alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
yang lulusan smu masuk dong(share disini)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528273d41acb175b74000005/yang-lulusan-smu-masuk-dongshare-disini

yang lulusan smu masuk dong(share disini)

haloo,selamat malam agan dan aganwati sekalian,ini trit pertamax ane
maap ya gan kalo trit ane berantakan,ane cuman pengen share aja sesuai judul trit ane.

kemarin2 kan banyak tuh trit2 yang ngebahas soal buruh yang kebanyakan pendidikannya non sarjana alias paling tinggi cuman SMA,nah gua disini cuman pengen tau kenapa agan atau aganwati sekalian gag ngelanjutin pendidikan yang lebih tinggi.

sebelum agan atau aganwati,ijinkan saya share sedikit pengalaman gua nih gan,gua tinggal didaerah kaltim,umur sekarang baru 19 tahun (masih ganteng2nya hehe)gua lulusan tahun 2012 gan,gua sebenernya terpaksa gag lanjutin kuliah dulu karena gwa ikutan program training di salah satu perusahaan outsourching tenaga kerja migas karena gua kasian gan liat ortu ane.
ortu ane cuman PNS gan terus yang satunya pensiunan swasta,gua awalnya sih diterima gan di kampus swasta di jogjakarta tapi gua mikir kalo gua kuliah ntar ortu gua kaga bisa nabung untuk berangkat haji (ortu gua udah umur 57an gan).Cita-cita gua sekarang gan mau kerja bener-bener dulu dah sambil ngumpulin duit buat lanjutin kuliah sekalian nabung buat ortu ane secara kuliah itu penting gan menurut gwa buat karir gua kedepannya.Mungkin itu sedikit sharing dari gua gan

nah sekarang agan/aganwati dong yang share disini,thank you gan ditunggu komen dan kritiknya heheh
share :1) umur agan sekarang berapa
2) Kerjaan atau bisnis agan sekarang apa
3) alasan agan tidak melanjutkan ke perguruan tingg
4) cita-cita atau tujuan agan dalam waktu dekat
Urutan Terlama
Ane dah kerja gan
Kenapa ane ga lanjutin ke perguruan tinggi karna ane dah lulus s1 emoticon-Big Grin
ane smk gan hehe
Quote:


yah gan gwa kira lulusan sma ni si agan tp gpp gan mksh komengnya ye hehe
Quote:


hehe gag lanjutin kuliah apa gan?
umur ane juga 19 gan emoticon-Malu (S) ane lanjut kuliah tapi gan.
selagi agan mampu coba aja gan kuliah,kalo ga buka bisnin sendiri emoticon-Cendol (S)
wah mulia skali gan ente kalo emang pengen ortu bs nabung naik haji emoticon-thumbsup
jujur ane sendiri lanjut kuliah, cuma gpp ya ikut komen hehe..
tmn ane yg lulus SMA lgsg kerja justru byk yg lebih sukses skrg emoticon-Smilie salut ama mreka
malah tmn2 ane yg skrg uda lulus kuliah, bykan nganggur emoticon-Hammer (S)
sukses gan buat karir dan masa depannya
Diubah oleh halim.jr
Quote:


hehe oke thanks,agan jga smoga slalu sukses emoticon-Shakehand2
Quote:


hehe sip gan rncana ane emang gitu mau lanjut kliah skalin bisnis hehe
Ane cuma lulusan SMA gan...ane ga nerusin kuliah karna ane orang kelas menengah kebawah gan..
Ane lulus sma jga langsung kerja buat ngeringankan beban keluarga ane..
Quote:


sipgan,coba buka bsnis gan bwt sampingan,btw ttep smangat ye gan hehe
ane ga smu gan maap emoticon-Sorry

eaaa nubitong curcol

emoticon-Ngakak

curhatan colongan yaaa

jujur apa cuman mau share2an doang? emoticon-Bingung
kadang sih ada yang kayak gitu soalnye
Quote:




×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di