alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52825f4e17cb171e12000005/mungkin-ini-alasan-newbie-never-klik--post-new-thread
Mungkin Ini Alasan Newbie Never Klik ' Post New Thread '
Newbie Was here !

Spoiler for check:


Sebelumnya maaf agak sedikit berbelit-belit, itu bukan acting, bukan pura-pura bertele - tele, bukan biar pada percaya gue newbie. gue ini newbie beneran, gue grogi berat *muntaber

Setelah sekian sebentar menganalisa forum tercinta kita kaskus, ternyata dugaan gue bener, ternyata jarang loh newbie-newbie yang posting thread, padahal sangat disayangkan, kenapa disayangkan ? karena minimal, faktor utama dan menjadi dasar orang registrasi id forum kaskus antara lian , " gue ini loh, gue punya ide, gue bisa kayak mereka yang nulis terus di timpukin cendol, gue bisa kayak mereka loh, register mana register .. (ini bukan curhat gue)


Ini dia pikiran Mengapa Newbie Enggan Untuk Memposting!

1. newbie berpikir " hanya merasa sebatas pemain cadangan dimana kaskusdonator,kaskuser, kaskusaddict dan lainyna adalah ke 11 di forum tercinta ini, kaskus."

2. newbie berpikir " orang hebat mana sih yang mau baca thread seorang newbie "

3. newbie berpikir " mana bisa gue merangkai akasara yang bagus dan dihargai setiap pembaca "

4. newbie berpikir " aah,, ntr kalau udah jadi threadnya, komentarnya pasti gak ngeenakin "

5. newbie berpikir " buat apa juga ngeposting, pasti hasilnya jelek, pasti gak di rate, gak di kasih cendol, gak di komentar "

---------------------------------------------------------------------------------------------------
*perlu di ingat*

Quote:namannya juga newbie, lagi belajar, pasti banyak salah . iya , tentu IYA (sengaja di ulang biar bener-bener kelihatan salah) 6 pemikiran newbie di atas sebenarnya juga salah, mengapa salah?tentu salah, sebelumnya sampai saat anda membaca ini saya pastikan banner saya newbie, entah sampai postingan ini berdebu ataupun postingan ini berKAWA-KAWA, banner gue pasti masih newbie. yahh, mendingan lah newbie dari pada gue lagsung di banned sama momod karena penuh-penuhin memory penyimpanan menyimpan thread sampah. EItsss, tapi perlu ingat sampah itu bisa di daur ulang, marilah kita daur ulang sampah itu . .

Inti dari paragraf panjang di atas itu : marilah memiliki respon kalimat yang berbalik, maksudnnya adalah :

Ini pikiran newbie enggan untuk memposting, dengan respon kalimat berbalik :

1. memang kita (newbie) dan hanya sebagai pemain cadangan, tapi perlu anda catat ketika pemain inti cidera dan membutuhkan pengganti? siapa yang terpaksa harus turun tangan menggantikannya? mau tidak mau itu adalah KITA

2. yang membedakan kita(newbie) dengan mereka (kaskusker) bukan karena seberapa hebat dia atau saudara, tetapi seberapa duluan dia sadar bahwa dia bisa melakukannya

3. lalu, anda berfikir saya(newbie) sedang merangkai aksara ? saya hanya menulis apa yang ada dipikiran saya yang saya anggap benar

4. hargailah setiap komentar yang ada, baik itu motivasi maupun menjatuhkan, karena sesungguhnnya lebih celakannya ketika thread kita buruk kita tidak di tegur. kita hanya mendapat pujian. bahayannya seperti ini adalah kita akan selalu tetap pada kesalahan yang sama yaitu thread yang buruk

5. perlu di ketahui, lebih baik tidak di rate,cendol,ataupun komentar, tetapi si pembaca dirubah paradigmannya dengan tulisan singkat anda. bukanlah lebih menarik menolong orang tanpa imbalan ?

Spoiler for penutup:


Quote:tidak mengharpkan cendol & rate5, karena saya tau kelak itu hanyalah bonus,
sangat mengharpakan baca hingga selesai, dan berilah bonus jika anda rasa saya layak mendapatkan


terimakasih sudah mampir,sampai jumpa calon - calon penulis hebat !
salam penulis tanpa keyboard 'C', - Tangerang
'C' di atas contoh !

