alexa-tracking

WASPADA!!! Penipuan Berkedok Perekrutan Perusahaan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5282641841cb177870000006/waspada-penipuan-berkedok-perekrutan-perusahaan
WASPADA!!! Penipuan Berkedok Perekrutan Perusahaan
emoticon-MatabeloSELAMAT DATANG DI THREAD KE2 ANE GAN emoticon-Matabelo


Puji Tuhan HT perdana ane gan emoticon-MatabeloMakasih
Tuhan
Mimin
Momod
Kaskuser emoticon-Kiss
Spoiler for HT 13 November 2013:


No Repsol ye gan karena ini pengalaman ane sendiri

Spoiler for No Repsol:


Sebelumnya ane ceritain dulu awalnya dulu ye gan. Kemaren hari Sabtu-Mingggu tanggal 9-10 November 2013 ECC Fakultas Teknik UGM ngadain Jobfair di JEC (Jogja Expo Center), disana banyak banget perusahaan yang berpartisipasi mulai dari Perusahaan migas kayak Pertamina, Chevron, bank, perusahaan otomotif,dll. Nah barangsiapa yang mau ngikut itu acara Job fair itu diwajibkan masuk dulu ke web ECC FT UGM yang ada di sini. Intinya di web tersebut kita yang ingin ikut acara jobfair harus mendaftarkan diri terlebih dahulu dan mendownload kartu peserta acara Job Fair

Dannnn....waktu pun berlalu, acara Job Fair udah lewat ye gan dan ane pulang ke rumah sembari menunggu panggilan interview/tes. Ane pulang ke rumah dan melakukan kegiatan ane seperti biasa makan, tidur, ngaskus, makan, tidur, ngaskus, makan, tidur,dst emoticon-Ngakak

Tiba tiba tadi sekitar jam 9 malem ane dapet E-mail dan SMS yang ngakunya dari PT Chevron Pasific Indonesia. Tapi anehnya ane ngerasa sama sekali ga daftar atau drop CV di stand Chevron dan emang ane ga daftar di Chevron gan. Maap ane ga bisa tampilin SS yang sms gan, yang di sms hape Nokia 105 gan ga bisa buat SS emoticon-Sorry

Spoiler for Isi SMS:


Spoiler for email 1:


Spoiler for email 2:


Jujur ane seneng banget gan, seorang kaya gw IPK pas pasan bisa dipanggil perusahaan segede CHEVRONemoticon-MatabeloTapi ane ga langsung percaya gan, ane cek dulu kebenarannya. Ane terus download tu file attachment yang ada di email ane. Ini dia gan Penampakan surat attachmennya.


Spoiler for Surat 1.1:


Spoiler for Surat 1.2:


Spoiler for Surat 1.3:
ada materainya gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 2.1:
nama ane urutan ke-14 gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 2.2:
di sini ane mulai curiga gan


Spoiler for Surat 3.1:


Spoiler for Surat 3.2:


Spoiler for Surat 3.3:


Spoiler for Surat 4.1:


Spoiler for Surat 4.2:
gajinya gan emoticon-Matabelo


Spoiler for Surat 5.1:


Spoiler for Surat 5.2:


Spoiler for Surat 5.3:
ada yang tau arti kalimat terakhir? emoticon-Ngakak


Kenapa ane menyimpulkan ini adalah penipuan :
  1. Alamat Email resmi dari Human Resources Chevron Indonesia adalah IBUHRInfo@Chevron.com bisa di cek di sini
    Spoiler for email asli:
    sedangkan yang nge-email ane adalah: chevron@pacificwest.com
    Spoiler for brrr:


  1. Setelah ane tanya2 ke nomor yang ngakunya dari pihak Chevron dan bertanya di agen travel yang ngakunya bekerja sama dengan PT Chevron intinya biaya total dari ane berangkat jogja sampai pulang lagi jogja adalah sebesar Rp 1.900.000, biaya itu rinciannya adalah transport, penginapan, dan makan, ane semakin yakin kalo itu penipuan karena biaya 1,9 juta itu harus dibayar melalui transfer.. Kalo di logika ya gan kalo misal perusahaan emang bekerja sama dengan agen travel paling ga pembayaran dapat kita lakukan COD atau dateng ke agennya langsung, dan dibayar di tempat.

