alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52820d27fdca177357000006/singapore-trip--singapore-zoo-sea-aquarium-singapore-flyer
Singapore Trip ( Singapore Zoo, SEA Aquarium, Singapore Flyer)
Thread Ini Bercerita tentang Perjalanan ane berenam dengan keluarga ane ke Singapore pada tanggal 08 November 2013 - 10 November 2013.. Ini Trip Kedua keluarga ane ke Singapore emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Tiket

Harga tiket berenam menggunakan AA sekitar 8.000.000an.
ane kurang tau berapa pastinya ( bukan ane yang pesan ).

Pake bagasi 20kg untuk 1 orang saja.
Selain itu ini di pesan 1 bulan sebelum keberangkatan




Quote:

Hostel : Footprints Hostel
Biaya : 340 SGD = 6 orang selama 2 hari ( private bathroom )




Quote:
Tempat yang di kunjungi :
- Singapore Zoo -> beli sama teman ane 22SGD
- SEA Aquarium -> beli juga sama teman ane 26SGD
- Singapore Flyer + Song Of The Sea + River Cruise -> Beli Di Deal Singapore seharga 39SGD

di tunggu deh ceritanya yah mas ganz..

emoticon-Toast
Penerbangan ane tanggal 8 Nov 2013 itu jam 05.40 gan. jadi ane jalan dari rumah jam 4 emoticon-Hammer


DAY ONE
------------------------------------------
Skip aja ya gan langsung ke SGnya, sesampai di SG jam 10 pagi dah nyari hostel dan berhasil menemukannya dengan nyasar sedikit.

Jadi di bawah ini peta untuk ke FootPrints Hostel gan

Spoiler for peta footprints:

Jadi ada 2 cara gan, turun di little india mrt station ( purple line ) atau bugis mrt station ( green line ).

Di Hostel ini ane kan pesan 1 kamar kaya dorm gt tapi isi 6 orang dan ada kamar mandi dalam gan, kamarnya ada di luar hostel gitu jadi kaya rumah petak gt. hehe..

Kesan pertama masuk kamarnya itu bersih gan, percis kaya di foto websitenya. tp sygnya ane kaga foto kasurnya. kaga pny wkt gan.. emoticon-Hammer

Jam check in 2.00pm, tapi ane di bolehin check in jam 10 pagi tanpa biaya gan. lalu hostel ini cuma terima cash aja tanpa kartu kredit/debet. eh, ane kaga bawa cash karena belum ngambil duit di atm gan.. untungnya atm kaga jauh. dan sekitar hostel ini bnyk hostel laen n makanan gan. emoticon-Smilie

Nah setelah ane balik lagi ke MRT station bugis gan, ane berencana untuk makan SONG FA ba kut teh, entah napa emak n bapak gw mau makan ini lagi. untuk SONG FA ba kut ini ada di station Clarke Quay gan, Tinggal nyebrang dari station itu sih.

Maaf bagi yang kaga makan makanan halal ya gan.

Spoiler for Peta ke SONG FA:


Habis makan, ane rencana mau tuker voucher yang sudah ane beli di Deal Singapore di daerah Chinatown ( Journey Travel namanya kalau ga salah). Di sini ane juga nyasar dikit ke people park center, seharusnya travel berada di people park complex di lantai 2, ane dari clarke quay naek bus ke arah people park center.

Di bawah ini peta ke people park center

Spoiler for peta people park complex:


Nah dari Chinatown, kita ke Arah Harbourfront ( masih di jalur ungu ).
Kita mau ke SEA Aquarium gan yang ada di sentosa island. emoticon-Big Grin
Untuk SEA Aquarium ada di Waterfront station ( beda 1 station dari sentosa station)

Spoiler for SEA Aquarium:


Setelah keliling-keliling SEA Aquarium dengan kurang lebih 2 jam,
Ane dan Keluarga cape banget gan, waktu dah menunjukkan jam 6 kurang 10 waktu SG. Kami makan di Malaysian Food Street sambil nunggu Cici ane yang sudah menetap di SG.

Makanan Di Malaysian Food Street adalah makanan Malaysia dari Melaka, Penang, KL, Etc.. Ane lupa moto makanannya. tp memang chicken Rice Ball Melaka paling enak gan..

Kisaran Harga : 8-12SGD untuk makanan, tp air mineral 2.8SGD emoticon-Hammer
Mending Beli Chinese Tea, lalu minta gelas dengan es gan. Harga Chinese Tea 1,5SGD emoticon-Big Grin


Setelah makan malam gan, ane dan keluarga tanpa ortu ( ortu balik dloan krn cape)ke Song Of The Sea.
In My Opinion, SOS sekarang kurang menarik yah skrng.. lebih cocok untuk anak kecil SOS sekarang.

Setelah itu kami pulang ke Hostel deh...



DAY 2
--------------------------------------------
Well, Di hari kedua kami berencana untuk ke Singapore Zoo dan Singapore Flyer. Kami bangun jam 8 dan siap2 sampai jam 9an. sebelum berangkat kami sarapan dulu di hostel.

Spoiler for sarapan footprints hostel:


Setelah kenyang, kami segera menuju Little India MRT untuk segera ke SG zoo.
[B]Cara untuk ke Singapore Zoo ada 2 menurut websitenya :
1. Turun di Ang Mo Kio MRT, lalu ke Bus Interchange untuk naek Bus 138
2. Turun di Choa Chu Kang MRT, lalu naek bus 927


Kami berencana untuk turun di ang mo kio dan lanjut dengan bus 138.
Jadi bus interchange di ang mo kio itu tinggal nyebrang dari station MRT Ang Mo Kio. Sangat mudah untuk di cari. Karena di atasnya mall, di bawahnya adalah station bus.

