alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282677e38cb17962a000000/lamborghini-lahirkan-mobil-termahal-di-dunia-gan
Lamborghini Lahirkan Mobil Termahal di Dunia Gan !!!!
budayakan emoticon-Rate 5 Star sebelum membaca y gan emoticon-Ngakak

Lamborghini Lahirkan Mobil Termahal di Dunia Gan !!!!
Spoiler for lihat dulu:



Bologna -Sambutlah. Inilah mobil termahal di dunia. Harga mobil ini 10 kali lebih mahal dibanding Lamborghini Aventador, 3 kali lebih mahal dibanding Bugatti Veyron dan 20 kali lebih mahal dari Ferrari 458 Italia. Bisa dapat 341 Toyota Avanza ketika membeli mobil ini.

Mobil apakah ini? Ini adalah Lamborghini Veneno Roadster yang siap menjadi mobil termahal dunia. Hal itu tidak mengherankan, sebab harga mobil ini mencapai 2,8 juta pounds atau sekitar Rp 51,2 miliar.

Sudah mahal? Belum. Sebab harga itu belum termasuk pajak. Di Inggris saja bila ditambah pajak, maka harga mobil ini mencapai 3,36 juta pounds atau sekitar Rp 61,5 miliar.

Untuk Indonesia, angkanya akan lebih mahal lagi dan diperkirakan bisa mencapai Rp 100 miliar mengingat pajak barang mewah yang cukup tinggi, mencapai 75 persen. Belum lagi pajak-pajak lainnya.

Lamborghini mengklaim kalau Veneno Roadster mereka rancang sebagai sebuah mobil balap yang sepenuhnya legal bila digunakan di jalan umum. Dengan begitu, mobil ini merupakan salah satu kendaraan paling ekstrim yang pernah dibangun .

Di jantungnya terdapat mesin V12 berkapasitas 6.5 liter dengan kekuatan 750 bhp yang disalurkan ke semua rodanya. Ini membuatnya mampu berakselerasi dari diam sampai 100 km/jam dalam waktu 2,9 detik. Sangat cepat untuk ukuran sebuah mobil atap terbuka. Kecepatan tertingginya mencapai 354 km/jam.

Mobil yang dibangun dari bahan serat karbon yang ringan namun kuat ini dibuat menyusul versi hardtop yang hanya dibuat sebanyak 3 unit dengan harga 3 juta pounds atau sekitar Rp 54 miliar. Untuk versi atap terbuka ini, merek Italia itu akan membuatnya sebanyak 9 unit saja.

Lamborghini mengklaim kalau Lamborghini Veneno Roadster merupakan salah satu mobil super paling luar biasa sepanjang masa.

"Tidak ada atap, hanya bar rollover yang kuat untuk keamanan yang optimal. Desain (mobil) ini difokuskan pada aerodinamika yang optimal dan stabilitas ketika melalui tikungan cepat --dengan penanganan yang mirip dengan sebuah prototipe mobil balap," kata Lamborghini dalam sebuah penyataan resmi.

Lamborghini juga mengklaim kalau setiap detail pada tubuh mobil ini telah dirancang untuk meningkatkan downforce dan meminimalisasi hambatan dalam upayanya untuk mengoptimalkan kemampuannya baik di jalan maupun di sirkuit. (syu/ddn)

nich gan penampakan nya

Spoiler for penampakan:













tinggalkanlah Lamborghini Lahirkan Mobil Termahal di Dunia Gan !!!! walau itu junker

menerima dengan tulus emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane doain lancar rejekinya,dimudahkan segala urusanya amiiiiiiin
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
menolak keras emoticon-Blue Guy Bata (L)
ane doain besoknya amal ibadahnya diterima disisinya amiiiiiiiiin
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Spoiler for sumber:


mampir kesini gan
Gila!! Sebuah Boneka Dihargai Keperawanannya Rp 7,5 Miliar (BB17+)

Desain kamar unik bawah air gan...!!!

buset.. mahal amat gan emoticon-Nohope
PM harga nett nya gan.. emoticon-Cek PM (S)
lambo yang tipe termurah juga ane belom mampu beli gan emoticon-Ngakak
et..100 milyar...

emoticon-Matabelo
busyet! harganya kalo masuk indonesia bisa ampe 100 milyar emoticon-Matabelo

tidur dulu ah biar ntar dalam mimpi punya mobil kaya gitu emoticon-Ngakak emoticon-Traveller
di FJB ada yg jual gak ya emoticon-Recommended Seller
ane kyknya lebih demen desain yg aventador deh emoticon-Kiss yg ini mah kyk nya terlalu heboh emoticon-Big Grin
jebol kantong kehidupan ane kalo beli entu emoticon-Hammer
Iya tuh gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gtrferi
busyet! harganya kalo masuk indonesia bisa ampe 100 milyar emoticon-Matabelo

tidur dulu ah biar ntar dalam mimpi punya mobil kaya gitu emoticon-Ngakak emoticon-Traveller


iya gan moga mimpi pegang mobl itu....
emoticon-Ngakak
Kek tamiya gan...
Wusyettt mahall bgt emoticon-Frown
Quote:Original Posted By lycoza
ane kyknya lebih demen desain yg aventador deh emoticon-Kiss yg ini mah kyk nya terlalu heboh emoticon-Big Grin


Iya gan, ane setuju..
brand lambo emang ajibemoticon-Matabelo
Kalo ke indo jadi 100m emoticon-Ngakak
ini calon mobil ane gan, ane udah depe 10jt untuk beli mobil ini,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Spoiler for Mampir di trit ane gan:
Kayanya bentar Lagi enggak Deh gan kalo bugety veyron grand finale
gileeeee gannn...

ane jadi kepengen....\emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
itu kw apa asli gan?
emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)