  1. Hellooo perusahaan segede Chevron masak ngabarinnya melalui SMS? Ga malu tuh sama Toko Komputer yang ngundang interview ane lewat telepon? emoticon-Ngakak


Ane bikin thread ini cuman sekadar ngasih informasi doang gan. Ane kaga nyalahin Chevron ato yang lainnya, karena ane yakin itu cuman perbuatan segelintir oknum yang tidak bertanggung jawab dengan mengatasnamakan perusahaan besar sekelas Chevron. Buat agan/aganwati yang sedang mencari pekerjaan seperti saya, jangan seneng dulu ya kalo dapet panggilan dari sebuah perusahaan, apalagi kalo agan sendiri ga ngerasa ngedaftar atau masukin CV di perusahaan itu. Kalo dapet panggilan interview/tes dari perusahaan lebih baik cek dulu kebenarannya gan kayak alamat perusahaan, website perusahaan, email perusahaan, direktur, manajer HRD supaya agan tidak terjebak dalam penipuan seperti ini.


Akhir kata ane minta maaf kalo ada kata kata ane yang kurang berkenan gan
Kalo berkenan tolong timpukin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) ya gan
Bantu emoticon-Rate 5 Star juga supaya menjadi informasi yang berguna bagi orang banyak emoticon-Shakehand2
Kaskuser yang baik selalu meninggalkan jejak emoticon-2 Jempol


Spoiler for makasih gan atas cendolnya yang seger:



UPDATE !!!
Spoiler for pengumuman dari chevron:


Spoiler for tips agar tidak kena tepu:


Spoiler for tambahan para kaskuser:


Spoiler for Jangan lupa mampir ke thread ane yang lain ya gan :



UPDATE PENGALAMAN KASKUSER ADA DI POST #3 emoticon-Shakehand2
wah penipuan jenis baru nih
musti di blow up biar warga kaskus tau emoticon-Rate 5 Star
UPDATE TAMBAHAN PARA KASKUSER


Quote:


Dari ECC UGM nih gan emoticon-Matabelo
Quote:




Masukin ane ke PLN dong gan emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:






KASKUS Ads
website grup pacificwest.com yang di footernya worldmediagroupllc.com ada jebakan jebmen nya gan jangan dibuka

dasar penipu, asu
image-url-apps
Penipuan meraja lela emoticon-Cape d...
Kaga cuma chevron gan, arutmin, pelindo, toyota, pertamina juga mereka bikin loker palsu.
ane nemuin di lokrr.com (klo ga salah)..gilaaaa....PALSU semua..caranya, isi emailnya, isi smsnya, attactment-nya kurang lebih sama kaya di dalam trit agan..

hati2 yaa buat yang laen juga..
image-url-apps
najis inpoh gan
wih rapih banget tuh gan emoticon-Matabelo asli kalo orang yg ngebet banget pasti kena tuh, mau untung malah buntung
sering dapet ane sms itu gan...
masih banyak orang yang suka nipu disekitar kita, mesti waspada nih emoticon-Ngacir2
image-url-apps
mo nyari rezeki malah mo diporotin.. penipu bajing-an emoticon-Mad (S)
Dimana2 kok isinya nipu....Be smart person aja lah!!!
Pintar pilih2.
image-url-apps
kerja bwt cari duit, eh ini malah di suruh bayar emoticon-Hammer (S)
kacau bener orang jaman sekarang
nipu aja yg dipikirannya emoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
aduhh banyak banget penipuan sekarang..
mau ikut job fair jadi ragu ni..
makasih bro infonya..
makasih gan info nya
skarang nyari kerjaan juga susah yang murni gan
ada yang harus bayar juga lah , ini lah , itu lah

pernah ane interview di 4 tempat beda , dengan 2 nama perusahaan yg sama
ujung" nya dia minta uang pelatihan dll lah
nah , ane bingung kan jadi nya
harus nya ane kerja nyari duit knapa di tarikin duit

emang jaman skarang edaann
pejwan kalo berkenan gan
Quote:


iya bener banget kan mesti kudu ati2 emoticon-Shakehand2

Quote:


dengan menghalalkan segala cara emoticon-Cape d...

Quote:


mesti waspada gan, mendingan dipanggil perusahaan kecil dan beneran daripada dipanggil perusahaan gede tapi penipuan emoticon-Cape d...

Quote:


profesional sekali mereka kayaknya, untung ane ga langsung percaya gan emoticon-Cool
×