alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282641841cb177870000006/waspada-penipuan-berkedok-perekrutan-perusahaan
WASPADA!!! Penipuan Berkedok Perekrutan Perusahaan
emoticon-Matabelo SELAMAT DATANG DI THREAD KE2 ANE GAN emoticon-Matabelo

Puji Tuhan HT perdana ane gan emoticon-Matabelo Makasih
Tuhan
Mimin
Momod
Kaskuser emoticon-Kiss
Spoiler for HT 13 November 2013:


No Repsol ye gan karena ini pengalaman ane sendiri
Spoiler for No Repsol:


Sebelumnya ane ceritain dulu awalnya dulu ye gan. Kemaren hari Sabtu-Mingggu tanggal 9-10 November 2013 ECC Fakultas Teknik UGM ngadain Jobfair di JEC (Jogja Expo Center), disana banyak banget perusahaan yang berpartisipasi mulai dari Perusahaan migas kayak Pertamina, Chevron, bank, perusahaan otomotif,dll. Nah barangsiapa yang mau ngikut itu acara Job fair itu diwajibkan masuk dulu ke web ECC FT UGM yang ada di sini. Intinya di web tersebut kita yang ingin ikut acara jobfair harus mendaftarkan diri terlebih dahulu dan mendownload kartu peserta acara Job Fair

Dannnn....waktu pun berlalu, acara Job Fair udah lewat ye gan dan ane pulang ke rumah sembari menunggu panggilan interview/tes. Ane pulang ke rumah dan melakukan kegiatan ane seperti biasa makan, tidur, ngaskus, makan, tidur, ngaskus, makan, tidur,dst emoticon-Ngakak

Tiba tiba tadi sekitar jam 9 malem ane dapet E-mail dan SMS yang ngakunya dari PT Chevron Pasific Indonesia. Tapi anehnya ane ngerasa sama sekali ga daftar atau drop CV di stand Chevron dan emang ane ga daftar di Chevron gan. Maap ane ga bisa tampilin SS yang sms gan, yang di sms hape Nokia 105 gan ga bisa buat SS emoticon-Sorry

Spoiler for Isi SMS:


Spoiler for email 1:


Spoiler for email 2:


Jujur ane seneng banget gan, seorang kaya gw IPK pas pasan bisa dipanggil perusahaan segede CHEVRONemoticon-Matabelo Tapi ane ga langsung percaya gan, ane cek dulu kebenarannya. Ane terus download tu file attachment yang ada di email ane. Ini dia gan Penampakan surat attachmennya.

Spoiler for Surat 1.1:


Spoiler for Surat 1.2:


Spoiler for Surat 1.3:
ada materainya gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 2.1:
nama ane urutan ke-14 gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 2.2:
di sini ane mulai curiga gan


Spoiler for Surat 3.1:


Spoiler for Surat 3.2:


Spoiler for Surat 3.3:


Spoiler for Surat 4.1:


Spoiler for Surat 4.2:
gajinya gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 5.1:


Spoiler for Surat 5.2:


Spoiler for Surat 5.3:
ada yang tau arti kalimat terakhir? emoticon-Ngakak


Kenapa ane menyimpulkan ini adalah penipuan :
  1. Alamat Email resmi dari Human Resources Chevron Indonesia adalah IBUHRInfo@Chevron.com bisa di cek di sini
    Spoiler for email asli:
    sedangkan yang nge-email ane adalah: chevron@pacificwest.com
    Spoiler for brrr:


  1. Setelah ane tanya2 ke nomor yang ngakunya dari pihak Chevron dan bertanya di agen travel yang ngakunya bekerja sama dengan PT Chevron intinya biaya total dari ane berangkat jogja sampai pulang lagi jogja adalah sebesar Rp 1.900.000, biaya itu rinciannya adalah transport, penginapan, dan makan, ane semakin yakin kalo itu penipuan karena biaya 1,9 juta itu harus dibayar melalui transfer.. Kalo di logika ya gan kalo misal perusahaan emang bekerja sama dengan agen travel paling ga pembayaran dapat kita lakukan COD atau dateng ke agennya langsung, dan dibayar di tempat.

