alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52822b061acb176e34000002/ini-dia-heli-dauphin-pesanan-basarnas
Ini Dia, Heli Dauphin Pesanan BASARNAS
Quote:Ini Dia, Heli Dauphin Pesanan BASARNAS

Created on Tuesday, 12 November 2013 19:05

Inilah dia helikopter terbaru pesanan Badan SAR Nasional (BASARNAS). Tampak sebuah heli jenis AS-365N3+ Dauphin tengah berada di hangar perakitan helikopter PT.Dirgantara Indonesia. Heli tersebut terlihat tengah memasuki tahap perakitan akhir. Lambang SAR pun sudah tertempel pada tubuh helikopter buatan Prancis itu.

Ini Dia, Heli Dauphin Pesanan BASARNAS

Dari data ARC heli Dauphin Basarnas dibeli dengan nilai hampir 270 Miliar Rupiah untuk 2 buah. Tender pengadaan sudah diteken pada November tahun lalu. Heli yang dibeli pun sudah sesuai dengan standar SAR. Diantaranya terdapat peralatan Hoist untuk menarik/mengevakuasi korban pada sisi pintu kanan. Diduga pula, heli ini nantinya dilengkapi dengan radar cuaca, untuk mendukung operasional pada segala medan dan kondisi.

Ini Dia, Heli Dauphin Pesanan BASARNAS

Helikopter AS-365N3+ sendiri merupakan salah satu helikopter SAR terbaik di dunia. Heli sejenis sudah digunakan berbagai instansi dunia mulai dari sipil hingga militer. Dan Salah satu pengguna utamanya adalah US Coast Guard. Di dalam negeri, Dauphin sudah dioperasikan oleh Kepolisian Udara. Sssst.. konon TNI-AL sendiri sudah menjatuhkan pilihan helikopter Anti Kapal Selam kepada versi militer dari Dauphin, yaitu Panther.



Source: http://arc.web.id/berita/587-ini-dia...-basarnas.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Panther yang dipilih untuk ASW Helo....emoticon-Smilie
lah kan emg panther...makanya om salesnya anteng-anteng aja pas lg ributin lynx ma heli ajaib 11 biji pn OZ yg pas jg ma pesanan kita untuk heli ASW emoticon-Smilie
Yess semoga panther ASW segera dipilih n diumumkan secara resmi emoticon-Cendol (S):
Itu koq hidungnya panjang ya...isinya apa? Ada fitur2 tambahan kah u keperluan SAR? Mksh sblmnya u jawabannya...
duh bener2 cantik nih helo emoticon-Matabelo cocok banget dikapal2 mungil milik TNI AL. klo milik BASARNAS ini yg jadi awaknya dari TNI juga kah?
pilihlah bikinan/rakitan dlm negri...
tp katanya hrgane lebih mahal yo...
foto lain

Ini Dia, Heli Dauphin Pesanan BASARNAS

sumber: https://www.facebook.com/ditdiklat.basarnas
Quote:Original Posted By cimot07
pilihlah bikinan/rakitan dlm negri...
tp katanya hrgane lebih mahal yo...


bener lebih mahal, karena kena PPNBM dan syarat supaya murah harus ada kandungan lokal sampe beberapa persen kalo ga salah 50% ...tanya kenapa emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By dusgrip


bener lebih mahal, karena kena PPNBM dan syarat supaya murah harus ada kandungan lokal sampe beberapa persen kalo ga salah 50% ...tanya kenapa emoticon-Hammer


bener2 peraturan yg edyan emoticon-Sorry akhirnya lebih milih beli utuh Built up ketimbang CKD di dalam negri
Sales yang diam diam menghanyutkan , amiiin klo bukan si emprit yang jadi pilihan ASW nya emoticon-Big Grin , BTW PT.Di lisensi ya ?
Quote:Original Posted By buzztami


bener2 peraturan yg edyan emoticon-Sorry akhirnya lebih milih beli utuh Built up ketimbang CKD di dalam negri


lah dari dulu emang udah edan kok emoticon-Ngakak

kalo ga salah kenapa bbrp maskapai pilih pesawat penumpng baling2 bikinan koko panda ketimbang buatan PT DI ya salah satunya karena masalah itu tadi emoticon-Sorry

dan sebab lain sales nya PT DI kurang setrongggg.....emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dusgrip


lah dari dulu emang udah edan kok emoticon-Ngakak

kalo ga salah kenapa bbrp maskapai pilih pesawat penumpng baling2 bikinan koko panda ketimbang buatan PT DI ya salah satunya karena masalah itu tadi emoticon-Sorry

dan sebab lain sales nya PT DI kurang setrongggg.....emoticon-Ngacir


lah gmana g mahal lah bahan baku impor semua.
kena pajak tuh pasti.
mbok mikir bikin industri hulu.
dari pada ributin pajak.
Quote:Original Posted By dulbehek


lah gmana g mahal lah bahan baku impor semua.
kena pajak tuh pasti.
mbok mikir bikin industri hulu.
dari pada ributin pajak.


mungkin yg sampeyan sampekan udah terpikirkan sm pembuat kebijakan...tgl ditunggu saja pelaksanaannya.
kalo untuk industri strategis spt PT DI, Pal dll ada baiknya jg dpt insentif pajak mirip2 duet mobil alay murah itu....emoticon-Ngacir
Kalo yg diimport dari Uzbek kena pajek tinggi ga yah? #pongasimodeOn...malah oot emoticon-Peace
Ditempat saya juga pake dauphin b1 untuk ops perusahaan, pesawat ini dilengkapi dengan radar, dan perangkat safety yang baik. Cuma konon katanya operasionalnya lebih mahal dari sykorski S76, ya tergantung maintenance basarnas aja, asal perawatannya rutin pasti lancar penerbangan dan selamat korbannya
Quote:Original Posted By Chemodh
Ditempat saya juga pake dauphin b1 untuk ops perusahaan, pesawat ini dilengkapi dengan radar, dan perangkat safety yang baik. Cuma konon katanya operasionalnya lebih mahal dari sykorski S76, ya tergantung maintenance basarnas aja, asal perawatannya rutin pasti lancar penerbangan dan selamat korbannya


Tukang minyak yach emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By madokaichi


Tukang minyak yach emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


Bukan.... Cuma kernet mobil bang.....
Cuma 2 , bakalan ditaruh dimana aja nih species baru??
Heli ini sangat cocok untuk operasi offshore dan daerah pegunungan karena menurut info heli ini di lengkapi dengan 5 main rotor dan 9 tail rotor yang mampu mnghasilkan daya angkat yang lebih baik, dalam kondisi full tank mampu terbang dengan beban sampai dengan 1 ton dengan lama terbang 1,5 - 2 jam. Kalo masalah penempatan ya kasih timur satu barat satu
Quote:Original Posted By Chemodh


Bukan.... Cuma kernet mobil bang.....


he he kernet mobil dan yang ngurusin choper kan satu department di tukang minyak prancis...

klo dauphin cuma satu satunya yang pake yang lain dah pake s76c++
walo pernah salah satuny PK-TSX pernah berenang,,,,
tetep pake dauphin..

Order Pertama

Quote:Original Posted By kolonel.bejo
Cuma 2 , bakalan ditaruh dimana aja nih species baru??


Order Pertama
Min 6 bisa sepuluh..
Setahun dua...

mudah mudahan ngk berubah

×