alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/528262ea1f0bc36352000001/yang-mau-kenal-dengan-jim-geovedi-hacker-ternama-dunia-asal-indonesia
Yang Mau Kenal Dengan Jim Geovedi (Hacker Ternama Dunia Asal Indonesia)
Bosan dengan thread tentang Anonymous yang sering dibahas di Kaskus kita tercinta gan, dan berdebat tanpa ujung tentang penilaian dan persepsi Kaskuser masing-masing.
Mending kita baca sekilas tentang Hacker kelas Dunia asal negara kita tercinta INDONESIA gan


CEKIDOT !!!


Quote:
Kalimat dari Jim Geovedi yang paling ane suka gan :
"I love watching people from a safe distance"


Quote:
Yang Mau Kenal Dengan Jim Geovedi (Hacker Ternama Dunia Asal Indonesia)
Tahukah Anda, ternyata Indonesia memiliki Putra Bangsa yang cukup disegani di dunia. Jim Geovedi (lahir 28 Juni 1979) adalah seorang pakar keamanan teknologi informasi ternama asal Indonesia yang berfokus pada penemuan celah keamanan komputer dan jaringan dengan kekhususan sistem telekomunikasi dan satelit.

BBC News menjulukinya sebagai sosok yang “tidak mirip seperti penjahat Bond, tetapi memiliki sejumlah rahasia yang akan mereka kejar habis-habisan” Bisa dibilang Jim Geovedi adalah seorang peretas ( ) paling berbahaya didunia. Julukan tersebut tidak terlalu berlebihan, pasalnya sejumlah aksi dan sepak terjangnya didunia keamanan teknologi informasi sudah diakui dunia.

Pada masa ketika nyaris semua informasi dan manusia terkoneksi, jika dia mau, Jim bisa saja keluar masuk.

Lebih dari itu, dia bisa saja mencuri data-data penting seperti lalu lintas transaksi bank, laporan keuangan perusahaan atau bahkan mengamati sistem pertahanan negara. “Kalau mau saya bisa mengontrol internet di seluruh Indonesia,“ kata Jim dalam percakapan dengan Deutsche Welle.

Menurut pengamat IT Enda Nasution, dia mengaku percaya Jim Geovedi memang bisa melakukan itu. Wartawan Deutsche Welle pun memilih percaya dan tidak mau menantang Jim untuk membobol situs Deutsche Welle.


Quote:
Yang Mau Kenal Dengan Jim Geovedi (Hacker Ternama Dunia Asal Indonesia)
Dia adalah hacker Indonesia dengan reputasi global. Berlin, Amsterdam, Paris, Torino, hingga Krakow adalah tempat-tempat dimana Jim menjadi pembicara pertemuan hacker internasional yang sering dibalut dengan nama seminar sistem keamanan. Dalam sebuah pertemuan hacker dunia, Jim memperagakan cara meretas satelit. Benar sekali, Jim bisa mengubah arah gerak atau bahkan menggeser posisi satelit. Keahliannya ini bisa anda lihat di Youtube. Sejak 2012, Jim Geovedi pindah ke London dan mendirikan perusahaan jasa sistem keamanan teknologi informasi bersama rekannya.

Dia menangani para klien yang membutuhkan jasa pengamanan sistem satelit, perbankan dan telekomunikasi. Dua tahun terakhir, dia mengaku tertarik mengembangkan artificial intelligence komputer. Tapi Jim Geovedi menolak disebut ahli. Dalam wawancara, Jim lebih suka menganggap dirinya “pengamat atau kadang-kadang partisipan aktif dalam seni mengawasi dari tempat yang jauh dan aman.“ Jim bukan lulusan sekolah IT ternama. Lulus SMA, Jim menjalani kehidupan jalanan yang keras di Bandar Lampung sebagai seniman grafis. Beruntung seorang pendeta memperkenalkan dia dengan komputer dan internet. Sejak itu, Jim Geovedi belajar secara otodidak menelusuri ruang-ruang chatting para hacker dunia.


Spoiler for Wawancara Deutsche Welle dengan Jim Geovedi:


Spoiler for Sumur Penggalian Gan:

Quote:Setelah membaca thread ini langsung ke sini gan:
Yang paling dinantikan KASKUSER di seluruh dunia. Monggo !!! :cendols


Spoiler for Amerika mengakui kehebatan hacker tanah air termasuk Bang Jim:

Quote:Yang Kasih :
BATA = MAHO emoticon-Najis (S) emoticon-Betty (S) emoticon-fuck
CENDOL = KASKUS ANGEL emoticon-Blue Guy Peace emoticon-angel emoticon-flower

Spoiler for Seminar Jim Geovedi:
yang bisa ngontrol satelit ya
udah pernah baca gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
yang bisa ngontrol satelit ya
udah pernah baca gan emoticon-Big Grin

iya gan.. ane juga udah pernah baca emoticon-Big Grin
tapi beneran jago tuh orang..
Dewa banget nih orang yah..
Kalo Cyber War sama Aussy ... Dia bakal bantuin gak yah emoticon-Malu
Quote:Original Posted By freetalk
Dewa banget nih orang yah..
Kalo Cyber War sama Aussy ... Dia bakal bantuin gak yah emoticon-Malu


Semoga dibantuin gan, biar negara-negara lain semakin segan buat ngacak-ngacak negara kita ini yah emoticon-Frown
pintar bnar ni orang
baru tahu gan indonesia punya nyang ginian...top markotop dah emoticon-Matabelo
Semacam tabib kalo di dunia pengobatan... emoticon-Ngacir2
Jago jg nih orang ya gan emoticon-Matabelo
hidup omjim.. emoticon-Big Grin
om jim ... the best dah

sampe bisa merubah arah satelit...joss gandos om jim ini..
Canggih bener satelit bisa di geser udah kaya mainan aja dong emoticon-Ngakak ..salut deh banyak orng indo yg pinter" bahkan di akui dunia
hebat salah satu hacker kelas dunia emoticon-Matabelo

tapi koq pindah ke london dan bikin perusahaan sistem keamanan di sana, kenapa gak di indonesia aja emoticon-Bingung
Hebat bgt nih orang bisa hack satelitemoticon-Matabelonih orang makannya apa gan bisa pinter bgtemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By loveastria
Canggih bener satelit bisa di geser udah kaya mainan aja dong emoticon-Ngakak ..salut deh banyak orng indo yg pinter" bahkan di akui dunia

Kaya Mimin kan salah satu orang hebat di Indonesia gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By gtrferi
hebat salah satu hacker kelas dunia emoticon-Matabelo

tapi koq pindah ke london dan bikin perusahaan sistem keamanan di sana, kenapa gak di indonesia aja emoticon-Bingung

Kayaknya Duitnya lebih banyak gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Codamar56
Hebat bgt nih orang bisa hack satelitemoticon-Matabelonih orang makannya apa gan bisa pinter bgtemoticon-Ngakak

Ane juga gak tau gan makanannya.... emoticon-Frown

Dari dua ratus juta manusia di Indonesia pasti banyak otak2 yang canggih sperti ini
wow pengen banget ane jadi dia emoticon-Matabelo, sebuah hacker bukan kracker ..
klo boleh di bagi ilmunya mw donk ane berguru ma bang jim emoticon-Matabelo
isi kepalanya kyk gmn yak..

angka2 semua kali yak..

emoticon-Matabelo
dewa ye bisa hack satelit..pdhal ga kuliah IT emoticon-Matabelo