Prabowo danjen Kopassus waktu itu yang kabarnya ngebawa semua anak buahnya ke Jakarta emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By princeville
kopassus, pasukan khusus terbesar didunia, dengan kekuatan personil setara 2 brigade infantri. bayangkan berapa mahalnya melatih kualifikasi ini.....




Quote:Original Posted By SkyHighzzz


pasukan khususnya korut personelnya 100ribuan lho emoticon-Cape d... (S) ,entah SF ato apa emoticon-Ngakak

apa gpp ya kopassus personelnya sampe 7000an bgtu ??? IMO terlalu gede kalo buat sekelas passus emoticon-Bingung (S)


Sebenarnya jumlah suatu pasukan khusus itu tidak bisa dipandang secara hitam putih. Menurut saya banyak sedikitnya itu ukurannya sangat relative. Kopassus dan Kostrad adalah salah satu satuan khusus Kotama TNI AD. Dimana, penggunaannya tergantung sekali dengan strategi yang diterapkan oleh Petinggi TNI.

Seperti kita ketahui, di masa lalu, bangsa ini mengalami banyak sekali gangguan keamanan yang mengancam persatuan NKRI. Contoh kecil saja saat Darmil di Aceh tahun 2001-2005. Kopassus dan Kostrad digunakan sebagai satuan yang diterjunkan langsung untuk memburu GAM. Sedangkan satuan teritorial digunakan sebagai satuan penyekat gerak GAM.

Sebagai daerah operasi, Aceh memiliki wilayah yang sangat luas dengan medan gunung dan hutan yang sulit. Seringkali peleton2 Kopassus bergerilya dalam waktu yg lama. Masuk hutan 1-2 minggu dan docking 3 hari untuk istirahat dan resupply. Dan kemudian masuk hutan lagi selama 1-2 minggu. Begitu seterusnya sampai 1-1.5 tahun baru kemudian diganti dengan satuan Kopassus yang baru. Belum lagi terhitung anggota Kopassus yang gugur. Tidak heran jumlah anggota Kopassus yang 7000 itu dirasa sangat kurang.

Menurut saya, lebih baik memiliki jumlah Pasukan Khusus yang terlatih dalam jumlah yang cukup dibandingkan jumlah yang sedikit dan kurang pada saat dibutuhkan.

Quote:Original Posted By invalidface


wahahah, jadi inget takutnya Habibie mau dikudeta (katanya) oleh Prabowo danjen Kopassus waktu itu yang kabarnya ngebawa semua anak buahnya ke Jakarta emoticon-Big Grin


jangan ngetawain responnya habibie gan...kalau dilihat dari sejarah track recordnya prabowo, wajar kalau habibie seperti itu
nanti kalau tak jlentrehin disini, entar di kira black campaign lagi...emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By nanggala402


Trus sumbangsih pemikiran anda apa????? kalo cuma mau tanya bukan bikin trit sendiri tapi cari yg uda ada pembahasannya....atau ada tempatnya disebelah tanya jawab soal ini...


anda ini mau sekedar nanya2 apa mancing2?.....


Jangan terlalu high profile begitu lah, orang nanya baik2 koq malah ditanggapi dengan sewot. Hal - hal seperti ini yang bikin orang "baru" malas berdiskusi di formil.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@TS :

Kalo konteks pertanyaannya adalah tugas dan kewajiban secara umum, sebetulnya untuk jawabannya bisa ente dapatkan di ensiklopedi macam Wikipedia. Atau ente tinggal googling pake keyword "Grup 1 Kopassus"/"Grup 2 Kopassus", pasti nemu. Nah ketika ente sudah nemu informasinya, apakah itu sudah cukup atau ada yang ingin didiskusikan lebih lanjut? terserah ente itu.
Quote:Original Posted By alexander hagal


jangan ngetawain responnya habibie gan...kalau dilihat dari sejarah track recordnya prabowo, wajar kalau habibie seperti itu
nanti kalau tak jlentrehin disini, entar di kira black campaign lagi...emoticon-Malu (S)


saya ga ngetawain pak habibie pak guru, saya ngetawain komen si prince tentang passus. ntar 2014 siap-siap muncul buku biografi baru dari para mantan jendral yang punya perspektif beda lagi tentang 1998... emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By invalidface


saya ga ngetawain pak habibie pak guru, saya ngetawain komen si prince tentang passus. ntar 2014 siap-siap muncul buku biografi baru dari para mantan jendral yang punya perspektif beda lagi tentang 1998... emoticon-Big Grin


ya udahlah...back to topic aja deh
Quote:Original Posted By invalidface


wahahah, jadi inget takutnya Habibie mau dikudeta (katanya) oleh Prabowo danjen Kopassus waktu itu yang kabarnya ngebawa semua anak buahnya ke Jakarta emoticon-Big Grin


bukannya waktu kejadian itu prabowo pangkostrad yaa??
Quote:Original Posted By finandhita


Jangan terlalu high profile begitu lah, orang nanya baik2 koq malah ditanggapi dengan sewot. Hal - hal seperti ini yang bikin orang "baru" malas berdiskusi di formil.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@TS :

Kalo konteks pertanyaannya adalah tugas dan kewajiban secara umum, sebetulnya untuk jawabannya bisa ente dapatkan di ensiklopedi macam Wikipedia. Atau ente tinggal googling pake keyword "Grup 1 Kopassus"/"Grup 2 Kopassus", pasti nemu. Nah ketika ente sudah nemu informasinya, apakah itu sudah cukup atau ada yang ingin didiskusikan lebih lanjut? terserah ente itu.


makasii gan untuk penerangan yg sangat bijak ini..justru oleh karena itu,trit ini saya maksudkan barangkali di forum ini ada yg bisa share menjelaskan nya.