  1. Hellooo perusahaan segede Chevron masak ngabarinnya melalui SMS? Ga malu tuh sama Toko Komputer yang ngundang interview ane lewat telepon? emoticon-Ngakak


Ane bikin thread ini cuman sekadar ngasih informasi doang gan. Ane kaga nyalahin Chevron ato yang lainnya, karena ane yakin itu cuman perbuatan segelintir oknum yang tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan perusahaan besar sekelas Chevron. Buat agan/aganwati yang sedang mencari pekerjaan seperti saya, jangan seneng dulu ya kalo dapet panggilan dari sebuah perusahaan, apalagi kalo agan sendiri ga ngerasa ngedaftar atau masukin CV di perusahaan itu. Kalo dapet panggilan interview/tes dari perusahaan lebih baik cek dulu kebenarannya gan kayak alamat perusahaan, website perusahaan, email perusahaan, direktur, manajer HRD supaya agan tidak terjebak dalam penipuan seperti ini.

Akhir kata ane minta maaf kalo ada kata kata ane yang kurang berkenan gan
Kalo berkenan tolong timpukin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan
Bantu emoticon-Rate 5 Star juga supaya menjadi informasi yang berguna bagi orang banyak emoticon-Shakehand2
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-2 Jempol


Spoiler for makasih gan atas cendolnya yang seger:



UPDATE !!!
Spoiler for pengumuman dari chevron:


Spoiler for tips agar tidak kena tepu:


Spoiler for tambahan para kaskuser:


Spoiler for Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain ya gan :



UPDATE PENGALAMAN KASKUSER ADA DI POST #3 emoticon-Shakehand2
wah penipuan jenis baru nih
musti di blow up biar warga kaskus tau emoticon-Rate 5 Star
UPDATE TAMBAHAN PARA KASKUSER

Quote:Original Posted By husnihus
ini kasusnya sama kayak kasus pacar ane gan, tapi bedanya dia di pccpertamina.p@gmail.com pertamina gan.

nih ane SS yang Surat dari dia nya
Spoiler for pertama:

Spoiler for kedua:


Spoiler for terakhir gan yang tentang ONGKOS AKOMODASI:


kesimpulan ane, jadi kita harus hati-hati kalo mau ngelamar kerja , terutama via online namanya juga dunia maya gan


Dari ECC UGM nih gan emoticon-MatabeloQuote:Original Posted By de_stroke
Perkenalkan nama sy bima, sy dr ecc ugm.

Karena nama ecc disebut dalam thread ini, rasanya saya perlu meng-klarifikasi, bahwa data diri dr pengunjung career days ugm, yg ada pada kami sama sekali tidak kami berikan/jual pada pihak ketiga manapun. Sebagai info career days ugm pun gratis utk semua pengunjung. Kalau parkir memang di luar wewenang kami.

Sebenarnya saat ini, malah sedang di scan, dan belum jadi. Dari data ini kami buat statistik untuk laporan pd kampus, disnaker, dan perusahaan. Data diri, terbatas untuk info dr kami tentang ecc ugm, agar rekan2 mjd member ecc ugm.

Kadang2 memang ada perusahaan yg meminta tolong utk dipanggilkan kandidatnya. Tp data diri kandidat dr perusahaan, dan info ini kami muat di website ecc ugm. Dan perusahaannya pun sudah melalui verifikasi kelayakan dr kami. Jd tidak sembarangan. Dulu ada kasus perusahaan finance yg memberi insentif berupa komisi saja. Perusahaan spt ini tidak kami layani. Jg perusahaan2 penyalur tenaga kerja, tidak kami layani.

Kami membawa nama institusi ugm di sini, terlalu naif rasanya untuk uang yg tidak seberapa kami pertaruhkan nama ugm. Dan kami sangat terbuka, institusi kami jelas, alamatnya jelas. Semuanya bisa diklarifikasi.

Bagaimanapun jg kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yg dialami teman2 terkait dgn layanan kami. Semoga mjd pelajaran utk semuanya di masa mendatang.

Salam dan semoga sukses untuk semua.