Bus dari 138 akan langsung berhenti di Zoo, perjalanan sekitar kurang lebih 1 jam. Biaya dari Ang Mo Kio ke Zoo hanya 0.57 Cent, saya juga heran sangat murah.. emoticon-Big Grin

Di Dalam Zoo banyak binatang aneh2 dari polar panda, otter, cheetah, wolverines, penguin termasuk binatang yang berada di Lion King si pumba dan temannya. Tapi Ketika di sana hujan turun sehingga kami tidak dapat menonton semua pertunjukan dan melihat semua binatang karena banyak juga binatang yang berada dalam Zoo tersebut.

Saran saya untuk spend 1 hari di Zoo, jika ingin mengkunjungi Zoo karena akan lebih santai dan asik.

Monggo di lihat penampakan Zoo.

Spoiler for ZOO:



Nah Setelah ane Dari Zoo, ane naek lagi bus 138 ke ang mo kio untuk lanjut ke singapore flyer gan, btw singapore flyer ini kita harus turun di MRT Promenade di line kuning.

Di bawah ini peta jalan kaki dari Promenade ke SG Flyer

Spoiler for peta Flyer:


Spoiler for pemandangan dari atas:


Nah setelah dari Flyer, kami mau naek river cruise yang uda termasuk paket yang kita beli dari deal sg. kami bisa naek dari merlion park atau boat quay.

Merlion park adalah yang dekat dengan MBS.
Boat Quay adalah yang dekat dengan Clarke Quay

Sehingga kami mau naek dari merlion park, lalu kami naek bus dari halte bus dekat Flyer. Sbnrnya bisa liat peta di halte bus, tp ane pake aplikasi streetdirectory. emoticon-Big Grin lebih praktis gan. di kasih tau berapa stop halte.
ane recommended pakai aplikasi ini gan..

Lalu setelah sampai gan, ane berencana untuk turun di boat quay ( clarke quay ), karena ane ada janji sama tmn n ortu ane dgn cici ane. soalnya nunggu kapalnya lumayan lama gan. hehe.

Spoiler for MBS:


Setelah dari clarke quay, ane ktmu cici ane dolo tuh..
planning mau makan dmn, ane janjian sama tmn ane di ION Orchard gan.
Ane naek MRT lagi ke ION orchard, turun di station Orchard ( line merah ), langsung menuju ionnya.

Ortu, kakak, cici, etc milih makan di Paradise dynasty.
antri gan makan di sini, paradise Dynasty ada di lantai 4 gan. emoticon-Big Grin
Ane dan teman milih makan si Itacho yang berada di B3 Ion Orchard.
Pilihan sushinya satuan dan variasinya kaga terlalu banyak, tapi rasanya enak + unik. btw, lumayan mahal makan di Itacho. berdua cuma 50SGD. emoticon-Hammer

Nah setelah ngobrol2 di Orchard, kami pulang dan istirahat gan.
Asli kaki dah gempor.
DAY THREE
------------------------------------------------------------------------------------------


Setelah lelah kemarin dan pesawat kami untuk ke Jakarta adalah jam 2.35pm.
akhirnya kami memutuskan pagi2 unt maen ke Bugis Junction yang walking distance hanya 10 menit.

Kami melewati jalan yang sama dengan saat kami dari MRT bugis ke hostel.
karena exit lain dari MRT itu direct langsung ke Bugis Junction. Tapi sayang sekali mall bugis walaupun sudah buka, banyak toko yang belum efektif buka di jam 10. emoticon-Hammer

Akhirnya kami hanya berkeliling sebentar, lalu menuju airport jam 12, sampai di airport jam 12.45 ( sekitar 45 menit dari bugis mrt ). lalu kami berencana refund kartu ez link. antriannya parah dan kartu tidak di balikin lagi. yang di balikin hanya duit sisa di dlmnya. saran saya kaga perlu d refund. emoticon-Smilie

Karena saya belum makan siang, saya sambil jalan sambil makan BK.
double mushroom burger seharga 6SGD kurang lebih tanpa ada apa2 cm burger tok...

Sekian deh perjlnan singkat ane.. emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By elangms
di tunggu deh ceritanya yah mas ganz..

emoticon-Toast


Ok gan, maap tadi inet lemot ( maklum pake modem ).
emoticon-Hammer

Ane lanjutin lagi ya Gan.. :cheers
ditunggu lengkapnya deh ...

pngn nulis kyk gini juga tapi pegel emoticon-Malu
Quote:Original Posted By bebekpolwan
ditunggu lengkapnya deh ...
pngn nulis kyk gini juga tapi pegel emoticon-Malu


Haha, pelan2 aja gan ketiknya.. lama2 juga kelar koq.. emoticon-Big Grin

gelar tiker ah buat ane contek d bln desember, rencana nya mau ke SEA Aquarium jg... hehee
Quote:Original Posted By maxcaliber
gelar tiker ah buat ane contek d bln desember, rencana nya mau ke SEA Aquarium jg... hehee


Ok gan, Silahkeun gelar Tiker. emoticon-Big Grina
mau kesana juga nih akhir bulan februari ini... masih bingung juga mau kemananya karena ada dua kepala hehehe, adik gw ngotot pgn ke USS, tapi gw sama bini males karena mahal dan gw bawa anak kecil, gw sama istri sih lebih milih ke zoo... ada saran mas nyah kemana aja yg seru dan murmer emoticon-Smilie
SGD lagi menggila soalnya salah milih tanggal nih
Hah, tiket 8 juta? 800 ribuan kali gan