BLOG : http://andreasnatanael.blogspot.com



Spoiler for Tambahan Kaskuser lain:
Pertamax
Motivator untuk para newbie nih emoticon-Jempol
iya gan..
Tapi emang sekarang udah susah nyari orang yang mau nolong orang lain tanpa minta imbalan.

emoticon-Blue Guy Cendol (L):
Quote:Original Posted By kelvinck91
Pertamax


buju cepet amat, alangkah baiknya di baca dulu emoticon-Ngakak

ane belum pernah bikin thread soal nya bingung gan cara buat nya gimane maklum newbie perlu banyak belajar kalo udah paham baru ane bikin thread yang bermanfaat bagi para kaskusers,,,
Quote:Original Posted By willy90
ane belum pernah bikin thread soal nya bingung gan cara buat nya gimane maklum newbie perlu banyak belajar kalo udah paham baru ane bikin thread yang bermanfaat bagi para kaskusers,,,


kalau udah jadi , share di mari threadnnya dongs emoticon-Jempol

kalo newbe bikin thread biasanya comentnya sadis2, tapi kalo dah ISO yg coment biasanya sopan2 emoticon-Ngakak
mantab gan. . . kaya ane dulu. . .. . semangat gan emoticon-Matabelo
jadi pengen bikin thread yg bagus
ane blum pernah bikin thread gan,emoticon-Malu (S) apa perlu konseling psikiater ?
mslh nya asli real life jg ga bisa ngomongm,dikit2 sih bisa cuma klo jd bagian marketing promo kya nya ga kepakeemoticon-Hammer2
nah kalo smua newbie bikin trit seperti ini,pasti bakal asyik nih kaskus raya
Mungkin agan cuma di forum The Lounge aja kali yah? Di forum English banyak kok Newbie yang thread nya ratenya bintang 5 dan sampe Part 2 autolock dari Hansip.. emoticon-Embarrassment

Yang penting berbobot. Mau Newbie atau Made In Kaskus sekalipun ga masalah.. emoticon-Embarrassment
Klo gk bisa ctrl+c
Klik kan trus pilih copy gan
Habis itu pindah ke tempat mana agan mau naruh tuh hasil copy-an
Setelah itu klik kanan pilih paste
Udah gitu aja gan
Semoga membantu emoticon-Ngakak
mungkin newbie malas baca kali gan emoticon-Embarrassment
pray for Newbie gan emoticon-Big Grin
Waduh ane nubi nih gan, tapi bisa lah gan buat motivasiemoticon-2 Jempol:
sama gan, ane juga waktu newbie dulu takut bikin trit emoticon-Big Grin
tai ya nyoba akhirnya ketagihan emoticon-Hammer2

tuh ada ijo dah nyampe belom gan? emoticon-Big Grin
Newbie kan registrasi nya di kaskus to gan btw cara berfikirnya kan kadang melebihi kaskus adict emoticon-Cendol (S)
agak oot gpp ya gan emoticon-Smilie ane baru jadi kaskuser sekitar 2 jam yang lalu, emang bener sih gan, waktu ane curhat di hth pertama kali bahasa comment dari kaskuser lainnya itu 'wow' banget dibilang bego lah goblok lah walaupun sekarang comment yg 'goblog' itu udah di edit sama dia karena beberapa faktor emoticon-Big Grin

Tapi tau ngga bro disitulah 'taste' nya.. Kalau kita nge post pake id yang tingkatan yg 'wow banget' user'' jarang bgt yg ngebully kita walaupun trit kita itu aneh(takut di bata kali ya) tapi kalau kita nge posting pake id newbie orang'' bakal leluasa nge coment trit kita, jadi intinya mana trit kita yang berkualitas mana yang ngga itu bakal keliatan kalau pake id newbie.


Kadang orang juga suka salah kaprah kalau bilang kloningan itu diibaratin buruk :capede

Gak sedikit kok gan sesepuh'' kita yang join date nya 2008 kebawah punya id newbie, karena yang menarik itu gimana perjuangan newbie mempunyai reputasi baik, posting thread berkualitas, dan di hargai orang emoticon-Smilie