Masukin ane ke PLN dong gan emoticon-MatabeloQuote:Original Posted By zzeennii
ane sebagai hr di pln juga sangat sering ngadepin ginian gan. mohon bagi kaskuser semuanya jangan pernah percaya kalau oknum minta uang di depan. khan kita mau kerja dapat duit masak disuruh ngeluarin duit.

sudah banyak korbannya. dalam setahun ini sudah sekitar 10 orang yang lapor langsung ke kantor. ada yang tertipu sampai 5jt rupiah. kasihan... sudah jauh2 dari luar jawa datang ke kantor pln pusat membawa harapan tapi ternyata malah tertipu.

saran dari ane, pertama perusahaan besar biasanya menggunakan email korporat berakhiran seperti nama perusahaannya. misalnya email dari rekrutmen pln di rekrutmen@pln.co.id. kedua, pastikan menelpon terlebih dahulu. nomor telepon bisa dilihat di website perusahaannya. ketiga, lihat baik2 surat panggilannya. biasanya terlihat janggal karena efek photoshop dengan menggunakan fitur crop.

waspadalah...waspadalah...

kalau berkenan di page one ya gan emoticon-Wink


Quote:Original Posted By DVDLANGKA.com
yang paling ditakutkan dalam kemajuan teknologi yaitu dengan kasus ini, siapa tau ada yg sengaja nge HACK website resmi perusahaan dan merubah alamat email yg tertera.

wah tambah menakutkan itu..otomatis kl ada yg ngecek dan di website resmi muncul email yg tertera apalagi disertai pengumuman semua di page one dan ditaruh di website resmi yg sudah di hack..berapa ratus juta tuch..

misale, website chevron di hack..trus ditambahi / diedit semua datanya sesuai yg diinginkan penipu..baik pengumuman dan kontak person serta rekening kalo perlu waahh ribet dach

penipunya baca gak yah..

taruh pejwan gan biar adminnya website pada tau dan selalu jaga websitenya.


Quote:Original Posted By dresslikeme
nice info gan.. jaman skarang mcm2 ya penipuan..
bahkan org lg mw ngelamar kerjaan aja bisa kena juga.. emoticon-Cape d... (S)

kalo ane bole share sih pas kpn itu ada iklan di koran, lowongan kerjaan utk ibu rumah tangga.. cm ngelem bungkus teh celup gt.. gajinya ckup gede untuk ukuran pkerjaan mudah spt itu.. pas dtg ksana, harus isi form (bayar form 50rb/org), trus diinterview intinya hrs dftar member byr skitar 1jtan klo ga sala.. trus hrs rekrut org (koq malah jd kaya MLM emoticon-Cape d... (S)), ane ud curiga aja, ane blg ntar dl deh dftarnya.. trus ane browsing, tnyata mank pnipuan gan.. jd cara krjanya abis dftar jd member tuh hrs rekrut org, br dpt krjaan 1 kotak bungkus tehnya dan baru dibayar.. bgtu sterusnya.. intinya hrs menjerumuskan org utk dftar juga br bs dpt duit.. emoticon-Cape d... (S) untung pd akhirnya ane ga jd ketipu.. emoticon-Big Grin tp syg tuh duit 50rb buat formny (bygin aja dy 1 hr brp org yg dtg buat beli form itu emoticon-Najis (S))

pejwan klo bole gan emoticon-Big Grin
emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By justinwicaks
Temen ane juga pernah kena tipu kayak ginian gan, persis!
Jadi awalnya dia dapat email dari perusahaan yang mengatasnamakan PT. SEMENT PADANG (SEMENT nya pake T gan). Nah, karena saking senangnya dia langsung percaya aja gan, nggak ngecek alamat emailnya (yang ternyata palsu bukan alamat perusahaan yang asli). Alhasil dia pun langsung menghubungi CP sesuai yang disebutkan dalam email tadi. Dia pun disuruh mentransfer sejumlah uang sebesar 2,5 juta buat biaya perjalanan dan test di Jakarta (temen ane asli Jogja) ke Agensi Tour and Travel yang sudah ditunjuk tadi. E... diapun transfer beneran gan.
Nah, pada akhirnya setelah transfer berhasil, si pelaku menghubungi temen ane lagi gan dan meminta yang istilahnya "aktivasi kode" di ATM untuk keabsahan tiket akomodasi dan penginapan saat test. Dan pada akhirnya puyla temen ane ke ATM gan, nah disinilah permainan dimulai. Temen ane disuruh menyebutkan jumlah saldo yang ada (waktu itu katanya 13 juta di rekeningnya), dan pelaku menelpon langsung temen ane ketika di ATM dan mendapat pengarahan untuk memasukkan kode tadi yang ternyata adalah kode transfer sejumlah uang ke nomor rekening si pelaku. Konyolnya lagi temen ane melakukan ini dalam keadaan sadar tapi bingung (nah gimana coba? semi dihipnotis mungkin) dan temen ane tadi melakukan transfer sebanyak 3 kali. Singkat cerita, dia baru sadar ketika mengecek saldonya tinggal 3 juta rupiah...

Itu tadi cerita dari temen ane gan. Ane tau detil karena nganterin dia ke kantor polisi juga hehe... Sampai sekarang pelakunya belum tertangkap.

Taruh page One gan jika berkenan.
Trims


Quote:Original Posted By inodt
wkwkw ini HT juga.. emoticon-Ngakak

ane urutan no 4 loh gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Spoiler for no 4 :capedes:


awalnya ane pikir nih pt pabrik biasa.. setelah saya searchemoticon-Traveller busedd nih pt bonavittttt bgt langsung ane down mana ada lulusan smk suruh test beginian emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak

tapi ane pikir mungkin ini keajaiban emoticon-Ngakak langsung deh ane bales dengan format chevron_toni_hidayat_hadir

Spoiler for smsnya:


setelah ane baca semua isi surat ada yang ganjal disini gan

Spoiler for tour n travel ?:


ane search di mbah emoticon-Traveller nusantara tour n travel penipuan..

dan taraaaa ternyata sudah banyak bgt yg bikin trit di blog...

langsung dah ane lanjut main PES emoticon-Games emoticon-Ngakak

Klo berkenan taro pejwan gan emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By williamhartono
ane tambahin gan baru aja tadi jam 9 malem ane dapet persis kaya agan cuma yang ne dari pertamina

Spoiler for cekidot:


Spoiler for cekidot:


Spoiler for cekidot:


nama ane no 9 gan

Spoiler for cekidot:


WASPADA GAN !!


Quote:Original Posted By rangga..
ane udah tau kalo yg agan sebutin diatas, ni ane tambahin daftar dan alamat perusahaan yg nipu biar pada tau.
nii tambahan lainya : dari beberapa situs yg saya jumpai

DAFTAR NAMA PRUSAHAAN PENIPUAN PENCARIAN LAMARAN KERJA ucupbudug.wordpress.com

1. PT. Graha Finesa Berjangka Wisma BNI 46 lt. 28
2. PT. Nomura Internusa Prima Plaza Bumidaya lt. 13 (depan Mandarin Hotel)
3. PT. Maju Sejahtera Mandiri Wisma Bumiputera lt. 18
4. PT.OZON DI JL.DAANMOGOT PERKANTORAN ARCADIA BLOK .E NO.2 BATU CEPER ,TANGERANG
5. PT. Galaxindo Mandiri Mitra Utama Group (GMMU/Gatrama) Wisma Benhil Lt.8 ruang A1-2 dan 2. Jl. Raya Pengasinan No.19 Jati Mulya Bekasi Timur. catatan:nama PT ini bisa ganti2 bisa PT. Galaxindo/Gatrama/Mandiri Utama/GAMA/Galaxi Indo,dll
6. Fipinsu mohaga indonesia Mitra utama global
7. PT.MAM (Mahetza)
8. PT.Kasaba Indonesia Group
9. PT.GAMA TEX/ GATMA TEXTILINDO
10. PT.GMPK Karya/Petnostara Gasindo atau
11. PT GMP Karya Group/ Gama Prima Karya
12. PT.BAHTERA OKTA MANDIRI PT.GATMA HOTEL
13. PT.Harjaya Group
14. PT.Global trading
15. PT.Mitra Utama Global
16. PT.GATRAMA
17. PT.MAM (Maju Anugerah Mandiri)
18. PT.Maju Sejahtera Mandiri
19. PT.NISMA EXIS JAYA diruko mutiara pondok cabe
20. PT.MAXGAIN PT.EGA Group
21. PT.HARJAYA GROUP
22. PT.NOMURA INTERNUSA
23. PT.GRAHA FINESA BERJANGKA ( GFB )
24. PT.APPCO DIRRECT
25. PT.GRANTON ADVERTISING
26. PT.SOLID GOLD BERJANGKA
27. PT.TRIJAYA PRATAMA
28. PT.INTER PAN PASIFIK
29. PT.TRIPAR MULTIVISION
30. PT.MJ NETWORK
31. PT.Mandiri group di plaza benhill
32. PT Kasaba di arthaloka plaza
33. PT.MAHETZA GROUP di wisma bumiputera lt. 18
34. PT.CIPTA SARANA di Pondok Kelapa Jakarta Timur.
35. BATAVIA FUTURES
36. HARUM DANA BERJANGKA
37. VALBURY FUTURES
38. FORTUNE CHANNEL
39. MAXCO FUTURES
40. DEA U TRADE
41. PT. Ekspresindo Global Artha Jl. Gatot Subroto gedung Patrajasa Lt. 1 kav. 32-34
42. PT PLATINUM BERJANGKA
43. PT Ekspressindo Global Artha
44. PT.Nisma exist jaya
45. PT BAhtera okta mandiri di gedung sarinah
46. PT.STAINLESS STELL yg alamatnya di Jl.Palmerah Barat No.32A
47. PT.GAMA OTO CASH / PT.GAMA PRIMA KARYA MAXGAIN
48. PT. GALAXI MANDIRI GROUP
49. PT. JALATAMA ARTA BERJANGKA.
50. PT. Inti Tama Karsa dia sering ganti nama PT. seperti PT. INTAMAK KARSA.
51. PT GLOBALTECH Ltd DI GD KENARI BARU LT 4 S 406 IBU RETNO SAGITA 085697937818.
52. CV. JULIA JAYA
53. PT. GTRADE COORPORATE

Situs :irnawatibudianto.blogspot.com
Perusahaan ini terkadang mengganti namanya dimedia internet maupun media cetak seperti :
1. PT. Mitra Global
2. PT. Insan Mitra Utama
3. PT. Global Utama
4. PT. Global Mitra
5. PT. Sinar Cahaya Utama
6. PT. Trimitra Jaya Utama, Tbk
7. PT MOBILINDO PRATAMA Jl. Dewi Sartika no 17, Cawang Jakarta Timur
8. PT INTI TAMA KARSA Cab. Glodok, Jl. Pintu Besar Selatan No. 41 Jakarta Barat (Depan Hotel Metropole atau Di samping Hotel Pancoran Jaya, 300m dari Mall Glodok) Rukan Blok M Jl hasanudin dalam no 18 (depan Distro "bengkel gaul" depan taman Christina Martha Tiahahu, Blok M) Jakarta Selatan dan Jl. Dewi Sartika 295, Cawang (Gedung Chevrolet Lt. 4), Jakarta, Indonesia.

Alamat lokasi menurut survey Situs : vieandjoe.blogspot.com
1. Jl. Raya Kalimalang, Ruko Bougenville Blok A2 No.12A caman kalimalang bekasi,
2. Jl. Letjen Suprapto No.504 J Perkantoran Gapkindo cempaka putih,
3. Harco Mangga Dua blok C7 Lt.4R.406,
4. jl. raya buncit no.21 B Lt.4 Griya Intan jaksel,
5. Jln. Salemba Raya Gedung Kenari Baru, Lt 4, Ruang 424 ( Samping Masjid fakultas kedokteran UI Jakarta Pusat ) dan langsung walk in interview.
6. Jl Dr saharjo no.102A lt 3A manggarai jaksel sebelah martabak kubang
7. Kunir Jl. Kunir Raya No. 1 Pinangsia, Kota/Beos, Jakarta Barat
8. Bogor Jl. Siliwangi No. 29-30, Bogor
9. Kalimalang Sentra Niaga Kalimalang
10. Jl. A. Yani Blok A2 No. 8 Bekasi Barat (021) 70468156, 93127443
11. Kenari Jl. Salemba Raya Gedung Kenari Baru lt. 4 R.424 Jakarta (021) 3914429, 3914310
12. Ciputat Jl. Dewi Sartika No. 27 A Ciputat Jakarta Selatan (021) 7417496
13. Condet Jl. Raya Inpres Kampung Tengah No. 35 A Jakarta Timur (021) 71359107, 68768406, 68535345
14. Depok Jl. Bahagia Raya No. 4 Depok Timur (021) 7702778
15. Tangerang Jl. Boulevard Raya, Gading Serpong Blok AA3 No. 64 (021) 68597614
16. Tanjung Priok Jl. Yossudarso Mambo Tanjung Priok No. 45 Rt. 05/ 01 Jakarta Utara (021) 43930406, 93271806






website grup pacificwest.com yang di footernya worldmediagroupllc.com ada jebakan jebmen nya gan jangan dibuka

dasar penipu, asu
Penipuan meraja lela emoticon-Cape d...
Kaga cuma chevron gan, arutmin, pelindo, toyota, pertamina juga mereka bikin loker palsu.
ane nemuin di lokrr.com (klo ga salah)..gilaaaa....PALSU semua..caranya, isi emailnya, isi smsnya, attactment-nya kurang lebih sama kaya di dalam trit agan..

hati2 yaa buat yang laen juga..
najis inpoh gan
wih rapih banget tuh gan emoticon-Matabelo asli kalo orang yg ngebet banget pasti kena tuh, mau untung malah buntung
sering dapet ane sms itu gan...
masih banyak orang yang suka nipu disekitar kita, mesti waspada nih emoticon-Ngacir2
mo nyari rezeki malah mo diporotin.. penipu bajing-an emoticon-Mad (S)
Dimana2 kok isinya nipu....Be smart person aja lah!!!
Pintar pilih2.
kerja bwt cari duit, eh ini malah di suruh bayar emoticon-Hammer (S)
kacau bener orang jaman sekarang
nipu aja yg dipikirannya emoticon-Cape d... (S)
aduhh banyak banget penipuan sekarang..
mau ikut job fair jadi ragu ni..
makasih bro infonya..
makasih gan info nya
skarang nyari kerjaan juga susah yang murni gan
ada yang harus bayar juga lah , ini lah , itu lah

pernah ane interview di 4 tempat beda , dengan 2 nama perusahaan yg sama
ujung" nya dia minta uang pelatihan dll lah
nah , ane bingung kan jadi nya
harus nya ane kerja nyari duit knapa di tarikin duit

emang jaman skarang edaann
pejwan kalo berkenan gan
Quote:Original Posted By kucingbuduk123
website grup pacificwest.com yang di footernya worldmediagroupllc.com ada jebakan jebmen nya gan jangan dibuka

dasar penipu, asu


iya bener banget kan mesti kudu ati2 emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By ramon1979
Penipuan meraja lela emoticon-Cape d...


dengan menghalalkan segala cara emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By 7saputra
Kaga cuma chevron gan, arutmin, pelindo, toyota, pertamina juga mereka bikin loker palsu.
ane nemuin di lokrr.com (klo ga salah)..gilaaaa....PALSU semua..caranya, isi emailnya, isi smsnya, attactment-nya kurang lebih sama kaya di dalam trit agan..

hati2 yaa buat yang laen juga..


mesti waspada gan, mendingan dipanggil perusahaan kecil dan beneran daripada dipanggil perusahaan gede tapi penipuan emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By RhezaKings
wih rapih banget tuh gan emoticon-Matabelo asli kalo orang yg ngebet banget pasti kena tuh, mau untung malah buntung


profesional sekali mereka kayaknya, untung ane ga langsung percaya gan emoticon-Cool
×